511111(3 Голосов)

Т95 - орудийное трехстишье. Часть 2

Вступление

В данной части мы продолжим разговор о мощной и тяжелой американской ПТ – Т95, но на этот раз переключим внимание на орудия.

Орудия – от быстрых к мощным

Первое что интересует игрока, что покупает ПТ –какие пушки он может опробовать и что же за чудовищный монстр ожидает его в топе, причем желательно чтобы этот монстр мог пробивать даже танки на два уровня выше. У Т95 есть два решения проблемы – одно скорострельное с приемлемой бронепробиваемостью и уроном, но все же требующее «золотой подпитки» в случае встречи с мощными тяжами или ПТ противника, и второе – медленное, но при этом тоже достаточно точное и очень мощное. Впрочем, стоит рассмотреть все по порядку.

105-мм орудие стоковое (AT Gun T5E1) – в наследство от предков нам досталось 105-мм орудие, которое впервые мы пробуем или на Т29 или на Т25АТ. Пушка не сказать что плохая, до нерфов и вовсе была одной из лучших, правда в то время непопулярной из худшего среди сверстников пробития бронебойными (КТ и ИС-3 пользовались большим почетом в сравнении с Т32 из-за пробития в 225-мм на ББ). Сейчас на Т29 орудие понерфили в хлам, но вариант для истребителей танков больше схож с тем, что я имел честь тестировать еще лет 5-6-ть назад на «Чебурашке». Данное орудие обладает пробитие в 198-мм для ББ и 245-мм на голде, что дает нам возможность уже в стоке не чувствовать себя ущербными в дуэлях с большинством врагов. Огромный плюс орудия – высокая скорострельность – 8,1 в/м, для сравнения на 120-мм орудии у нас 7-мь, а на 155-мм и вовсе 3,5 в/м. Не хватает пушке лишь адекватного пробития ББшками (против 10-к слабовато) и альфа могла бы быть лучше. Зато пушка имеет высочайшую комфортность – скорость сведения 1,7 сек и это на 9-м уровне! Впрочем, все равно 120-мм пушка выглядит привлекательнее по ряду ТТХ.

120-мм орудие (AT Gun T53) – данное орудие чаще всего стараются исследовать первым, чтобы увереннее сражаться с противником тет-а-тет. Все упирается в тот факт, что тут у нас даже ББшки прошибают не хуже голды на 105-мм пушке, а сама голда шьет могучим подкалибром почти 300-мм брони (раньше еще больше было). То есть, имея урон уже 400НР против 320НР, мы можем лишь немного потеряв в скорострельности дать почти 7-мь выстрелов в минуту против восьми, но при этом и разовый урон выше, и ДПМ лучше и эффективность огня выше (чаще пробиваем), при этом затраты на голду упадут в два раза. Явных минусов почти нет, разве что не хватает пробития против «боссов» (надо включать голду), ну и скорость сведения стала чуть хуже, впрочем, возможность ББшками ставить на гусли и разбирать почти все цели в лоб – оно того стоит, но…все же игроки ставят топ, а почему?

Выбор орудий для Т95

Рисунок. Выбор орудий для Т95

155-мм топовое орудие (AT Gun T7) – данное орудие выбирают потому, что это квинтэссенция мощи и комфорта среди всех орудий большого калибра, если брать спектр только для танков, то орудия калибра 150-мм и выше можно считать сверхбольшим калибром. В отличие от ИСУ-152 наша пушка обладает неплохой точностью (0,38) и приемлемым временем сведения (2,5 сек). Так как я имел честь довольно долго играть на обеих машинах, то ситуации когда снаряд летит туда, куда знает только Серб случаются на Т95 куда реже, правда и выйти на огневую позицию нам куда сложнее, чем ИСУ-152, но если уж вышли – то враги редко выдерживают натиска лоб в лоб.

В остальном орудия очень похожи – 750НР урона, пробитие бронебойным 276-мм и скорострельность в районе 3,5 сек., то есть отличий немного, та же 150-мм пушка «Ваффенпз-4» имеет куда большую индивидуальность и стилистику. Кроме того, данное орудие игроки любят не только аз то, что теперь бронебойные пробивают почти все, но и за то, что разовый урон не оставляет никого равнодушным, кроме того – есть большая вероятность критов из-за мощных снарядов (как вариант – детонация БК). В общем, пушка хоть и неспешная, но довольно комфортная и грозная, потому и пользуется спросом.

Заключение

На данном этапе мы рассмотрели параметры огневой мощи американской штурмовой самоходки – Т95 и провели сравнение орудий, ну а чему отдать предпочтение, будет зависеть от вашего стиля игры.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Подписка на новости World of Tanks