511111(2 Голосов)

ПТ-Сау Т95 - двигатели и радиосвязь. Часть 3

Вступление

Мы рассмотрели с вами один из самых любимых мною моментов в Т95 – ее могучие пушки и теперь, немного меняя традицию, мы начнем именно с радиосвязи.

Радиосвязь

Вообще, игроки мало уделяют внимания данному пункту, а потому часто попадают впросак из-за того, что не получают достоверную информацию касательно расположения войск на крате. Исходя из этого, сложно переоценить важность качественной радиосвязи, даже при условии, что вам приходится мириться с малой подвижностью машины. Казалось бы – только быстрым машинам важно быстро получать инфу с мини-карты, но нет, даже медлительная Т95 может извлечь выгоду, например, изменив курс своего движения или видя, что тучи сгущаются над нашей командой, не лезть вперед, а занять сильную оборонительную позицию.

Выбор радиостанций для ПТ-САУ "Т95"

Рисунок. Выбор радиостанций для ПТ-САУ "Т95"

В распоряжении у нас две радиостанции, которые кардинально отличаются по мощности, так что выбор очевиден еще на начальном этапе – прокачиваем со стока до топа и получаем оптимальный обзор на мини-карте в 745 метров. Фанатам оптимальных решений можно также прокачать скилл «Изобретатель», что добавит целых 25% к дальности радиоохвата (то есть около 900-м). Учтите и тот факт, что хорошая радиосвязь будет давать вам косвенные плюсы от передачи данных союзным артиллеристам и как мы уже говорили выше – оценка общей тактической ситуации более точная.

Двигатели

Про двигатели мы еще не говорили, хотя тему общей маневренности уже затрагивали, но более касательно шасси. Теперь пришел черед двигателей и тут ситуация схожая с РС – выбор невелик и вполне очевиден – от стока к топу и без компромиссов. Разработчики пообещали вскоре проапгрейдить скорость нашей ПТ, так что можно ожидать прибавки в ветку исследования нового более мощного движка, ну а пока рассмотрим что имеется в нашем распоряжении.

Двигатели для ПТ-САУ "Т95"

Рисунок. Двигатели для ПТ-САУ "Т95"

Как видим, выбор особо пестрым не назовешь – разработчики так старательно пытались забалансить машину, что ограничились топовым двигателем в 510 л/с, при этом стоковый всего на 60 лошадок слабее - 440 л/с, хотя я считаю, что топовый мотор должен был быть хотя бы 560 л/с. Это дало бы Т95 более-менее приемлемую динамику, ведь то что имеется сейчас можно назвать лишь издевательством над игроком. С одной стороны у нас абсолютно историчная машина – Т95, с другой – захватившие рандом «картонные нагибаторы» типа «Bat-Chataglion 25t» и «Skoda T-50». Выходит так, что данные машины со смешной для танка броней (40-50-мм) могут легко заехать вам в борт и нанести фулл-дамаг – от 1300НР до 2200НР - вы не только не успеете развернуться, вы не только не сможете получить преимущество ПТ в дистанции огня и обзора/маскировки (потому что карты сплошь маленькие и перекопанные, да еще и с кучей растительности), но вы даже не можете уничтожить их с одного выстрела, просто потому что это «аркадный симулятор». Вот и получается, что разработчики сами сделали геймплей на мощной и интересной машине Т95 – неинтересным и по большому счету – несправедливым. С нынешней динамикой и обстоятельствами игры вы нормально сможете играть лишь при наличии адекватных союзников или во взводе, что чаще всего – редкость, одно спасение – взвод. Только во взводе есть шанс, что друзья прикроют ваши фланги, а вы сможете за счет мощной брони давить одно направление, ну или умело держать оборону.

Как самому прокачать динамику

Немного улучшить динамику можно за счет следующих ухищрений:

  • Установка вентиляции;
  • Прокачать всем «Боевое братство»;
  • Поставить «Высокооктановый бензин»;
  • Изучить «Матер бездорожья» и «Виртуоз»;
  • Попросить «Санта-Клауса» прицепить трос к его саням и пусть он вас в начале боя подкинет в ключевой точке.

Также учтите, что некоторые из пунктов не могут напрямую улучшить ситуацию, например, вентиляция дает бонус мехводу и бонус командиру, который косвенно тоже влияет на мехвода. Сам мехвод не может улучшить максимальную скорость машины, но он сможет быстрее набирать обороны и более быстро разворачиваться. Навык «Виртуоз» не даст вам скорости по прямой, но зато даст возможность быстрее развернуть танк (что в нашем случае очень важно). Учтите, что улучшенный бензин хоть и добавит вам динамики (причем ощутимо), но у вас появится риск пожаров, так как нам любят заезжать в борт и корму и бить в область двигателя.

Заключение

В общем, тематика улучшения динамики для Т95 есть вопрос актуальный и животрепещущий, так что это уже разговор для отдельной темы, и в следующих частях мы и поговорим об этом и о ряде других ТТХ и важных игровых моментов..

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Подписка на новости World of Tanks