511111(2 Голосов)

Выбор прем танка - роль совокупности характеристик. Часть 2

Вступление

Таким образом, мы приходим к выводу, что мало просто иметь хорошее орудие, нужно к тому же вмещать в себе дополнительный набор характеристик, что будут компенсировать недостатки танка и давать ему возможность вытягивать бои за счет суммы положительных качеств.

Сравнение – лучший способ понять, что вам нужно

Возьмем к примеру «Борщ», но не тот что вам готовит мама или жена, а Reign Metall Borsig Waffentrager. Данная ПТ-САУ также имеет ощутимые минусы, например она не обладает хорошей защитой, а также имеет открытую рубку, что не только делает ее легкой мишенью для артиллерии, но и дает противнику возможность пробивать вас практически любыми орудиями и типами боеприпасов, особенно эффективны против  тонкой брони ОФ-снаряды. Кроме того, данный образец не имеет мощного двигателя, а потому неторопливо перемещается по карте, что делает его уязвимым для быстрых танков, которые могут достаточно скоротечно сокращать дистанцию, ну а в ближнем бою с нашей подвижностью и длинной «удочкой», подловить шустрый СТ и уж тем более ЛТ – настоящая проблема. Казалось бы, данный танк абсолютно неиграбелен, но тут вступают в силу свойства иного порядка, а все дело в том, что «Борщ» обладает мощным орудием (даже двумя на выбор), имеет поворачивающуюся рубку (аналог башни) и имеет один из лучших коэффициентов маскировки, что обеспечивается чрезвычайно низким профилем машины. Сумма этих факторов позволяет наносить противнику большинство ударов, будучи незамеченным, что отводит большинство рисков от танка, а длительное пребывание в бою позволяет в перспективе наносить достаточно большое количество урона, при условии, что вы правильно выбираете позиции. Помимо этого, мощные орудия позволяют вам наносить урон подавляющему большинству противников и таким образом держать планку среднего урона на высоком уровне. На случай обхода с фланга мы также можем или просто поворачивать орудие, ну а если нужно быстро отследить цель, то и подключать поворот корпусом. Также этот небольшой бонус дает нам возможность, не шелохнувшись наносить удары совершенно неожиданно для противника.

 "Хрустальные пушки" вермахта, на ряду с недостатком брони, имеют мощное вооружение и отличную маскировку.

Рисунок. "Хрустальные пушки" вермахта, на ряду с недостатком брони, имеют мощное вооружение и отличную маскировку.

Проводим аналогии

Вы спросите к чему эти рассказы, когда у нас идет речь о премиумных танках? Да все дело в том, что аналогии, так или иначе, будут прослеживаться и для целого ряда премиумных машин. Например, Т26Е4 «Суперпершинг» быстро стреляет, сводится, правда он зависит от голды в некоторых боях, но несмотря на это и общую медлительность, он может танковать и вступать в продолжительные перестрелки с соперниками. Что это нам дает? – конечно же, возможность реализовать DPM. Тот же Dicker Max достаточно нетороплив, имеет проблемы с защитой схожие с вышеуказанным «Борщем», но при этом имеет лучшие УВН (вниз) в игре (наряду со Sturer Emil), льготный уровень боев (меньше целей, которые без голды почти не пробить в лоб и как следствие – меньше затраты), а также он обладает хорошим орудием, которое не только имеет высокую альфу (300НР), но и обладает неплохой скорострельностью как для такого калибра и при этом достаточно уверенной точностью. То есть в данном случае мы видим, что машины далеко не идеальны, но именно сумма положительных черт имеет решающее влияние на способность танка наносить урон и тащить бои.

Из всего вышесказанного можно понять, что способность зарабатывать кредиты зависит от целого ряда факторов, конечно же, ключевой является способность наносить урон, но даже этот фактор завязан на еще ряде других факторов, которые позволяют делать это эффективно с поправкой на различные боевые ситуации и рельеф карт. Например, Т26Е4 хорошо себя проявляет на маленьких картах с городской застройкой и чуть хуже, на смешанных, но где есть возможность поработать от УВН. Там он может играть от брони, использовать перекопанность местности для занятия более выгодной позиции и таким образом чаще наносить точные разящие удары по врагу. Напротив, тот же «Dicker Max» не только будет почти бесполезен в городской застройке, но и вряд ли в активной перестрелке протянет долго, а вот на «Прохоровке» или «Малиновке» он отлично сможет использовать хорошую маскировку (присущую многим ПТ), высокую скорострельность и разовый урон, плюс сможет играть от холмов и горок, что не могут делать ПТ-САУ с плохими отрицательными УВН. Вот там он будет по-настоящему полезен и сможет вносить в ход боя большую лепту, а «Суперпершингу» в схожей обстановке будет сложнее, даже учитывая, что он может тоже неплохо играть от УВН и даже может за счет брони продавить аллею на «Прохоровке», но из-за невысокой скорости и слабых бортов он может нахвататься «чемоданов» от арты или же в борта от флангового огня светляков, которые всегда кружат по центру карты.

Post Scriptum

Не стоит также забывать, что выбор танка сильно зависит от вашего стиля игры и предпочтений, например флегматику не подойдут быстрые легкие танки, а холерика будут выводить из себя своей неторопливостью машины типа АТ15А, так что роль характера игрока тут также имеет немаловажную роль, но об этом и не только об этом, мы поговорим в следующей части нашей статьи.

Читайте также:

Выбор прем танка, приоритеты, способность наносить урон. Часть 1

Что важнее при выборе прем танка? Сила удара или мощь брони. Часть 3

Выбор прем танка - плюсы и минусы точных и скорострельных. Часть 4

Выбор прем танка - льготные бои или полноценная мощь. Часть 5

Выбор прем танка - голда на льготной технике. Часть 6

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мини-чат

коля - 04/12/2016 - 00:05

рир

коля - 04/12/2016 - 00:04

у

коля - 04/12/2016 - 00:04

ывсм

коля - 03/12/2016 - 23:55

вус

коля - 03/12/2016 - 23:55

привет

богдан - 03/12/2016 - 14:29

12

богдан - 03/12/2016 - 14:28

1

dref - 03/12/2016 - 11:29

https://www.youtube.com/channel/UCf0dQfX4JJWknBJy8MHF14g

роман - 03/12/2016 - 10:26

1

роман - 03/12/2016 - 10:26

и что

Your browser does not support the HTML5 canvas tag.
Отмена

Партнеры

Подписка на новости World of Tanks

Вступай в группу и выигрывай золото