511111(1 Голос)

Премиумные страдальцы. Часть 2

Вступление

В данной части мы с вами продолжим разговор о премиум-танках и всей ситуации с ними что сложилась, включая балансировщик, особое внимание уделим сравнению Е-25 и СУ-122-44, которые выступают как два наглядных примера, что указывают на несовершенство баланса.

Проводим параллели с СУ-122-44

Наверное, вы скажете, что на СУ-122-44 примерно те же условия, даже хуже, но ведь она как раз может выехать и вести огонь лоб в лоб, кроме того, даже если она не пробивает врагов, всегда есть мощные осколочно-фугасные снаряды, что могут даже ИС-3 в лоб наносить по 150НР урона и критовать модули и экипаж. Так что там как раз альтернатива есть, а у Е-25 остается в распоряжении скорость и большой расход голды как необходимая мера, ведь у нас танки разворачиваются на месте  и реагируют на обстрел (то есть понимают, откуда стреляют) намного быстрее, чем это было на самом деле, когда сами ветераны пишут что или они не могли долго понять, откуда по ним бьют, или враг не мог понять этого.

Засилье модов и парадоксы фланговых маневров

Достаточно вспомнить тот факт, что Зиновий Колобанов подбил порядка 3-4-х танков, пока противник сообразил, откуда ведут по нему огонь. Усложняет обстановку массовое засилье модов, что до единичных градусов показывает откуда по вам ведут огонь. Так что ощутимых преимуществ от фланговых обходов вы не почувствуете, хотя бывает что попадается вам в прицел упрямец, что ведет перестрелку с врагом, игнорируя ваш обстрел, а бывает что игрок слишком неопытный и долго ориентируется что же ему делать дальше и кто же по нему так часто бьет? Идеальный случай, когда вам удается поставить врага «на каток», тогда он и уехать не может и борт подставлен под огонь. Одно «но» - желательно чтобы дистанция была не больше средней и кучность попаданий позволяла «обновлять фиксирование» противника, а так же чтобы по вам не была сведена артиллерия противника или мощные танки врага, ведь в момент интенсивной стрельбы Е-25 очень уязвима. Та же СУ-122-44 дает выстрел и уходит на несколько секунд на КД, таким образом спасая себя от точного ответного выстрела, а у нас ситуация «король горы» - или ты или тебя.

Е-25 - мастер фланговых обходов

Рисунок. Е-25 - мастер фланговых обходов

Особые условия для премиумных танков

В общем, как ни крути, но глупо отрицать тот факт, что премиумным машинам нужны льготные условия и популярность игры не дает права наживаться на игроках, не давая им преимуществ в бою перед другими (повышенный доход – не в счет). Премиумные танки в большинстве своем слабее аналогов своего уровня, так что и условия для них должны быть комфортными. Впрочем, статистика вещь упрямая, и мы уже можем видеть, к чему привела политика по выводу премов из «зоны льготных боев» - самыми популярными являются машины с очевидными плюсами и сглаженными минусами, а так же те, что соответствуют духу времени. Если Т-54 «первый образец» рассчитывался как льгот, и ставка делалась на броне, а сейчас он вынужден играть с 10-ми и его броня мало что решает, так как все, абсолютно все, имеют в магазине большой запас голдовых боеприпасов, то и популярности он не снискал (голдовые боеприпасы сводят на нет явное преимущество в броне Т-54 п.о.) – его реально мало в рандоме.

Т-54 п.о. - типичный представитель танков старой концепции (льготные премы)

 

Рисунок. Т-54 п.о. - типичный представитель танков старой концепции (льготные премы), которые насильно стали закидывать в бои к высокоуровневым противникам

А вот танки с выдающимися ТТХ типа AMX CDC (высокая скорость и маневренность, точное орудие с хорошим пробитием, но при этом слабая защита), FV4202 (отличная защита башни, обзор, приемлемая динамика и, наверное, лучшее орудие среди премов 8-го уровня) или Т34 (самое мощное орудие среди премиум-ТТ8, очень мощная башня, отличные УВН, но при этом – большие габариты, не лучшая защита корпуса и низкая скорострельность) пользуются стабильно высоким спросом у игроков. То есть, конечного пользователя сложно обмануть, тем более что неоднократно ВГ были замечены на многократных «уловках» при продаже премиум-техники, выдавая желательное за действительное. Так что игроки стали аккуратнее, сначала они смотрят обзоры, читают комментарии тех, кто уже купил танк и успел на нем поездить, потом смотрят гайды и стримы известных гайдоделов, а уже потом решаются на покупку. Так что времена бездумного «клепания» премиум-танков сомнительного качества канули в лета, а разработчикам нынче стоит взвешенно и продуманно подходить к проблематике создания качественных премиум-машин с комфортными для конечного игрока условиями пользования.

Т34 (США) оказался очень популярным премиумным танком

Рисунок. Т34 (США) оказался очень популярным премиумным танком, поскольку заложенные в нем ТТХ сделали из него успешного фармера серебра

Заключение

Таковы были мысли опытного игрока World of Tanks на данный момент и в данной ситуации, что сложилась в игре. Ваша точка зрения может быть иной, но думаю что многие в разной степени, но будут согласны с вышеизложенным мнением.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мини-чат

bobdemix - 06/12/2016 - 21:23

Всем привет

23456789 - 06/12/2016 - 19:19

авыыпппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппп

коля - 04/12/2016 - 00:05

рир

коля - 04/12/2016 - 00:04

у

коля - 04/12/2016 - 00:04

ывсм

коля - 03/12/2016 - 23:55

вус

коля - 03/12/2016 - 23:55

привет

богдан - 03/12/2016 - 14:29

12

богдан - 03/12/2016 - 14:28

1

dref - 03/12/2016 - 11:29

https://www.youtube.com/channel/UCf0dQfX4JJWknBJy8MHF14g

Your browser does not support the HTML5 canvas tag.
Отмена

Партнеры

Подписка на новости World of Tanks

Вступай в группу и выигрывай золото