311111(2 Голосов)

Кланы в WoT Blitz

КЛАНЫ К БОЮ ГОТОВЫ!

В обновлении 2.0 каждый игрок сможет стать частью самой крупной боевой единицы World of Tanks Blitz — клана. У вас появится 49 надёжных товарищей, новые знакомства и клановое имя, за которое стоит сражаться!

Клан — это команда танкистов, которых объединяют общие цели в игре, близкие увлечения и дружба в жизни, а также название, девиз и командир.

В клане вы всегда сможете:

  • найти сильного напарника во взвод;
  • помочь друг другу выполнить боевые задачи;
  • получить хороший совет или подсказку по игре;
  • а в перерывах между боями — порадоваться общению с приятными людьми.

У каждого клана будет собственный профиль. Из боевой эффективности бойцов будет складываться общая средняя статистика по клану. Сравнивайте показатели своих кланов и соревнуйтесь, улучшая общую статистику команды своими личными достижениями!

Многие танкисты уже объединились на игровом форуме, а их командирам осталось дождаться обновления и зарегистрировать кланы в игровом клиенте. Среди этих команд есть и представительства крупных игровых сообществ, которые существуют уже не один год.

Присоединиться к одному из них или создать собственный клан и утереть нос всем конкурентам — решать вам. Примите командование на себя и добейтесь, чтобы при виде вашего клан-тега у противника опускались руки, а вражеская команда ещё до начала боя готовилась к поражению!

Дальше — больше

Версия 2.0 — это стартовая точка в развитии кланов. У командиров есть время, чтобы собрать под своим началом надёжных танкистов, узнать их поближе и распределить роли в коллективе. Победу в будущих испытаниях смогут одержать только самые сплочённые команды — подготовьтесь к новым вызовам заранее!

ПОИСК И СОЗДАНИЕ КЛАНА

Клановое менюПосле выхода обновления 2.0 в главном меню игры появится новая кнопка — Кланы. Отсюда вы будете начинать большинство действий с клановым функционалом, таких как:

  • создание клана;
  • управление личным составом;
  • поиск других кланов;
  • просмотр клановых уведомлений, приглашений и запросов на вступление;
  • просмотр профиля клана;
  • редактирование названия, эмблемы, девиза и описания клана.

Как и в случае с кнопкой Новости, красный кружок с цифрой на кнопке Кланы обозначает, что у вас есть новые уведомления. Чтобы просмотреть их, нужно перейти на страницу кланов и нажать на кнопку с изображением конверта.

 

 

Создай свой клан, командир!

Если вы собираетесь взять на себя ответственность и стать командиром клана, в первую очередь убедитесь, что у вас есть всё необходимое:

  • Боевая машина минимум V уровня в Ангаре.
  • 1 000 000 серебра на счету.

Всё есть? Тогда смело жмите кнопку Кланы, которая переведёт вас на этот экран:

Кнопка "Кланы"

Здесь всё очень просто: достаточно нажать Создать клан, и вы увидите следующее окно:

Кнопка "Создать клан"

Это первый шаг. Внизу экрана расположена ссылка «Создав клан, вы принимаете правила кланов». Обязательно прочитайте их. После этого придумайте название клана и клантег, после чего нажмите Создать. Позже вы сможете в любой момент изменить и название, и тег.

Клантег — это сокращённое название клана, которое будет отображаться в квадратных скобках рядом с вашим игровым именем в бою, в Ангаре, на экране послебоевой статистики и т. д. Например, тег клана Wargaming — [WG].

Если все данные введены правильно (например, имя клана не было занято), с учётной записи будут списаны кредиты, клан будет создан, а вы получите звание «Командир». Следующий шаг — описание клана, девиз и выбор эмблемы:

Описание клана

Рекомендуем подробно заполнить описание клана. Расскажите, какие у вашего клана цели, какие игроки вам требуются, как можно связаться с вами. Это поможет привлечь в клан самых подходящих танкистов. Нажмите Применить, и на экране появится пока ещё пустой профиль клана.

Приглашение в клан можно отправить со страницы профиля игрока. Добавлять танкиста в друзья при этом не обязательно.

Поздравляем, теперь вы командир клана. Успехов вашему сообществу!

Вступай в клан, боец!

Найти клан ещё проще, чем создать его. Как и при создании, сперва нужно нажать кнопку Кланы, а в открывшемся меню выбрать кнопку Найти клан.

Найти клан

Кнопка приведёт вас к строке поиска. Введите в ней часть названия клана или его тег, и поиск покажет все подходящие результаты.

Поиск клана

Нажмите на строку с нужным кланом для перехода в его профиль. Отсюда вы можете отправить запрос, нажав соответствующую кнопку в правом верхнем углу экрана:

Профиль клана

Если командир этого клана ранее отправил вам приглашение, цвет и надпись кнопки изменятся. Нажимая Вступить, вы соглашаетесь войти в состав этого клана.

Профиль клана

В клан может вступить любой игрок, в том числе использующий демоаккаунт. Однако с демоаккаунта невозможно создать клан или передать на демоаккаунт полномочия командира клана.

Когда командир клана рассмотрит вашу заявку и примет вас, вы будете зачислены в личный состав. Поздравляем, вы перешли на новый уровень игры в World of Tanks Blitz!

ЛИЦО КЛАНА — ЕГО ПРОФИЛЬ

С появлением кланов в обновлении 2.0 у танкистов появится возможность следить не только за личной статистикой игроков, но и за успехами кланов. Узнать всё об интересующем вас клане вы сможете на странице его профиля.

О чём говорит клановый профиль? Как формируется статистика и почему важно следить за этой своеобразной «витриной» вашего сообщества? Читайте ниже!

Общая информация

В этой части профиля расположена информация о названии клана и количестве бойцов. Также вы увидите эмблему, девиз и небольшой отрывок из описания клана.

Боевая эффективность клана

Чтобы полностью прочитать девиз и описание клана, просто прикоснитесь к этому полю.

Девиз и описание клана

Кнопка Кнопка "Личный состав" - это переход к списку личного состава.

Боевая эффективность клана

Пожалуй, это самая важная часть в профиле. Здесь можно оценить активность игроков клана — как каждого, так и всех вместе. Чтобы статистика клана начала подсчитываться, в личном составе должно быть не менее 5 игроков.

Боевая эффективность клана

  • Боёв в сутки — это средневзвешенное число боёв в сутки на члена клана. По этому параметру очень просто понять, насколько часто играет личный состав и «жив» ли интересующий вас клан.
  • Всего боёв — это среднее количество боёв всех членов клана.
  • Процент побед — средневзвешенный процент побед на одного кланового игрока.
  • Средний урон — средневзвешенное количество урона, которое наносит за бой каждый член клана.
  • Танко-уровень — это средневзвешенный уровень техники, на которой игроки клана чаще всего выходят в бой. По танко-уровню можно определить, на чём основана сила клана — игре на технике высокого уровня или в «песочнице».

Обратите внимание! Кроме показателя «Всего боёв» все данные в статистике клана рассчитываются не как средние, а как средневзвешенные. Параметры сильно зависят от количества боёв у каждого члена клана. Например, игрок, у которого 60% побед и 10 000 боёв, влияет на статистику клана больше, чем игрок с 90% побед и 1000 боёв.

Лучшие игроки клана

Это своеобразная доска почёта. По умолчанию лучшие танкисты выбираются по проценту побед, однако вы можете отсортировать игроков по любому параметру, а также по убыванию или возрастанию. Для этого нажмите на название столбца.

Лучшие игроки клана

Статистика танкистов состоит из тех же параметров, что и статистика клана. Разница в том, что у игроков указаны их личные достижения.

Как и во время просмотра полного списка личного состава, вы можете нажать на строку одного из игроков и перейти к его личной статистике.

Примите к сведению

Игрок, который не состоит в клане, может перейти к профилю только через поиск. При этом в профиле клана будет отображаться кнопка Вступить в клан.

Вступить в клан

Если танкист состоит в клане, вместо этой кнопки будут отображаться кнопки просмотра уведомлений и поиска других кланов.

Вступить в клан

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мини-чат

hola putos - 10/12/2016 - 00:59

hola putos

сергей - 09/12/2016 - 17:59

круто

bobdemix - 06/12/2016 - 21:23

Всем привет

коля - 03/12/2016 - 23:55

привет

слава - 03/12/2016 - 09:40

скажите в каком виде или формате писать?

Шайтан-Труба - 30/11/2016 - 18:12

Где Hellcat? Его заждался мой фугас!

лехи - 29/11/2016 - 13:38

ЗДАРОВА

123 - 26/11/2016 - 00:09

Привет, лёхи

слава - 24/11/2016 - 20:27

всем привет

Andrey2488 - 23/11/2016 - 23:42

есть кто?

Your browser does not support the HTML5 canvas tag.
Отмена

Партнеры

Подписка на новости World of Tanks

Вступай в группу и выигрывай золото