511111(1 Голос)

Динамические характеристики ST Vz.39 (СТ Чехии)

Вступление

В данной части мы с вами подробнее разберемся с динамическими характеристиками танка ST vz.39 и роли радиосвязи в эффективном взаимодействии с союзниками.

Не хуже и не лучше

Как вы знаете, на предыдущих танках в ветке мы с вами не имели проблем с маневренностью, но в целом нам всегда немного не хватало скорости. И вроде бы танки были легкие, ходовая у них хорошая, но все равно даже при условии, что они набирали скорость достаточно быстро, но средний ее показатель не был высоким. В случае с ST vz.39 мы получаем в распоряжении двигатели повышенной мощности, но все дело в том, что в сравнении с предыдущим танком масса танка возросла в два раза, а потому тяга останется примерно на таком же уровне.

Выбор двигателей для среднего танка ST vz.39

Выбор двигателей для среднего танка ST vz.39

Собственно, большой разницы в мощности двигателей не наблюдается в номинальном смысле, но в процентном с корректировкой на массу танка – это более существенно. Хотя, не будем вас загружать сложными математическими изысканиями, а потому стоит знать лишь то, что минимальная мощность двигателя составляет 225 л.с. (Praga NR), потом идет Praga V-9-H-Sv на 240 л.с. – прибавка не столь существенная, но недорогая прокачка и установка добавляют смысла к его установке. В топовой конфигурации мы получаем Praga V-8-H на 260 л.с., который почти вдвое сильнее двухкарбюраторного Praga TNHPS для LT.vz38. В общем, выглядит все оптимистично, но стоит обратить внимание на то, что легковес обладал массой в 10 тонн, а потому он даже немного динамичнее ST vz.39, который весит 20 тонн, пусть и обладает 260-сильным двигателем. В любом случае танк не будет медленным и неповоротливым, просто он несколько будет уступать истинно крейсерским танкам типа «Crusader».

Двигатель расположен сзади, а потому при правильном расчете позиции шансов поражения этой части немного, это позволяет вам использовать «ускорители» типа высокооктанового бензина, но опять же, при условии, что у вас есть чем компенсировать затраты (премиум-аккаунт, премиум-танки), так как танки такого уровня не приносят достаточно доходов. Впрочем, скорости танку в большинстве случаев хватает, а вот на стабилизацию орудия следует обратить куда более пристальное внимание, потому что на этом уровне в позиционные перестрелки играть уже намного сложнее и приходится вести перестрелку на ходу. Поэтому вам с самого начала прокачки ветки стоит купить 100%-ный экипаж и прокачать «Плавный ход и поворот башни», это даст возможность более точно стрелять на ходу и при повороте башни. Это позволит максимально эффективно использовать маневренность ST vz.39.

Радиосвязь

Чаще всего радиосвязи уделяют минимум внимания, но так уж сложилось, что вас нередко будет закидывать в бои к мощным танкам 5-го уровня типа КВ-1, которым мы и в подметки не годимся, даже при условии, что наше топовое орудие может пробивать их даже в слабые точки лобовой брони, не говоря уже о 6-х уровнях. В данных случаях радиостанция выступает связующим звеном с артиллерией, которая только и может нам помочь, тем более что в таких боях самое полезное что мы можем сделать – стоять в кустах со стереотрубой и масксетью и подсвечивать подступающего противника.

Радиостанции для ST vz.39

Радиостанции для ST vz.39

На выбор у нас две радиостанции, естественно выбор надо сделать в пользу топовой Radiostanize vz.37 с радиусом в 345 метров, но даже этого может порою оказаться мало. Для этих случаев следует прокачать навык «Изобретатель», что даст вам прибавку в 20% к базовому радиуса РС. В таком случае общий радиус составит 415 метров, что достаточно неплохо для машины 4-го уровня и позволит вам эффективнее передавать координаты для союзной артиллерии.

Заключение

Учитывая, в какие бои закидывает наш танк и специфику современных карт, наиболее важно иметь хорошую радиосвязь для взаимодействия с союзниками, а также высокую подвижность, чтобы первым занимать ключевые кусты, из которых затем можно просвечивать стереотрубой ключевые позиции, в большинстве случаев оставаясь незамеченным противником. В городских боях дело обстоит сложнее, но благодаря маневренности мы можем ловко скользить по узким улочкам городов и иногда очень неожиданно для противника заходить ему во фланг и тыл.

В следующих частях мы поговорим о бронировании и вооружении ST vz.39.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мини-чат

bobdemix - 06/12/2016 - 21:23

Всем привет

23456789 - 06/12/2016 - 19:19

авыыпппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппп

коля - 04/12/2016 - 00:05

рир

коля - 04/12/2016 - 00:04

у

коля - 04/12/2016 - 00:04

ывсм

коля - 03/12/2016 - 23:55

вус

коля - 03/12/2016 - 23:55

привет

богдан - 03/12/2016 - 14:29

12

богдан - 03/12/2016 - 14:28

1

dref - 03/12/2016 - 11:29

https://www.youtube.com/channel/UCf0dQfX4JJWknBJy8MHF14g

Your browser does not support the HTML5 canvas tag.
Отмена

Партнеры

Подписка на новости World of Tanks

Вступай в группу и выигрывай золото