4.411111(5 Голосов)

Лучшая ПТ для комфорта – «Marder 38t». Орудия

Вступление

В данной части мы с вами сразу же приступаем к изучению огневой мощи немецкой легкой ПТшки, а все потому, что бы ваш интерес к данной машине подогреть еще больше. Ведь именно хорошие орудия дают нам возможность пробивать большинство целей без проблем, а это и есть ключевой фактор успешности техники в бою. Перефразируя известную пословицу «Нет боли – нет результата», которая на танковый лад это будет звучать так – «Нет урона – результата тоже нет». Так что знать свои пушки мы просто обязаны, ну что же, приступим.

Орудия «марадерного» характера

Если некоторые машины и имеют проблемы в стоковом состоянии с огневой мощью и им приходится долго и упорно выкачиваться до приемлемого состояния, то наш «Мардер 38т» чаша сия обошла стороной. Как это ни странно, но уже в стоке мы имеем вполне хорошее, а я бы даже сказал больше – отличное 76,2-мм орудие Pak36, что нам известно по премиумной немецко-французской ПТ – FCM36Pak40. Хотя у последней несколько другой эквивалент орудия, но ТТХ тут очень схожие. Получается, что уже в стоковом состоянии наш танк способен пробивать бронебойными около 100-мм брони, а голдовые боеприпасы и вовсе могут осилить отметку в 170-мм (средний показатель – 166-мм) и превосходит орудие по этому параметру все последующие орудия свой ветки развития. При всем при этом у нас еще и неплохая скорострельность – 16,67 в/м, а разовый урон составляет 115НР, что опять же лучше чем у последующих пушек (там 110НР).

Все орудия "Мардер 38т"

Рисунок. Все орудия "Мардер 38т"

Как результат мы имеем очень мощное для своего уровня орудие, правда, не без минусов. Ими у нас выступает достаточно долгое сведение (как для такого орудия) – 1,9 сек, а точность и вовсе огорчает – 0,42. Так что приготовьтесь к тому, что поначалу сведение орудия после поворотов и движения вас будет жутко раздражать, спасают нервы только хорошие УГН, так что приучите себя правильно доворачивать танк с самого начала его эксплуатации (так вы минимизируете этот минус). Исходя из вышесказанного, можно сказать, что уже в стоке мы имеем самое мощное орудие, но при этом неточное и с долгим сведением. Подобные характеристики обусловлены тем, что в качестве данных орудий использовались советские трофейные орудия калибра 7,62-мм типа Ф-30. Именно этим объясняется советская мощь (альфа) и отсутствие комфортности (скорость сведения и точность).

В общем, с данным орудием у вас не будет возникать никаких проблем с пробитием практически всех танков, что будут попадаться на пути, только будет раздражать вариативный разлет снарядов в стороны круга сведения. Кроме того, в определенных условиях базового бронепробития может и не хватать (ведь последующие пушки имеют на 10-мм в среднем лучшее пробитие бронебойными), а вот голдой вы будете бить все равно лучше, единственный минус – большие затраты серебра в подобных боях. Впрочем, когда стоит выбор расстрелять КВ-1 с безопасного расстояния голдой, или же сэкономить, при этом с 8-ми попаданий пробить от силы 3, а потом отправится в ангар от его пушки, когда он подполз достаточно близко чтобы вас заметить - в общем, вы поняли что за выбор сделали бы и с затратами уж как-нибудь смирились.

КВ-1 это настолько мощная машина, что даже серьезные немецкие 75-мм орудия легко его пробить не могут

Рисунок. КВ-1 это настолько мощная машина, что даже серьезные немецкие 75-мм орудия легко его пробить не могут

Вторым по очереди у нас идет вторая (и это не тавтология) вариация орудия Pak 40 с длиной ствола 46 калибров (полное название орудия – 7,5cm Pak 40/2/L/46). Данное орудие отличает улучшенные характеристики по точности огня и скорости сведения, кроме того – улучшен показатель бронепробиваемости базовыми бронебойными снарядами в сравнении с предыдущим орудием – 108-мм против 96-мм. Вроде бы цифра незначительная, но учтите что это средний показатель, так что формально это орудие может пробивать ББшкой еще больше. Скорость сведения уменьшилась до 1,7 сек, а точность возросла до 0,38. Вроде бы разница и небольшая, но стоит помнить о том, что это промежуточная версия орудия и дальше нас ждут еще лучшие показатели. Кстати, скорострельность в сравнении с Pak36 выросла чуть менее чем на выстрел в минуту и составляет 17,65 в/м. Подытоживая, можно сказать что данное орудие очень и очень сбалансированное и в целом с ним можно полностью выкачать танк, не прибегая к покупке топовой пушки, но так как стоимость данных орудий невелика и само по себе 75-мм орудие 3-й градации в целом еще лучше, то большинство игроков предпочитают именно его использовать как основное.

Заключение

Так вот незаметно мы подошли к объему статьи, что перекрывает удобочитаемые масштабы, так что о топовом орудии (и не только) мы уже поговорим в следующей статье. В целом же, из данного материала вы получили исчерпывающие данные по свойствам и характеристикам двух основных орудий Marder 38t – калибра 76,2-мм (сток) и 75-мм (полусток). Я не удивлюсь, что некоторые из вас остановят свой выбор на этих пушках, и именно с ними будут выкачивать свой танк или просто играть ради удовольствия или статистики. Просто именно в данном случае «Мардер» является той уникальной машиной, на которой мы это себе можем позволить.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мини-чат

bobdemix - 06/12/2016 - 21:23

Всем привет

23456789 - 06/12/2016 - 19:19

авыыпппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппп

коля - 04/12/2016 - 00:05

рир

коля - 04/12/2016 - 00:04

у

коля - 04/12/2016 - 00:04

ывсм

коля - 03/12/2016 - 23:55

вус

коля - 03/12/2016 - 23:55

привет

богдан - 03/12/2016 - 14:29

12

богдан - 03/12/2016 - 14:28

1

dref - 03/12/2016 - 11:29

https://www.youtube.com/channel/UCf0dQfX4JJWknBJy8MHF14g

Your browser does not support the HTML5 canvas tag.
Отмена

Партнеры

Подписка на новости World of Tanks

Вступай в группу и выигрывай золото