511111(2 Голосов)

Лучшая ПТ для комфортной игры - «Marder 38t». Сравнение

Вступление

Многие из вас дойдя до высоких уровней, столкнулись с проблемой – играть стало тяжелее, соперники сложнее, арта ужасно надоедает, да и баланс оставляет желать лучшего, а главное – в одиночку стало очень сложно влиять на исход боя, порою – почти невозможно. В такие моменты начинаешь вспоминать замечательное время боев в песочнице, когда нам игралось легко, непринужденно и зачастую удавалось самостоятельно вносить огромную лепту в победу собственной команды. Естественно, что за желанием снова играть в удовольствие, но при этом еще и побеждать, стоит желание и сохранить (и даже улучшить скилл), но при этом сберечь нервы, коих тратится уйма в высокоуровневых боях.

Поиск истины – ищем имбу в «песке»!

Как опытный игрок вы понимаете, что одним скиллом даже в «песке» обойтись сложно, нужны танки, которые по совокупности ТТХ могут справляться не только с кучными рядами одноклассников, но и с танками противников на уровень и даже два выше. Многие из вас наблюдали в соло-рандоме косяки из плавающих туда-сюда Т67, Type 34 или StuG-IIIG, а копнув еще глубже, вы вспомните «нагибаторов» на B1 bis, Crusader и Су-85Б. причем у ПТ-водов последняя пользуется особым почетом, а сайт WoTReplays буквально пестрит красочными боями на ней с кучей фрагов и смачными цифрами урона для этого уровня. Что же, надо отдать должное – в свое время СУ-85Б была откровенной имбой, как и многие машины до нерфа, типа Т29, Хуммель или Pz-IV, но после нерфа они стали не такие уж классные. Той же СУ-85Б понерфили обзор, причем существенно, что снизило актуальность использования модуля «Просветленная оптика», так как ощутимую прибавку могла дать только «стереотруба» (+25% к обзору). Глупо отрицать, что сделать заниженный обзор для машины с открытой рубкой это нечто далекое от реальности, но оставим этот вопрос отделу баланса, а остальном - она еще получила нерф «комфортности орудия», то есть сводиться и стрелять точно стало несколько сложнее. И все равно толпы фанатов продолжали ее катать, хотя уже и без такого удовольствия как ранее, ну а потом ее перевели в HD и хорошенько апнули, так что она снова стала актуальной (но все же не столь крутой как когда-то).

СУ-85Б является одной из самых популярных "нагибалок песка"

Рисунок. СУ-85Б является одной из самых популярных "нагибалок песка"

На самом же деле СУ-85Б, несмотря на все свои показатели, являлась весьма уязвимой машиной и в случае обнаружения могла быть легко уничтожена, а вот немецкий “Hetzer” напротив, прекрасно вытанковывал в свое время урон, благодаря хорошей наклонной лобовой броне, причем оба танка были одинаково малозаметны. СУ-85Б спасала скорость, пусть и не столь уж заоблачная, но все же явно лучше, чем у FCM36Pak40.  То бишь, советская «имба» на самом дела являлась просто хорошим танком, который в умелых руках мог существенно влиять на геймплей, но при этом все же оставалась достаточно уязвимой машиной. Тем не менее, из-за хорошего обзора и наличия на этом уровне слишком мощного 85-мм орудия ей эти факторы успешности и понерфили, чтобы дать соперникам хоть какой-то шанс сблизиться на дистанцию эффективного огня.

На базе этого танка создавалась самоходка Marder 38t

 

Рисунок. На базе этого танка создавалась самоходка Marder 38t

Все же, СУ-85Б уже не настолько комфортная, как это было ранее, но она хотя бы способна показывать хорошую игру. Впрочем, если вы не фанат «квадратичных» танков или вам просто надоело катать только этот танк, то пришла пора познакомить вас с еще одной, пока еще непризнанной имбой немецко-чешского производства – Marder 38t. Забегая наперед, я скажу вам лишь одно – эта машина хоть и обладает более высоким профилем и пусть пушка у нее не столь уж мощная, но ей явно предостаточно огневой мощи, чтобы поражать все встречающиеся на пути танки, а точность и скорострельность оставляют мало шансов даже светлякам. При этом все же танк обладает великолепными углами наводки, они хороши и по вертикали, но по горизонтали они просто замечательные, что вам дает возможность, стоя неподвижно (что очень важно при использовании масксети и стереотрубы) вести огонь по широкому фронту. Помножим это все на достаточно хорошую малозаметность и отличную динамику (благодаря невысокой массе танка) и проходимость, что обеспечивает нам отменная ходовая часть от чешского LT. vz 38 и мы получим отличную машину для комфортной игры в «песочнице»!

FCM36Pak40 на самом деле имеет много общего с Marder 38t

Рисунок. FCM36Pak40 на самом деле имеет много общего с Marder 38t

Заключение

Мы не зря уделили столько внимания сравнению Marder 38T и СУ-85Б, ведь именно фанаты советской ПТ-САУ в первую очередь понимают всю суть игры на данных машинах и они первыми отреагируют с интересом на возможность покатать танк, что может составить конкуренцию СУ-85Б. А все потому, что у игроков всегда есть здоровое желание, потратив время и силы на игру, получить взамен – удовольствие от игры, а какое же удовольствие без побед? А победы будут редки без хорошей, мощной техники, обладающей рядом важных характеристик, что и обеспечивают ей успешность – именно к таким машинам и относится Marder 38T, просто он не настолько известен и раскручен гайдоделами, как советский «Картонный Фердинанд».

На этом у нас все, а в следующей части мы с вами поговорим об истории создания и применения немецкой ПТ-САУ (чешско-немецкого производства) – «Мардер 38Т».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мини-чат

bobdemix - 06/12/2016 - 21:23

Всем привет

23456789 - 06/12/2016 - 19:19

авыыпппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппп

коля - 04/12/2016 - 00:05

рир

коля - 04/12/2016 - 00:04

у

коля - 04/12/2016 - 00:04

ывсм

коля - 03/12/2016 - 23:55

вус

коля - 03/12/2016 - 23:55

привет

богдан - 03/12/2016 - 14:29

12

богдан - 03/12/2016 - 14:28

1

dref - 03/12/2016 - 11:29

https://www.youtube.com/channel/UCf0dQfX4JJWknBJy8MHF14g

Your browser does not support the HTML5 canvas tag.
Отмена

Партнеры

Подписка на новости World of Tanks

Вступай в группу и выигрывай золото