511111(3 Голосов)

Т-25 «Шкода» - стрельба с коротких остановок и на малом ходу

Вступление

В данной части мы поговорим о методиках, которые доступны всем, но почему-то мало кто их использует в повседневной практике при игре на танке Т-25 «Шкода» и схожих по стилистике машинах. Речь пойдет о стрельбе с коротких остановок и на малых скоростях – методиках, которые активно использовались в реальных боевых действиях и даже отмечены в мемуарах ветеранов ВМВ.

Стрельба с коротких остановок и на малой скорости

Стрельба на «черепашьей скорости»

Мало кто умеет и даже знает о том, что в игре есть возможность включения малой фронтальной и задней скоростей, что позволяет вести огонь на ходу более точно из-за сниженных колебаний корпуса (чем ниже скорость – тем они меньше). Проблема в этом лишь одна, скорость настолько мала, что и противнику по вам вести огонь также не очень сложно. Исходя из этого, вам надо будет выбирать ситуации, что дают оптимальный эффект. Например, на Т110Е5 лучше поигрывать корпусом, чтобы заставить противника сделать выстрел в мощный ВЛД, а на Е100, напротив, можно использовать малые скорости (особенно на средних и дальних дистанциях), чтобы враг преждевременно дал залп. Получается обратный эффект – враг стремится сделать максимально точный выстрел в передний каток, но, не понимая, что скорость вашего танка явно ниже той, на которую он рассчитывает, выходит выстрел в выступающий вперед ВЛД. Естественно, что пробить он его не может, и вы получаете карт-бланш на спокойный и точный выстрел по противнику.

Несмотря на габариты, а также благодаря весу и подвеске, Е100 имеет отличные показатели стабилизации орудия

Рисунок. Несмотря на габариты, а также благодаря весу и подвеске, Е100 имеет отличные показатели стабилизации орудия, что позволяют ему стрелять на ходу

Огонь с короткой остановки – «дедова методика»

Следующая уловка, которую использовали советские асы-танкисты, что воевали на Т-34 – это огонь с короткой остановки. Он позволял стрелять более точно, хотя и не давал полного гашения колебаний танка. Танкисты по мере накопления опыта учились ловить момент между передним и обратным колебанием танка после остановки и в этот момент краткого затишья делали выстрел. Это требовало недюжинной выдержки и хорошей реакции, а также – быстрого и тщательного расчета времени.

Примерно таким же образом вы можете научиться действовать – используя «Пробел» вы можете быстро останавливать танк, делать выстрел с короткой остановки и тут же отпускать <Space> и быстро набирать скорость. Вам также придется научиться ловить момент между колебаниями танка, который будет отображаться в размере круга сведения в момент снижения колебаний танка. Одно можно сказать точно – такой маневр вам точно прибавит к точности попаданий, но не забывайте, что под массированным обстрелом лучше все же стрелять на ходу в целях выживаемости танка.

Т-24 и Т-25 "Шкода" рисовались по образу и подобию Т-34

Рисунок. Т-24 и Т-25 "Шкода" рисовались по образу и подобию Т-34, так что тактика стрельбы тут имеет много общего

Учтите, что Т-25 «Шкода» проектировалась по образу и подобию Т-34, на котором воевал ветеран и танковый ас – Фадин,А.М. исходя из этого, хотелось бы привести отрывок из его воспоминаний в качестве примера эффективности данной методики стрельбы.

Фадин Александр Михайлович - советский танкист-ас, мастер стрельбы с коротких остановок

Рисунок. Фадин Александр Михайлович - советский танкист-ас, мастер стрельбы с коротких остановок

Заключение

Как видите, то что может быть эффективным не обязательно будет требовать от вас больших вложений в модули или же больших затрат времени на прокачку навыков. Напротив, вы с первых же минут боя в игре можете использовать эту методику. Конечно, потребуется определенное время на усовершенствование техники, но все же оно того стоит. Учтите, что для быстрых машин такого уровня как Т-24, Т-25 «Шкода», где еще нет нормальной стабилизации орудия, эта методика зачастую является единственно верной, а вот на высоких уровнях многое будет компенсировано и самими характеристиками танка и соответствующими модулями. И если в случае с ИС-4 или Е-100, которые сами по себе являются тяжелыми неспешными машинами, данный вопрос не стоит так остро, то с динамичной Т-25 «Skoda» он является главным на повестке дня. Надеюсь, приведенные примеры позволили вам понять, что то что было опробовано нашими дедами на практике, также будет эффективно работать и на Т-25 «Шкода», ведь она проектировалась как немецкий аналог легендарной 34-ки.

Комментарии  

TpoJIb
#10TpoJIbкласс

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мини-чат

Шайтан-Труба - 30/11/2016 - 18:12

Где Hellcat? Его заждался мой фугас!

Шайтан-Труба - 30/11/2016 - 18:11

Где Hellcat? Его заждался мой фугас!

еееееееееееееееееееееееее - 29/11/2016 - 19:45

сиаевкемвкемквекееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееее

лехи - 29/11/2016 - 13:38

ЗДАРОВА

123 - 26/11/2016 - 00:09

Привет, лёхи

maksim - 25/11/2016 - 17:20

слава - 24/11/2016 - 20:27

всем привет

Andrey2488 - 23/11/2016 - 23:42

есть кто?

алексей - 23/11/2016 - 18:34

:S

Andrey17273 - 23/11/2016 - 15:12

Я ПРОШЕЛ РЕЕСТРАЦИЮ А МНЕ 100 ГОЛДЫ НЕТУ

Your browser does not support the HTML5 canvas tag.
Отмена

Партнеры

Подписка на новости World of Tanks

Вступай в группу и выигрывай золото