511111(2 Голосов)

Т-25 «Шкода» - радиосвязь. Часть 3

Вступление

В данной части мы уделим внимание немаловажному вопросу радиосвязи, которая часто игнорируется игроками, которые за это потом расплачиваются недостатком получаемой информации с мини-карты.

Радиосвязь – что, где и как?

Radiostanice vz.37 – первой на очереди у нас идет радиостанция с дальностью связи в 345 метров, чего достаточно для медленного танка, например тяжа, но для столь динамичной машины как наша – явно маловато. Естественно что большинство адекватных игроков это быстро понимают и принимают решение исследовать следующую по списку.

Radiostanice Fu 7 – уже явно лучше прошлой, но все же еще не идеально. Тем не менее она достаточно неплоха и может удовлетворить большинство потребностей. Очевидным плюсом является относительно небольшая масса – 70 кг, что на 80 кг меньше чем у стокового и топового вариантов, так что перфекционистам и фанатам оптимизации динамики танка на это стоит обратить внимание. Последние индексы в названии говорят о том, что данный вариант сделан по образу и подобию аналогичных немецких радиостанций.

Radiostanice Fu 12 – тот самый идеал, к которому и следует стремиться, ведь тут мы получаем уже 710 метров обзора, что для танка 6-го уровня просто великолепно. Лично мне это говорит о том, что наш Т-25 рассматривался также разработчиками как танк-разведчик, что недалеко от истины, если посмотреть в какой уровень боев нас порою закидывает. В этом случае и от скорости и от орудия может быть мало толку, а вот пассивный или активный свет смогут даже внизу списка принести ощутимые дивиденды. Кстати, масса РС выросла снова до 150 кг.

Если же вам недостаточно и этих цифр, то существует такой навык как «Изобретатель», что может дать еще 25% к дальности связи, то есть суммарная дальность радиосвязи вплотную приблизиться к отметке в 900 метров, в общем, вам сложнее будет найти столь большие карты, чем испытать недостаток в дальности связи.

Радиостанция для Т-25 "Шкода"

Рисунок. Радиостанция для Т-25 "Шкода"

Орудия, пушки, пистолеты

Все бы ничего, если бы не наш, далеко не самый комфортный уровень боев, а с учетом наличествующей брони потребность в серьезной компенсации становится самоочевидной. Благо выбор орудий у нас есть, а недостатка в пушках у нас не было и на предшественнике. Правда, главным отличием в этом случае является пушка с автоматом заряжания, что естественно дает нам ощутимые преимущества.

Орудие 75мм Skoda A18 – это первое наше орудие и даже оно обладает неплохими характеристиками. Имея калибр в 75-мм, оно может сделать 12 выстрелов в минуту и обладает типичными для немецких пушек цифрами пробития – 132-мм базовыми бронебойными снарядами. Что касается подкалиберных, то здесь уже 185-мм пробития, что позволяет бороться даже с очень сложными противниками, пусть и ценой больших затрат. Альфа для подобных пушек типичная – 110НР на выстрел, чуть больше забирает фугас (175НР), но он слишком мало пробивает, всего 38-мм брони в среднем. В общем, если вы играли на машинах типа Pz-IV(H) или StuG-III(G), то для вас подобный опыт не станет откровением и стрелять будет вполне сподручно. Правда есть одно ограничение – пушке реально далеко до показателей скорости сведения и точности немецкого собрата, так что мы в итоге сводимся за 2,5 сек, а точность огня ограничивается коэффициентом 0,4.

Чтобы подытожить вышесказанное, можно сказать что данная пушка подойдет тем, кто привык вести стабильный огонь с определенными интервалами перезарядки и не очень любит барабанные пушки.

Орудие 75мм Skoda A18 (s avtomatickym nbijenim) – так как польский язык во многом напоминает квинтэссенцию русского, белорусского и украинского языка, но на латинице, то не сложно догадаться, что значит описание в скобках. В общем, мы имеем дело с автоматом заряжания или как мы привыкли – «барабаном». Исходя из этого, мы имеем дело с той же пушкой, но с механизмом автоматической зарядки, то есть и большинство ТТХ будут идентичными.

Орудия для Т-25 "Шкода"

Рисунок. Орудия для Т-25 "Шкода"

Отдельно стоит отметить, что время перезарядки снарядов в магазине составляет 1,33 сек, а время полной перезарядки пушки составляет 10 сек. Учитывая этот факт, уже можно сказать, что танк обладает определенным преимуществом над сородичами. Кроме того, данный вариант пушки обладает лучшими цифрами по скорости сведения и точности огня, пусть эти отличия и минимальны.

Заключение

Важность хорошей радиосвязи глупо отрицать, а наличие скорострельной пушки с хорошими цифрами по бронепробиваемости и наличием автомата заряжания дает нам явное преимущество перед соперниками. Если все это помножить на скоростные и маневренные характеристики танка, его обзор и прочие мелкие преимущества, то можно прийти к выводу что вы получите с этим танком преимущество над соперниками на большинстве существующих карт. Впрочем, многое будет зависеть от выбранной вами тактики и вашего личного мастерства, но и явных плюсов машины тоже не стоит списывать со счетов.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мини-чат

коля - 04/12/2016 - 00:05

рир

коля - 04/12/2016 - 00:04

у

коля - 04/12/2016 - 00:04

ывсм

коля - 03/12/2016 - 23:55

вус

коля - 03/12/2016 - 23:55

привет

богдан - 03/12/2016 - 14:29

12

богдан - 03/12/2016 - 14:28

1

dref - 03/12/2016 - 11:29

https://www.youtube.com/channel/UCf0dQfX4JJWknBJy8MHF14g

роман - 03/12/2016 - 10:26

1

роман - 03/12/2016 - 10:26

и что

Your browser does not support the HTML5 canvas tag.
Отмена

Партнеры

Подписка на новости World of Tanks

Вступай в группу и выигрывай золото