511111(1 Голос)

3 правила, чтобы быть эффективным в игре. Путь проб и ошибок

Вступление

В данной части мы завершим рассмотрение основных правил, которые позволят вам стать успешным в игре World of Tanks (да и в любой другой). В этой части мы продолжим знакомство с основными правилами и познакомимся с последним из ключевых.

Не бойтесь экспериментировать и совершать ошибки

Многие игроки слишком сильно переживают по поводу того, что о них подумают в случае слива другие игроки, а потому из раза в раз едут по одним и тем же маршрутам и вообще делают одни и те же вещи. В итоге, это приводит к масштабному застою в плане развития тактик и широкого понимания возможностей рельефа основных игровых карт. Как следствие – оказываясь на непривычной позиции на поле боя против врага, который применяет нестандартную тактику, подобные «статисты» теряются и не могут оказать достойного сопротивления. Как следствие, попытка всегда выглядеть хорошо оборачивается для таких игроков пробелами в игровом опыте и недостаточной тактической гибкости, изобретательности.

От игрового чата World of Tanks зачастую "вянут уши"

Рисунок 1. От игрового чата World of Tanks зачастую "вянут уши"

Неоднократно приходилось наблюдать в рандоме, казалось бы, прокачанных до 60% игроков, чья статистика была набита во взводных покатушках на имбоватой технике, но попадая в бой с остроумным противником, их шаблонные тактики зачастую дают осечку.

Подумайте, а что вы теряете? – конечно, выслушивать в чате оскорбления по поводу вашего мнимого нубства, что с их точки зрения является однозначным и доказанным подобно устоявшейся теореме, неприятно. Тем не менее, даже ошибившись в процессе эксперимента и слив бой, вы получите уникальный опыт. Причем те самые крикуны в чате этого опыта априори иметь не будут, потому что свое мнение и личный рост они обменяли на проверенные другими игроками тактики и страх перед критикой, а потому стараясь «сохранить лицо» они находятся зажатыми в собственных комплексах и предубеждениях. И кстати, не факт что в подобной же ситуации они не облажаются, а то и вовсе могут «насовершать» в разы больше чем вы ошибок.

Таким образом, экспериментируя и ошибаясь, вы в это же время перешагиваете через свои страхи предубеждения и становитесь «бывалым» или «тертым калачом». Именно такой противник чаще всего становится «горошиной в перине», которая не дает покоя оппонентам, да и вообще ценность опытного и изобретательного игрока куда выше отличника-статиста, который подобно школьному «зубриле» набил свои проценты проверенными и шаблонными методами не привнеся ни капли своего опыта и наработок. Нечасто, но приходилось сталкиваться с игроками, у которых вроде бы не впечатляющий винрейт (48-51%), но зачастую эти ребята показывали настолько красочные бои, что шли вразрез с их обыденной статистикой.

Многие обзорщики прошли долгий путь проб и ошибок, и также наслушались массу неприятных слов в свой адрес

Рисунок 2. Многие обзорщики прошли долгий путь проб и ошибок, и также наслушались массу неприятных слов в свой адрес

Если мне все же удалось после всего вами прочитанного настроить вас на нужную волну, то приготовьтесь к тому, что это не будет легко и приятно. Вас часто будут уничтожать, вы будете оставаться без должной поддержки союзников и так далее, в общем «фановые бои» поначалу не будут получаться, но все это ровным счетом до того момента как вы научитесь свои наработки применять эффективно, но на отработку приемов уйдет какое-то время. Зато спустя определенное время вам удастся выйти на уровень «тащуна» и вы сможете получать удовольствие от большинства боев, даже в случае попадания в команды к полнейшим бездарям. В процессе набора опыта вас могут оскорблять, но это не проблема сейчас ведь можно просто отключить игровой чат.

Заключение

Поймите простую вещь – никто сразу не умел правильно танковать ромбом, точно бить на ходу, кружа при этом соперников. Никто не знал ключевых позиций на основных картах, более того – поначалу никто толком не знал, куда вообще ехать нужно. Все приходит с опытом, а опыт далеко не всегда бывает приятным, часто он болезненный и горький, зато такой лучше прочих запоминается и работает почти без сбоев в большинстве случаев. Так что запаситесь терпением и вперед, к новым достижениям.

Читайте также:

3 правила, чтобы быть эффективным в игре. Тренировки и обмен опытом

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мини-чат

щрова - 21/01/2017 - 17:23

ахаха

виталик - 21/01/2017 - 17:22

умник незнаешь сколько будет 3+7

njkbr - 18/01/2017 - 21:11

hh

hhh - 15/01/2017 - 17:57

:S

VOLMASS - 14/01/2017 - 18:45

Воспоминание о хорошей игре. А после обновы еще и тормозилово. Стало больше курьезов...

5555555 - 14/01/2017 - 14:55

:D

асе - 14/01/2017 - 13:55

дфгж

вормс - 11/01/2017 - 09:58

привет всем

кокс - 10/01/2017 - 21:10

:oops: тут чтото не ладное

С. - 09/01/2017 - 22:33

Это гавно даже толком работать не хочет это не такая игра как раньше слов нет как её испортили серваки вечно весят а админы положили на всё и всех

Your browser does not support the HTML5 canvas tag.
Отмена

Партнеры

Подписка на новости World of Tanks

Вступай в группу и выигрывай золото