511111(1 Голос)

3 правила, чтобы быть эффективным в игре. Тренировки и обмен опытом

Вступление

Наверное, многие из вас догадывались, что для эффективной игры и успешности, что присуща профессиональным игрокам и киберспортсменам, вам необходимо знать ключевые правила, которые к этому успеху и ведут. Свое рода секреты, что позволяют становиться лучше день ото дня и показывать все более серьезные результаты в игре и улучшать статистику раз за разом. Некоторые киберспортсмены открыто признают, что имеют в заначке подобные хитрости и основополагающие правила, некоторые даже делятся своими секретами, но большинство все же держит их втайне от обывателей. Ну что же, пора приоткрыть завесу тайны и познакомится с наиболее важными и понятными большинству правилами, а в дальнейшем, возможно, мы также рассмотрим уже более мелкие детали – хитрости и уловки, что так популярны и профи, но это уже в другой раз, а сейчас – приступим к обзору основных правил.

Популярные киберспортсмены (на снимке – LEBWA, Navi)  тратят часы на тренировки, причем ежедневно

Рисунок. Популярные киберспортсмены (на снимке – LEBWA, Navi)  тратят часы на тренировки, причем ежедневно

Тратить на тренировки в игре достаточно времени

Как и любое другое дело, тренировки в игре, как и тренировки в спорте требуют определенных затрат времени. Если вы хотите добиться успеха в определенном деле, то придется на это дело потратить определенное количество времени. Например, киберспортсмены из команды «Navy» тратят на тренировки по 6-8 часов ежедневно и это по 5-6 дней в неделю. Впрочем, вам не стоит полностью все свое время отводить на игру, ведь для киберспортсменов это высокооплачиваемая работа. Они обеспечены всем необходимым и за свою работу получают неплохие денежные дивиденды, а вы вряд ли сможете похвастать такими же условиями для жизни и занятиями любимым делом, как имеют эти ребята, и уж тем более маловероятно то, что вы получаете деньги за любимую игру. Скорее всего, у вас не будет столько времени на World of Tanks и уж точно вам потребуется уделять время друзьям, семье, работе, а также обязательным бытовым вопросам, а также режиму питания, сна и отдыха.

У этих ребят можно кое-чему научиться, если просто смотреть их гайды, но не стоит зацикливаться - есть много хороших, но малоизвестных авторов

Рисунок. У этих ребят можно кое-чему научиться, если просто смотреть их гайды, но не стоит зацикливаться - есть много хороших, но малоизвестных авторов

Достаточно будет уже того, что вы будете тратить в неделю не более 20 часов или около того, что примерно равно трем часам игры в день. Это не так уж много, но и не мало, как раз достаточно чтобы набрать вдоволь игрового опыта и не отбирать драгоценные часы и минуты у прочих важных жизненных дел. Старайтесь не делать больших перекосов в сторону игры, ведь то, что вы сможете, стать успешным киберспортсменом – еще не факт, а вот получить образование, быть успешным на работе и сохранить круг общения – это уж точно будет важно и в жизни вам определенно пригодится.

Перенимайте опыт других игроков

Так уж сложилось, что многие игроки совсем не переживают из-за того, что не учатся у других, даже если это авторитетные и талантливые киберспортсмены, гайдоделы, клановые игроки или одиночки-самородки. Чаще всего это оправдывается нехваткой времени, мол, лучше я проведу лишний час в игре, чем посмотрю гайд по нужному танку или тактике боя от опытного гайдодела, или известного киберспортсмена. В общем, зря, ведь в процессе игры мы хоть и активно учимся, но все равно многие моменты из виду упускаем, это связано с тем, что в бою вам надо следить за происходящим очень активно, а потому часть большая часть внимания уделена текущим активностям в игре.

И напротив, когда вы смотрите гайд, то вы расслаблены – голова отдыхает, глазам не приходится следить за всем что происходит в игре – за артиллерией, которая имеет дурную привычку стрелять именно по вам, когда вы отвлечены, глупыми союзниками, которые как косяк рыбы плывут в одном направлении, за мини-картой в конце концов. То есть вы имеете возможность сосредоточиться на картинке на вашем мониторе, и это дает вам больше возможностей не упустить из внимания что-то важное, что зачастую сами авторы летсплеев не замечают в процессе записи – типичная ситуация, особенно для шутеров. Также можно порекомендовать смотреть более-менее толковых игроков, которые могут вас научить интересным игровым приемам, тактике. В тоже время стоит смотреть и гайдоделов, которые зачастую уступают по скиллу ведущим игрокам, но в тоже время они могут рассказать некоторые технические особенности , свойства танка, тактические улови и новости, которые не могут знать киберспортсмены. Причем именно гайдоделы среднего звена, обладающие большим игровым опытом смогут вам рассказать о танках низкого и среднего  уровней, которые мало освещаются топовыми гайдоделами и киберспортсменами, так как те на них почти не играют, предпочитая танки высокого уровня (8-10).

Заключение

В завершение данной части статьи можно отметить важность тренировок, по сути, в любом деле – что в работе, что в спорте, творчестве, что в киберспорте, коим и является World of Tanks. Тренировки позволят вам становиться лучше и сильнее, а общение в клановых компаниях и даже взводные покатушки, просмотр гайдов и стримов ведущих гайдоделов и просто хороших авторов (как например – KotyaraWtanke), поможет вам перенять наработанный другими опыт и потом реализовать его в последующих баталиях. Так что вперед – за руль…бррр, за клаву и мышку и вперед к новым уровням мастерства! И да, не забудьте дочитать статью.

Читайте также:

3 правила, чтобы быть эффективным в игре. Путь проб и ошибок

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мини-чат

богдан - 03/12/2016 - 14:29

12

богдан - 03/12/2016 - 14:28

1

dref - 03/12/2016 - 11:29

https://www.youtube.com/channel/UCf0dQfX4JJWknBJy8MHF14g

роман - 03/12/2016 - 10:26

1

роман - 03/12/2016 - 10:26

и что

слава - 03/12/2016 - 09:40

скажите в каком виде или формате писать?

Шайтан-Труба - 30/11/2016 - 18:12

Где Hellcat? Его заждался мой фугас!

Шайтан-Труба - 30/11/2016 - 18:11

Где Hellcat? Его заждался мой фугас!

еееееееееееееееееееееееее - 29/11/2016 - 19:45

сиаевкемвкемквекееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееее

лехи - 29/11/2016 - 13:38

ЗДАРОВА

Your browser does not support the HTML5 canvas tag.
Отмена

Партнеры

Подписка на новости World of Tanks

Вступай в группу и выигрывай золото