511111(3 Голосов)

Выбор прем танка - голда на льготной технике. Часть 6

Вступление

В данной части мы с вами продолжим разбираться в сложном вопросе выбора премиумных танков с льготным уровнем боев и без него.

Почему льгот вынуждает вас чаще использовать голду

Как  мы уже говорили ранее, льготный уровень боев тому же ИС-6 позволяет реже попадать в неприятные ситуации, когда ему приходится бороться против танков, которые заведомо мощнее него. Впрочем, эта медаль имеет обратную сторону, ведь иногда даже голды не хватает чтобы одолеть тот же тяжелый танк противника 9-го уровня в лоб, да что там тяж – попробуйте лоб в лоб одолеть Т-54, если за рычагами этой имбы сидит опытный игрок. Сделать это будет непросто, сам неоднократно сталкивался с ситуацией, когда подкалиберные снаряды с заведомым постоянством рикошетили от корпуса 54-ки. Проблема еще и в том, что в НЛД попасть опытному игроку, который все время ерзает и крутит танк, подставляя ВЛД под углом к линии атаки – еще та задача, а выцелить НЛД в таких условиях еще сложнее. Попробовать пробить в лючки на башне настолько динамичную машины с нашей неточной пушкой – сами понимаете, задача непростая и во многом зависящая от благосклонности ВБР. Напротив, тот же Т-54 своими кумулятивами в 330-мм пробития элементарно разберет вас даже стреляя строго в ВЛД (иногда спасают довороты корпусом), да и в центр башни тоже урон проходит. Вот и получается такой себе казус – вроде бы и льгот, но в некоторых случаях толку от его льготности попросту ноль. Зачастую, приходится переключаться на ОФ-снаряды, хоть они и наносят мало урон, но хотя бы имеют определенный эффект.

Несмотря на льготный уровень боев, ИС-6 зачастую становится бесполезным в лобовой перестрелке с некоторыми ТТ9

Рисунок. Несмотря на льготный уровень боев, ИС-6 зачастую становится бесполезным в лобовой перестрелке с некоторыми ТТ9

В данной ситуации получается забавная комбинация - ИС-6 становится мальчиком для битья, имея при этом более мощную броню и достаточно неплохую скорострельность, а неповоротливый Т34 с картонным корпусом, но при этом с мощной башней и орудием хотя бы успевает наносить урон противнику, ведь для него не составляет труда пробить Т-54 в ВЛД даже на большой дистанции. Получается, что Т34 в целом опаснее и даже в случаях столкновения с 10-ми он может пробивать, пусть и со второй линии. Для его 120-мм пушки даже ИС-7 и Е-100 не являются большой проблемой, а ИС-6 при столкновении с Е-75 лоб в лоб может рассчитывать только на фугасы и фланговый обход, потому что подкалиберные не пробивают немца даже в НЛД, стоит ему хоть немножечко довернуть корпус или находиться на дистанции более 200-м.

Так ли хорош льгот?

Теперь посмотрим на Т26Е4 «Суперпершинг» - данный СТ тоже является старожилом игры и пришел на смену КВ-5, когда того выводили из продаж в игровом магазине. Этот в свое время неплохо бронированный в фронтальной части СТ также имеет льготный уровень боев, но вся проблема в том, что настоящую броню, которую иногда даже «Объект 704» осилить не мог танку немного вернули при переводе в HD, а потом втихую понерфили и мы получили почти тот же пластилин, что и до перевода в HD. Ну да ладно, старожилы уже научились воевать даже с остатками былой брони (хотя в свое время отвалили кучу денег за танк), но ко всему прочему данный танк не обладает достаточно мощным пробитием. Несмотря на долгие уговоры игроков дать ему хотя бы пушку от М26 с пробитием в 180-мм, мы все еще имеем дело с орудием, которое пробивает 170-мм брони. Ладно бы это был динамичный танк, который мог бы обойти противника с фланга, и там этого пробития было бы вполне достаточно, но вся проблема в том, что Т26Е4 делит пальму первенства по медлительности со «Львом», а потому такой возможности не имеет.

T26Е4 "Суперпершинг" раньше тащил бои за счет брони, а сейчас в основном за счет голды и УВН

Рисунок. T26Е4 "Суперпершинг" раньше тащил бои за счет брони, а сейчас в основном за счет голды и УВН

Раньше этот танк тащил за счет брони, так как противники вынуждены были сближаться или же останавливаться, чтобы иметь возможность прицельно выстрелить в пружинный балансир над орудием, ведь это было самое уязвимое место в лобовой броне. Иногда, не выдержав долгой и безуспешной перестрелки, они бросались в ближний бой, где появлялся шанс или накидать им в борта, или же зафиксить и затем уже наносить урон по каткам и прочим уязвимым точкам. Но после ввода сербоголды разработчики посчитали, что танк слишком мощный, так как имеет возможность голдой пробивать даже десятки (по правде говоря – с трудом), а тут еще и броня под стать топам. В общем танк скрытно и открыто нерфили и сейчас он ну никак на роль имбы не тянет. В итоге мы сталкиваемся с характерной для WoT ситуацией – прем который уже плохо держит удар, все равно попадает в бои к мощным 9-м, которые теперь уже уверенно пробивают его в НЛД, а порой и в ВЛД, сам же он вынужден использовать голду, чтобы хоть как-то выживать.

Заключение

Абсурд полнейший, но такова ситуация последних лет и это разговор для другой темы. В общем, получается, что в целом выгоднее взять тот же Т34, который будет пробивать все, пусть и уровень боев там не очень. В любом случае, роль брони сейчас сильно занижена, а для фарма важно эффективно наносить урон, причем базовыми боеприпасами, так как голда имеет завышенную стоимость и сводит на нет попытки фармить. В следующей статье мы остановимся более подробно на вопросе выбора и роли голдовых боеприпасов для премиум-техники.

Читайте также:

Выбор прем танка, приоритеты, способность наносить урон. Часть 1

Выбор прем танка - роль совокупности характеристик. Часть 2

Что важнее при выборе прем танка? Сила удара или мощь брони. Часть 3

Выбор прем танка - плюсы и минусы точных и скорострельных. Часть 4

Выбор прем танка - льготные бои или полноценная мощь. Часть 5

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мини-чат

коля - 04/12/2016 - 00:05

рир

коля - 04/12/2016 - 00:04

у

коля - 04/12/2016 - 00:04

ывсм

коля - 03/12/2016 - 23:55

вус

коля - 03/12/2016 - 23:55

привет

богдан - 03/12/2016 - 14:29

12

богдан - 03/12/2016 - 14:28

1

dref - 03/12/2016 - 11:29

https://www.youtube.com/channel/UCf0dQfX4JJWknBJy8MHF14g

роман - 03/12/2016 - 10:26

1

роман - 03/12/2016 - 10:26

и что

Your browser does not support the HTML5 canvas tag.
Отмена

Партнеры

Подписка на новости World of Tanks

Вступай в группу и выигрывай золото