511111(2 Голосов)

Выбор прем танка - льготные бои или полноценная мощь. Часть 5

Вступление

В данной части мы попробуем разобраться в том, какую роль играет льготный уровень боев для эффективного фарма серебра на премиумных танках.

Льгот или не льгот

Само понятие «льготных» премиум-танков зародилось уже в эпоху кардинально менявших игру 8-х патчей, до этого же никто не подозревал, да и не видел смысла в том, чтобы покупать премиум-танк у которого помимо общих недостатков, что характерны для всех премиумных машин (ведь согласно концепции разработчиков из «Варгейминг», премиум-танк должен быть ощутимо хуже обычных танков своего уровня), еще и высокий уровень боев. Ранее данные машины почти всегда находились в верхней половине таблицы, а потому были особенно привлекательны для тех, кто имел достаточно лишних денег, чтобы позволить себе такую роскошь. Правда, время шло и по мере того, как кошельки господ из «Варгейминг» становились все больше, то и возможности их становились шире, дошло до того, что теперь обычный танк, который мало того что само по себе хуже аналогов, но при этом лучше фармит (причем для этого еще надо постараться), попадает в бои 2+. Лично меня данная концепция удивляет, впрочем, разработчики аргументируют свое решение тем, что из-за премиумных льготов якобы формируются очереди на сервер и потому время ожидания боя возрастает, что критически важно для успешности любого ММО-проекта с сессионной системой геймплея. Возможно, что отчасти они правы, но тогда возникает следующий и вполне резонный вопрос, а почему же премиумные танки, которым теперь приходится на равне со всеми «полноценными» танками участвовать в полноценном рубилове с топами, вынуждены довольствоваться ТТХ прежних премиумных танков. То есть, если вы уже даете полный уровень боев, то давайте танку и характеристики на уровне обычных прокачиваемых машин и ни как не хуже. Разработчики частично услышали данную просьбу и в качестве эксперимента запустили в продажу «Берлинскую тройку», которая весьма неплохо продалась, но так уж широко запускать подобные машины в премиум-магазин не стали, так как у тех же кланов существует масса способов купить подобные машины за счет заработанных в боях на глобалке золоте. Сие дело не есть выгодно для ВГ, а потому «халяве» пока что сказали «нет», хотя потом начали говорить «да».

М4 «Revalorise» - один из новых "нельготов", который изначально продавался только в премиум-магазине

Рисунок. М4 «Revalorise» - один из новых "нельготов", который изначально продавался только в премиум-магазине

Давайте вспомним с вами тот же AMX CDC, а еще лучше М4 «Revalorise», который изначально продавался за реальные деньги в премиум-магазине, а теперь доступен и в игровом его аналоге. Относительно недавно нас порадовали достаточно хорошим танком «Mutz», а еще ближе оказалось событие с реализацией «Черного Бульдога», что несказанно порадовало обеспеченных владельцев М41, которые спешно постарались его приобрести.

Проблемы выбора

В общем, из этой хронологии событий становится понятно, что ВГ взяло курс на вывод из игры льготных премов (Jagtiger 8,8cm был выведен с игры, взамен обещают ввести «Kanonejagpanzer» или же премиумную разновидность «Ягдпантеры»), что, на мой взгляд, не совсем верно, а с другой – начало понемногу добавлять премиум-танки почти не уступающие по ТТХ своим прокачиваемым собратьям. В идеале, разработчики из Вг видят ситуацию так, что вскоре число подобных премиумных машин станет настолько большим, что и сам по себе уровень боев даже для нельготных премов несколько снизится, и попадать в бои к 10-м вы будете очень редко. Такой вариант игроков вполне устраивает, но зная минских разработчиков, мы то с вами понимаем, что далеко не всегда получается, так как нам было обещано. Пока с уверенностью можно сказать, что тот же «Lowe», который ранее не попадал в бои к 10-м, сейчас там чувствует себя более чем неуверенно, учитывая его медлительность, габариты и заниженные показатели бронирования, его не спасает даже великолепное орудие и любезно дорисованные разработчиками УВН. Это все потому, что танк, который разрабатывался как прем в еще те давние и благоразумные времена, и тогда никто и не думал закидывать его к топам, сейчас также несостоятелен в этой роли, просто потому что не для этого задумывался. Ситуация с Т34 чуть лучше, там спасает мощное орудие и крепка башня вкупе с хорошими УВН, но и там играть не так уж просто, от слова «наоборот». С другой стороны, существуют машины, подобные ИС-6, которые хоть и имеют льготный уровень боев, но даже их сейчас иногда так балансит, что и от голды мало толку, что само по себе плохо и еще хуже для итоговых доходов за бой. Мало того, что вас вынуждают стрелять голдой, так и она зачастую бесполезна и выходит большими затратами за бой. Как итог мы имеем с вами противоречивую ситуацию, когда с одной стороны комфортный уровень боев портит слабое бронепробитие, а с другой – ряд минусов ТТХ премиумного американского Т34 не дает ему в полной мере себя хорошо чувствовать в своем амплуа танка с мощной пушкой и крепкой башней. Складывается впечатление, что вместо того, чтобы дать игроку за донат возможность комфортно фармить и играть, разработчики не только берут за танки деньги и немалые, но и продают неполноценные танки – выглядит более чем странно, ведь один танк стоит на уровень одной хорошей игры. Подытожив, можно сделать вывод, что разработчики злоупотребляют своим монопольным положением и в большой мере игнорируют пожелания игроков, даже в случае их прямой выгоды.

Заключение

Так что же важнее для нас – более мощный танк с высоким уровнем боев или более слабый, но которому и противники попадаются проще? Это достаточно сложный и многогранный вопрос, чтобы понять который нужно не только откатать сотни боев на обоих типах танков, но и привести десятки примеров, которые будут отражать плюсы или минусы данных машин в тех или иных ситуациях, но мы с вами попробуем приоткрыть завесу тайны над этим вопросом в продолжении статьи.

Читайте также:

Выбор прем танка, приоритеты, способность наносить урон. Часть 1

Выбор прем танка - роль совокупности характеристик. Часть 2

Что важнее при выборе прем танка? Сила удара или мощь брони. Часть 3

Выбор прем танка - плюсы и минусы точных и скорострельных. Часть 4

Выбор прем танка - голда на льготной технике. Часть 6

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мини-чат

богдан - 03/12/2016 - 14:29

12

богдан - 03/12/2016 - 14:28

1

dref - 03/12/2016 - 11:29

https://www.youtube.com/channel/UCf0dQfX4JJWknBJy8MHF14g

роман - 03/12/2016 - 10:26

1

роман - 03/12/2016 - 10:26

и что

слава - 03/12/2016 - 09:40

скажите в каком виде или формате писать?

Шайтан-Труба - 30/11/2016 - 18:12

Где Hellcat? Его заждался мой фугас!

Шайтан-Труба - 30/11/2016 - 18:11

Где Hellcat? Его заждался мой фугас!

еееееееееееееееееееееееее - 29/11/2016 - 19:45

сиаевкемвкемквекееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееее

лехи - 29/11/2016 - 13:38

ЗДАРОВА

Your browser does not support the HTML5 canvas tag.
Отмена

Партнеры

Подписка на новости World of Tanks

Вступай в группу и выигрывай золото