511111(2 Голосов)

Выбор прем танка - плюсы и минусы точных и скорострельных. Часть 4

Вступление

В предыдущей части статьи мы начали говорить о важности точности огня в результативности фарма на премиумной технике и привели примеры с наиболее популярными премиум-танками высокого уровня. В данной части мы более детально разберемся со способностью наносить урон за счет точности и роли уровня бронепробиваемости для достижения максимального эффекта.

Бей точно «пазерягер»!

Как вы помните из прошлой статьи, мы приводили сравнение двух мастодонтов среди премиумных танков – это Т34 и ИС-6. Оба танка находятся в игре давно и пользуются большой популярностью у игроков, лишнее подтверждение тому – их до сих пор не убрали из продажи и не заменили чем-то новым. Но сия печальная участь постигла одну из наиболее неудобных в управлении, но при этом очень хороших для фарма машин – «Jagtiger 8,8cm».

"Jagtiger 8,8cm" оказался достаточно интересной машиной

Рисунок . "Jagtiger 8,8cm" оказался достаточно интересной машиной, особенно после перевода в HD, к сожалению, он был выведен из игрового магазина.

Эта тяжелая немецкая ПТ-САУ как раз являлась образцом сочетания ключевых факторов для успешного фарма – чрезвычайно точное орудие с хорошей бронепробиваемостью под 200-мм, хоть и не обладало огромной альфой, но за счет высокой скорострельности обгоняло по DPM любого из одноклассников. То есть, имея всего 240НР урона от снаряда, эта ПТшка могла менее чем за минуту разобрать любой танк 9-го уровня, даже могучую А39 «Tortoise» с ее 2000НР прочности. Формально танк мог удержать на гусле любого соперник, если удавалось удачно попасть в ведущий каток, так что даже в обороне городских улиц данная ПТ себя чувствовала достаточно уверенно. Надо также отметить, что успешному фарму помогало хорошее бронирование рубки (до 250-мм) и достаточно крепкий ВЛД с хорошим наклоном, конечно же НЛД не был настолько надежен, но и лоб в лоб данная штурмовая САУ все равно перестреливала большинство соперников. Следует отметить, что без недостатков не обошлось, ведь за все эти плюсы приходилось платить большими габаритами, а отсюда следует, что мы не только были уязвимы для огня артиллерии, но также нас было не так уж сложно обнаружить и вести себя как классическая ПТ набивая урон из засады, удавалось далеко не всегда. Добавим сюда уязвимость двигателя и склонность к пожарам и получим полную картину, но даже несмотря на это танк получился очень имбовым. Проблема вся в том, что долгое время многие этого не знали, но благодаря развитию видеоблоггинга эта проблема разрешилась и разработчики решили убрать ее из премиум-магазина, что бы якобы льготная техника не создавала очереди при входе в бой. На самом деле они боялись повторения ситуации с Е-25, в ту пору эта машина из-за своих качеств, просто заполонила рандом. Правде если говорить о Е-25, то наряду с ее высокой точностью, чрезвычайно хорошей маскировкой и скорострельностью, она обладает двумя крупными недостатками:

  • Недостаточное бронепробитие обычными бронебойными снарядами в 150-мм не позволяет себя чувствовать комфортно в боях с тяжелобронированными соперниками. Это вынуждает владельцев сего чуда часто-густо использовать голду, что приводит к тому, что машина для фарма серебра сама уходит в минуса, что сразу делает ее не самой привлекательной для приобретения. По сути, Е-25 фармит только находясь вверху таблицы (или выше ее половины);
  • Слабое бронирование не позволяет ей вступать в открытую перестрелку с одноклассниками типа ТТ и ряда ПТ и уж тем более с танками 8-го уровня. Попадая в вынужденную дуэль, Е-25 редко выходит победителем, а если и случается такое, то после бодрого рубилова зачастую поврежден БК, а наводчик чувствует себя не лучшим образом (при этом запас НР остается на самом дне). Таким образом, эффективно использовать данную машину сейчас очень сложно, ведь большинство карт стали «коридорными» и мест для прострела с большой дистанции теперь можно пересчитать поштучно;
  • Низкая альфа в 135НР также выступает одним из факторов не самого высокого показателя дохода в сравнении с более мощными премиумными танками. Кроме того, зачастую в условиях нынешних карт мы успеваем выскочить из-за укрытия и нанести пару ударов противника, а в ответ получаем увесистую плюшку на 400НР. В противостоянии с ИС-6 эта ПТ вообще чувствует себя мальчиком для битья, ведь даже стреляя голдой, вы не можете уверенно пробивать приближающий ИС-6, который при этом сближается под углом, что бы подставить под удар свои могучие борта, которым на такие снаряды глубоко наплевать.

Е-25 долгое время была одной из лучших премиум-машин

Рисунок. Е-25 долгое время была одной из лучших премиум-машин, но в сегодняшних условиях ей нечасто удается проявить свои лучшие качества.

Конечно же, вас невозможно закружить, вы можете спокойно уйти в другую часть карты, спрятавшись от преследования, а также быстро можете атаковать с разных флангов, но пока в World of Tanks не появиться по-настоящему большие и открытые карты, данная ПТ будет страдать больше, чем приносить радость ее владельцу и напротив, могучий и в тоже время неповоротливый «Ягтигр» в большинстве случаев успевает закончить бой с достаточным количеством урона, пусть он и является легкой целью для светляка и артиллерии, тем не менее.

Заключение

В данной части мы с вами на примерах рассмотрели, какую роль и реализацию под собой имеют факторы точности, бронепробиваемости, а также урона и косвенных факторов, которые позволяют уверенно реализовывать этот потенциал. В следующей части мы продолжим наш рассказ о наиболее важных факторах для успешности премиумного танка и попробуем в этом разобраться на живых примерах из игры.

Читайте также:

Выбор прем танка, приоритеты, способность наносить урон. Часть 1

Выбор прем танка - роль совокупности характеристик. Часть 2

Что важнее при выборе прем танка? Сила удара или мощь брони. Часть 3

Выбор прем танка - льготные бои или полноценная мощь. Часть 5

Выбор прем танка - голда на льготной технике. Часть 6

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мини-чат

bobdemix - 06/12/2016 - 21:23

Всем привет

23456789 - 06/12/2016 - 19:19

авыыпппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппп

коля - 04/12/2016 - 00:05

рир

коля - 04/12/2016 - 00:04

у

коля - 04/12/2016 - 00:04

ывсм

коля - 03/12/2016 - 23:55

вус

коля - 03/12/2016 - 23:55

привет

богдан - 03/12/2016 - 14:29

12

богдан - 03/12/2016 - 14:28

1

dref - 03/12/2016 - 11:29

https://www.youtube.com/channel/UCf0dQfX4JJWknBJy8MHF14g

Your browser does not support the HTML5 canvas tag.
Отмена

Партнеры

Подписка на новости World of Tanks

Вступай в группу и выигрывай золото