511111(4 Голосов)

Что важнее при выборе прем танка? Сила удара или мощь брони. Часть 3

Вступление

В прошлых частях статьи мы с вами подробно поговорили о роли способности наносить урон в успешном фарме серебра, а на этот раз мы более детально разберем вопросы точности и бронепробиваемости, которые, по сути, являются сваями, на которых стоит структура фарма на конкретном танке.

Точность – залог успеха?

Многие из вас сталкивались в игре с ситуацией, когда танк обладает особенно мощным вооружением, но из-за низкого коэффициента точности таким машинам далеко не всегда удается показать себя с лучшей стороны. Зачастую бывает так, что на закрытых и небольших картах типа Энска и Химмельсдорфа такие машины как КВ-2 или O-I показывают очень достойные результаты, а вот на том же Вестфилде или поле Прохоровки они все никак не могут попасть по цели. Что уж говорить о быстрых танках, типа «светляков», которые катаются по мидлу чтобы просветить аллею и насыпь под железнодорожным перевалом – в такие цели эти мастодонты попадают крайне редко, предпочитая отстреливаться по засветившимся на аллее неповоротливым тяжам или ПТ-САУ.

ИС-6, это премиумный старожил, сочетающий в себе много хороших качеств, но не обладающий достаточной точностью и бронепробиваемостью

Рисунок. ИС-6, это премиумный старожил, сочетающий в себе много хороших качеств, но не обладающий достаточной точностью и бронепробиваемостью

Один бьет больно, а другой – удар держит

В данном случае налицо ситуация в которой танк с одной стороны обладает достаточной огневой мощью, а с другой – не может ее реализовать из-за невысокой точности огня. Для реализации потенциала нужны особые ситуации – короткие дистанции, цель зафиксили союзники попаданием в двигатель, танк противника большой по габаритам и в него легко попасть. Только случайная последовательность данных факторов может обеспечить на таком танке достойный результат по урону, а ведь для нас это критически важный фактор для фарма серебра, другой пока что разработчики из ВГ не придумали. Одним из примеров танков с мощными орудиями и слабой точностью выступают премиумные танки ИС-6 и Т34. Первый, конечно же, попадая в низ таблицы, страдает от недостаточного пробития, но при этом отлично танкует и обладает хорошим DPM как для настолько мощного 122-мм орудия с альфой под 390НР. Второй – обладатель самого мощного орудия среди всех премиумных танков, но при этом скорострельность 120-мм пушки оставляет желать лучшего и точность от этого показателя не так уж далеко ушла. Усложняет ситуацию также плохая стабилизация орудия, слабозащищенный корпус (что мешает танку дольше оставаться в бою и как следствие – наносить больше урона) и ряд скрытых проблем типа живучести модулей (часто вылетает БК, есть склонность к пожару), а также особенность танк при повороте башни отправлять снаряд куда попало, только не в цель, и при этом для точного выстрела даже с короткой дистанции требуется секундная пауза.

Т34 всегда был противоречивым танком, но в сегодняшних условиях стал достаточно популярным

Рисунок. Т34 всегда был противоречивым танком, но в сегодняшних условиях стал достаточно популярным

В случае с Т34 ситуация с нанесением урона в целом лучше, ведь танку не требуется использовать голдовые боеприпасы, так как его пробития хватает даже для борьбы с танками 10-го уровня (кстати, отсутствие льготного уровня боев в целом снижает статистику по танку из-за попадания в «тяжелые сетапы», когда приходится воевать против заведомо более сильных противников). Правда для эффективной борьбы с противником, Т34 требуется укрываться от огня артиллерии особенно тщательно, ведь машина достаточно неповоротливая, при этом очень большая, а верхняя броня корпуса настолько тонкая, что зачастую приводит к ваншотам от артиллерии типа М40/43 (при попадании в борта под углом часть урона поглощают мощные гусеницы, но при строго прямом попадании в борт также может быть ваншот или нанесен достаточно большой урон). Кроме того, слабые борта и не самые мощный корпус делают танк уязвимым для большинства орудий соперников, если нет возможности спрятать его за укрытием. Более того, потребность в укрытии может поставить танк в невыгодное положение – он может попасть под огонь артиллерии, так как импровизированный капонир может быть прекрасно простреливаем артиллерией, или же он будет расположен так, что противникам не составит труда обойти и нанести удар с фланга. В данной ситуации ИС-6 выглядит куда выгоднее, ведь он спокойно танкует даже мощные орудия бортами, он достаточно подвижный и в целом стабилизация орудия у него лучше. Кроме того, он меньше по габаритам, в него сложнее попасть артиллерии, а мощная броня неплохо защищает от сплешей. Вот и получается парадокс – один танк менее живуч и уязвим, но при этом пробивает почти любые цели, а второй куда более прочен и подвижен, но зачастую вынужден использовать дорогие подкалиберные снаряды, что снижает его среднюю доходность.

Заключение

На этом мы завершаем рассказ, а продолжение данной тематики читайте в продолжении статьи, где мы более подробно разберем роль точности и бронепробиваемости и на реальных примерах попробуем проанализировать что является наиболее важным для успешного фарма на премиумной технике.

Читайте также:

Выбор прем танка, приоритеты, способность наносить урон. Часть 1

Выбор прем танка - роль совокупности характеристик. Часть 2

Выбор прем танка - плюсы и минусы точных и скорострельных. Часть 4

Выбор прем танка - льготные бои или полноценная мощь. Часть 5

Выбор прем танка - голда на льготной технике. Часть 6

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мини-чат

dref - 03/12/2016 - 11:29

https://www.youtube.com/channel/UCf0dQfX4JJWknBJy8MHF14g

роман - 03/12/2016 - 10:26

1

роман - 03/12/2016 - 10:26

и что

слава - 03/12/2016 - 09:40

скажите в каком виде или формате писать?

Шайтан-Труба - 30/11/2016 - 18:12

Где Hellcat? Его заждался мой фугас!

Шайтан-Труба - 30/11/2016 - 18:11

Где Hellcat? Его заждался мой фугас!

еееееееееееееееееееееееее - 29/11/2016 - 19:45

сиаевкемвкемквекееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееее

лехи - 29/11/2016 - 13:38

ЗДАРОВА

123 - 26/11/2016 - 00:09

Привет, лёхи

maksim - 25/11/2016 - 17:20

Your browser does not support the HTML5 canvas tag.
Отмена

Партнеры

Подписка на новости World of Tanks

Вступай в группу и выигрывай золото