411111(4 Голосов)

Выбор прем танка, приоритеты, способность наносить урон. Часть 1

Вступление

В данной статье мы с вами поговорим об основных критериях выбора премиумного танка, на что следует обратить самое пристальное внимание, а что требует лишь мимолетного взгляда. Какой танк больше всего фармит, что важнее – фарм или комфорт от игры, и какие из ключевых факторов подойдут именно вам – об этом и пойдет речь.

Основы основ

Как вы знаете, геймплей World of Tanks построен таким образом, что наибольший бонус за бой получает тот, кто нанесет наибольшее количество урон и желательно по собственному свету. Если же урон нанесен по свету союзников, то половина идет в копилку того, кто вам передавал разведданные. Также существуют менее значительные бонусы за танкование урона, выживание в бою, активность действий и бонус за ожесточенную оборону. Впрочем, все они куда менее значительны по сравнению с тем, что дает нанесенный урон, итак, переходим к первому критерию.

«Дамагер» или способность наносить урон

«Дамагер» - это танк, который обладает набором характеристик, которые позволяют ему наносить наибольшее количество урона в сравнении с аналогами, при этом чаще всего акцент делает на орудии. Правда, это не всегда так, ведь мало иметь хорошее орудие, еще надо обладать ТТХ, которые позволяют потенциальный урон реализовать.

Curchill GC обладает впечатляющей огневой мощью, но недостаток подвижности и брони мешают ему реализовать свой потенциал

Рисунок. Curchill GC обладает впечатляющей огневой мощью, но недостаток подвижности и брони мешают ему реализовать свой потенциал

Например, есть танк Churchill Gun Carrier, который обладает на своем уровне очень мощным топовым орудием с пробитием за 200-мм, по идее у него должен быть в каждом бою достаточно большой результат по нанесенному урону. К сожалению это получается далеко не всегда, потому что танк:

  • Не обладает хорошей подвижностью, чтобы оказываться на самых «горячих» участках карты и таким образом собирать наибольшее количество урона, поддерживая союзников огнем;
  • Не имеет достаточно лобовой брони, чтобы продолжительное время вести перестрелку с противниками на равных (что чрезвычайно важно для классических ПТ-САУ без башни и УВН);
  • Не имеет поворачивающейся башни, что усложняет наведение и отслеживание целей (особенно в реалиях засилья переапанных ЛТ), а также подвергает машину риску ответного огня, так как требует больше времени на развертывание, чем обычный танк, а преимущества дальнобойной ПТ с мощным орудием нивелированы недостатками движка WoT, который не позволяет открывать огонь на дистанции 2-3 км и более;
  • Имеет не самые лучшие значения собственного обзора, что приводит к частичной потере бонуса за урон, который уходит в копилку союзников, которые дают координаты для огня за счет лучшего обзора в сравнении с вами (при условии нахождении поблизости от вашего сектора обстрела).

Итак, мы с вами привели несколько основных факторов, которые не дают данному танку развернуться на полную мощность, хотя формально он имеет достаточно средств, чтобы быть хорошим дамагером. Кроме того, мы забыли упомянуть о том, что данная ПТ-САУ очень командозависима и от света союзников до флангового прикрытия – все это может влиять на результаты игры на данной ПТ.

Другими словами, если союзники вас бросили одного на фланге и вам никто не светит - у вас или не будет шансов уйти на лучшую позицию из-за невысокой подвижности, или же вам попросту не дадут нормально пострелять, так как в радиусе собственного обзора вы вынуждены будете вступать в дуэль, что чревато быстрой потерей НР. Или же вы можете нарваться на быстрый танк противника, который используя нынешние перекосы в картах, а именно – чрезмерную перекопанность и засаженность деревьями и растительностью (что мешает обзору), безусловно постарается попасть в ближний бой, что вам крайне невыгоден. Учитывая тот фактор, что балансер по-прежнему имеет свойство закидывать танк на неудобные для него карты и собирать удивительные сетапы команд, где нубов в вашей команде большинство, то поиграть как следует вам удастся нечасто. Таким образом, часто получается, что пару боев вы зарабатываете минимум опыта, еще 3-4- боя проходят средне и потом выдается один очень результативный бой или парочка просто очень хороших.

Post Scriptum

Как видите, не единым уроном живет премиумный, да и обычный танк в бою, а то, что верно для обычной машины, чаще всего также подходит и для премиумной. Сама способность наносить урон является одной из важнейших черт премиумного танка, что позволяет приносить своему владельцу горы серебряных монет в копилку, но сам по себе даже столь важный фактор ничего не  решает, напротив, он зиждется еще на целом ряде ТТХ и косвенных факторов и только комбинация которых может принести желаемый результат, но об этом подробнее мы поговорим уже в следующей статье.

Читайте также:

Выбор прем танка - роль совокупности характеристик. Часть 2

Что важнее при выборе прем танка? Сила удара или мощь брони. Часть 3

Выбор прем танка - плюсы и минусы точных и скорострельных. Часть 4

Выбор прем танка - льготные бои или полноценная мощь. Часть 5

Выбор прем танка - голда на льготной технике. Часть 6

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мини-чат

bobdemix - 06/12/2016 - 21:23

Всем привет

коля - 03/12/2016 - 23:55

привет

слава - 03/12/2016 - 09:40

скажите в каком виде или формате писать?

Шайтан-Труба - 30/11/2016 - 18:12

Где Hellcat? Его заждался мой фугас!

лехи - 29/11/2016 - 13:38

ЗДАРОВА

123 - 26/11/2016 - 00:09

Привет, лёхи

слава - 24/11/2016 - 20:27

всем привет

Andrey2488 - 23/11/2016 - 23:42

есть кто?

алексей - 23/11/2016 - 18:34

:S

Andrey17273 - 23/11/2016 - 15:12

Я ПРОШЕЛ РЕЕСТРАЦИЮ А МНЕ 100 ГОЛДЫ НЕТУ

Your browser does not support the HTML5 canvas tag.
Отмена

Партнеры

Подписка на новости World of Tanks

Вступай в группу и выигрывай золото