4.511111(2 Голосов)

O-I Experimental - радиосвязь и полезные навыки радиста. Часть 9

Вступление

В данной части мы с вами поговорим о важности радиосвязи и развития навыков радиста на O-I Experimental, какие радиостанции выбрать, как увеличить дальность их связи, каким навыкам радиста стоит уделить внимание в первую очередь – об этом и поговорим.

Радиосвязь и навыки радиста

Вполне закономерно, что связь для «сухопутного линкора» должна была быть организована на высшем уровне. Иначе бы дорогостоящая машина могла остаться без средств коммуникации прямо посреди боя.

Type 94 Mk.4 Otsu

Первой в списке радиостанций для O-I Experimental идет Type 94 Mk.4 Otsu, которая обладает массой в 40 кг и дальностью связи в 300-м. Особенного внимания она у нас не вызывает, поскольку эта радиостанция удовлетворяет лишь минимальным требуемым показателям.

Радиостанция Type 94 Mk.4 Otsu

Рисунок. Радиостанция Type 94 Mk.4 Otsu

Type 94 Mk.4 Hei

Радиостанция Type 94 Mk.4 Hei прибавила к дальности связи всего 50 метров, но при этом масса ее возросла более чем вдвое и составляет теперь 90 кг. Естественно, что такое усовершенствование с существенным увеличением массы РС не было простым шагом и несло в себе скрытые преимущества типа стабильности и силы сигнала, многоканальности и так далее, но в игре у нас все упрощено до одного показателя – дальность связи и точка.

ТТХ радиостанции Type 94 Mk.4 Hei

 

Type 96 Mk.4 Bo и навык «Изобретатель»

Радиостанция Type 96 Mk.4 Bo снова вернула себе прежние формы и сбавила в массе до 50 кг. При этом дальность связи выросла до 425 метров и данный показатель уже достаточен для комфортной связи на нашем уровне боев. Если же вам нужен более высокий показатель, то его можно улучшить за счет изучения радистом навыка «Изобретатель», который начинает действовать с самого начала и вырастает до 25% (к прибавке дальности) при полной выкачке навыка. В итоге, на топовой радиостанции дальность обзора составит примерно 530 метров, чего более чем достаточно на 5-м уровне и вполне хватает даже на 8-х.

Радиостанция Type 96 Mk.4 Bo

Рисунок. Радиостанция Type 96 Mk.4 Bo

Из последних сил

Кстати, стоит также обратить внимание на скилл «Из последних сил», что дает возможность радисту еще 2 секунды после уничтожения вашего танка подсвечивать врагов. Вкупе с тем «насветом», что вы можете зарабатывать, если выкачаете максимально обзор (читайте прошлую статью), он даст вам хорошие цифры по косвенному урону. Например, бывает, так что вас уничтожили, а через две секунды прилетает пара снарядов от союзной арты и забирает фуловый танк противника, в данном случае это пойдет в вашу копилку (50% вам и 50% - арте). Учтите, что O-I Experimental по орду своего предназначения на поле боя часто оказывается в гуще событий, а потому этот навык может иногда выдавать непредвиденно ощутимые бонусы. 

Краткое описание навыков радиста

Рисунок. Краткое описание навыков радиста

Ретранслятор – и важен и не нужен

Навык «Ретранслятор» позволяет увеличивать дальность радиосвязи союзных танков, сам по себе скилл полезный, только не совсем понятно каким образом за него идет вознаграждение. С одной стороны факт того, что многие игроки не развивают надлежащим образом радиосвязь, дает нам ощутимые преимущества, так как формально мы даем им ощутимый бонус к дальности связи, а по факту не совсем понятно, где это отображается и введен ли бонус за это в игру. Пока ситуация не прояснится, следует подождать и прокачивать его в последнюю очередь, уделив внимание более полезным навыкам типа «Боевого братства», «Радиоперехвата» и основных навыков.

Заключение

Радиосвязи и навыкам радиста в целом не принято уделять особого внимания, ну разве что если это не касается базовых навыков, «радиоперехвата» и удовлетворяющего минимум показателя дальности связи радиостанции. В данной статье мы попробовали остановить внимание читателя на этом, редко освещаемом, моменте и продемонстрировать важность и выгоды от того внимания, что уделит игрок развитию радиосвязи и радиста также. Эта информация будет полезна как начинающим игрокам «World of Tanks», так и опытным старожилам, которые следовали тенденции не обращать внимания на радиосвязь на протяжении длительного времени – это позволит им почерпнуть что-то новое для себя.

Читайте также:

O-I Experimental – сухопутный крейсер Японии. Часть 1. История

O-I Experimental. Новые вехи в истории японского танкостроения. Часть 2

O-I Experimental - разновидности орудий и область их применения. Часть 3

O-I Experimental - орудие 75-мм Тип 5. Часть 4

O-I Experimental - стоковые 75-мм и 120-мм пушки. Часть 5

O-I Experimental - орудие 10см Cannon Type 4. Часть 6

O-I Experimental - динамические характеристики танка. Часть 7

O-I Experimental - основные ТТХ башни и улучшения обзора. Часть 8

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мини-чат

Шайтан-Труба - 30/11/2016 - 18:12

Где Hellcat? Его заждался мой фугас!

Шайтан-Труба - 30/11/2016 - 18:11

Где Hellcat? Его заждался мой фугас!

еееееееееееееееееееееееее - 29/11/2016 - 19:45

сиаевкемвкемквекееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееее

лехи - 29/11/2016 - 13:38

ЗДАРОВА

123 - 26/11/2016 - 00:09

Привет, лёхи

maksim - 25/11/2016 - 17:20

слава - 24/11/2016 - 20:27

всем привет

Andrey2488 - 23/11/2016 - 23:42

есть кто?

алексей - 23/11/2016 - 18:34

:S

Andrey17273 - 23/11/2016 - 15:12

Я ПРОШЕЛ РЕЕСТРАЦИЮ А МНЕ 100 ГОЛДЫ НЕТУ

Your browser does not support the HTML5 canvas tag.
Отмена

Партнеры

Подписка на новости World of Tanks

Вступай в группу и выигрывай золото