511111(1 Голос)

O-I Experimental - основные ТТХ башни и улучшения обзора. Часть 8

Вступление

В прошлых статьях мы с вами говорили об огневой мощи японского тяжа, его предыстории, динамических характеристиках, а в данном случае мы поговорим о том, что представляет из себя уникальная «гаечная» башня O-I Experimental и каким образом можно существенно улучшить обзор танка.

Экспериментальный О-И во всей красе

Рисунок. Экспериментальный О-И во всей красе

Основные ТТХ башни

Особенностью японского тяжа является то, что у него всего одна башня и апгрейд ее не предусмотрен. Обзор при этом задан средний – 360-м, хотя если учесть уровень танка (5) и тот факт что тот же советский тяж КВ-1 (а также британские «Черчилли» имеют вообще по 330-340-м обзора. Так что, в общем-то обзор у нас неплох, правда с оговоркой – для своего уровня. Вероятно разработчиками все же были услышаны претензии насчет урезания обзора (ПТ) и несоответствии высоты танка и заданного ему уровня обзора, так что с высокий O-I Experimental все вышло более чем удачно.

Башня O-I Experimental

Рисунок. Башня O-I Experimental

Масса башни

Вес башни составляет 8-мь тонн и защищена она со всех сторон одинаково – 75-мм с любой стороны. Уровень защиты башни находится на одной планке с могучим советским КВ-1, правда советский мастодонт имеет куда более мощную лобовую часть (за счет толстой орудийной маски) и очень рикошетистые края башни с отчетливыми скосами и закруглениями. Тем не менее, башня O-I будет крепким орешком для для большинства пушек танков 4-5-го уровней.

Поворотливость башни

Скорость поворота башни составляет 22 (до нерфа была 26) град/сек, что соответствует показателям поворотливости топовой ходовой части. То есть данного показателя нам вполне хватает для случаев, когда нас пытаются кружить и в целом эта цифра не хуже чем у одноклассников.

Усиление брони на O-I

Что интересно, но на старшем брате – O-I толщина брони будет увеличена вдвое (до 150-мм) и это вряд ли способствует балансу в игре, но уж точно порадует вас при переходе на данный танк. Поскольку в этом случае вы крайне редко будете чувствовать нехватку бронезащиты, хотя это и будет злить тех врагов, что даже голдой вас не могут пробить.

Улучшение обзора

Доподлинно известно, что чем больше танк, тем раньше его замечают, а потому по вам начинают палить все кто в радиусе огня и способны вести по вам стрельбу. В этом случае нарастает недовольство со стороны многих владельцев O-I Experimental, что формально имея лучший обзор, чем КВ-1 они чаще попадают в передряги, когда даже не могут ответить врагу. Все это происходит из-за огромных размеров японского тяжа.

Краткое описание бонусов от навыков "Боевое братство" и "Орлиный глаз"

Рисунок. Краткое описание бонусов от навыков "Боевое братство" и "Орлиный глаз"

Поэтому многие хотят уравнять шансы как за счет прокачки маскировки и покраски танка в камуфляж, так и за счет улучшения обзора. И если маскировка и дает эффект, пусть не столь заметный как на невысоких машинах, то улучшение обзора не будет иметь никаких ограничений, кроме как предельных для всех танков. В общем, если вы хотите заметно улучшить обзор и сделать эту величину постоянной, то нет смысла ставить стереотрубу, так как она больше подходит для малозаметных ПТ-САУ, которые преимущественно ведут огонь с фиксированных позиций. А вот улучшить обзор за счет установки «Просветленной оптики» (10%), которая действует постоянно – и в движении и в стационарном положении, а также за счет дополнительных навыков – куда более выгодный вариант, что позволит вам, если не только далеко заранее предупреждать союзников о спрятавшихся вдали танках противника (очень здорово работает на O-I, когда едешь давить аллею на Прохоровке, при этом все по тебе ведут огонь, толком пробить не могут, но сами то засвечиваются и попадают под огонь союзников), но и вступать в бой на равных, а не получать снаряды от невидимок.

Для этого нужно выучить командиру «Орлиный глаз», а радисту – «Радиоперехват», что в итоге даст нам 5% к обзору, если же установить «Просветленную оптику», то получим еще 10%, затем усиливаем это все вентиляцией, изучаем команде «Боевое братство» и кормим всех «Онигири». В итоге прибавка «чистого обзора» составит 15%, а также общий бонус от усилителей – 20% к уровню владения основной специальностью для всех танкистов. Грубо говоря, это даст примерно 10% к дальности обзора командира, так что суммарно мы получим +25% к показателям видимости. В итоге наш обзор с базового в 360 метров вырастет до примерно 440-450 метров. Это очень высокий показатель и он даже превосходит обзор самых «зрячих» танков десятого уровня типа М48А1, Leopard и Centurion Action X.

Заключение

В данной части мы подробно рассмотрели основные ТТХ башни японского тяжа O-I Experimental и детально разобрались в том, как сделать японца одним из самых зорких танков на 5-м уровне, что будет несомненно полезно в большинстве боевых ситуаций и даст хорошую прибавку к опыту и серебру за счет косвенного урона, который нам будут выдавать приоритетно за счет наилучшего обзора, правда, при этом желательно находится в гуще событий, что бы засвечивать максимально больше противников для союзного огня.

Читайте также:

O-I Experimental – сухопутный крейсер Японии. Часть 1. История

O-I Experimental. Новые вехи в истории японского танкостроения. Часть 2

O-I Experimental - разновидности орудий и область их применения. Часть 3

O-I Experimental - орудие 75-мм Тип 5. Часть 4

O-I Experimental - стоковые 75-мм и 120-мм пушки. Часть 5

O-I Experimental - орудие 10см Cannon Type 4. Часть 6

O-I Experimental - динамические характеристики танка. Часть 7

O-I Experimental - радиосвязь и полезные навыки радиста. Часть 9

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мини-чат

ааа - 10/12/2016 - 10:42

аааа

hola putos - 10/12/2016 - 00:59

hola putos

сергей - 09/12/2016 - 17:59

круто

bobdemix - 06/12/2016 - 21:23

Всем привет

коля - 03/12/2016 - 23:55

привет

слава - 03/12/2016 - 09:40

скажите в каком виде или формате писать?

Шайтан-Труба - 30/11/2016 - 18:12

Где Hellcat? Его заждался мой фугас!

лехи - 29/11/2016 - 13:38

ЗДАРОВА

123 - 26/11/2016 - 00:09

Привет, лёхи

слава - 24/11/2016 - 20:27

всем привет

Your browser does not support the HTML5 canvas tag.
Отмена

Партнеры

Подписка на новости World of Tanks

Вступай в группу и выигрывай золото