511111(1 Голос)

O-I Experimental - разновидности орудий и область их применения. Часть 3

Вступление

В прошлой части мы закончили наше повествование об исторических предпосылках создания (точнее говоря – планирования создания) тяжелого танка O-I (experimental), а начиная с этой части, мы будет подробно разбираться в  тактико-технических характеристиках танка.

Орудия, как основа основ успешности танка в игре

С чего бы начать разговор о ТТХ танка? – конечно же с пушек. Именно обзор орудий дает нам понять, насколько опасным для противника в перестрелке окажется наш танк, кроме того – это ключевой фактор для зарабатывания опыта и серебра, которое так необходимо для прокачки и содержания танка, а также накопления на модули и последующие виды танков.

Танки серии O-I явно не обделены по части огневой мощи

Рисунок. Танки серии O-I явно не обделены по части огневой мощи

Если орудие само по себе мощное, значит, затраты сербоголды окажутся минимальными, и вы даже сможете неплохо фармить с премиум-аккаунтом. Особенно хорошо если орудие при этом является точным, что позволит держать планку среднего урона на приемлемом уровне. Например, можно неплохо фармить на КВ-2, используя осколочно-фугасные боеприпасы, которые поражают любые цели, хотя и имеют невысокое бронепробитие. Тем не менее, общая низкая точность орудия не всегда позволяет держать планку урона на уровне, особенно при попадании на большие и открытые карты, изобилующие холмами, ведь в таких условиях КВ-2 из-за дистанции, долгого сведения и плохих УВН очень неудобно вести прицельный огонь по противнику, что несомненно сказывается на результатах не в лучшую сторону. То есть, при попадании на Энск, КВ-2 будет чувствовать себя великолепно, ведь ровные и короткие улочки города создают для него идеальные условия – стрелять и попадать по противнику с коротких дистанций для него будет идеальным условием. Но стоит ему попасть на тот же Вестфилд, как реализация урона по экспоненте снижается, а порою и вовсе выходят неудачные бои, особенно при попадании вниз списка. Ведь на открытой карте на первое место выходит скорость сведения и стабилизация орудия, точность огня, также добавим сюда необходимость выкатываться полностью из-за горок, чтобы дать выстрел и получим очень некомфортные условия для игры в данном примере.

КВ-2 - живой пример медленного и большого танка с хорошей броней и мощным вооружением

Рисунок. КВ-2 - живой пример медленного и большого танка с хорошей броней и мощным вооружением

С одной стороны, невысокая скорострельность и высокая альфа дает нам возможность меньше времени находиться под огнем противника, а вот орудие меньшего калибра с высокой точностью и скорострельностью, но с маленькой альфой вынуждает нас стоять и вести непрерывный огонь. Ладно, если мы в дуэли, тогда шансы уравниваются, а если противника прикрывает 2-3 ствола? – тогда наш танк получает лишний урон, что уменьшает среднее время нахождения в бою и как следствие – возможность наносить урон противнику.

С другой стороны – противник противнику рознь и если мы сражаемся против большого и медленного танка противника, тот попадаем в примерно равные условия, но вот попасть с «большого бабахала» по быстрым и юрким легким или средним танкам – непростая задача. В данном случае менее мощное, но точное и скорострельное орудие даст куда больше возможностей по нанесению потенциального урона противнику, в то время как крупнокалиберное орудие будет часто не попадать по цели. Собственно, с такого орудия мы начнем наш подробный разбор.

Орудие 7,5см Tank Gun Type 5

Данное орудие имеет калибр 75-мм при средней скорострельности в 16,2 выстрелов в минуту разовый урон не превышает 125-мм для бронебойного и 175-мм для осколочно-фугасного снарядов. Время сведения составляет 2,2 сек, а бронепробиваемость для различных боеприпасов находится в следующей последовательности 124/155/38. При этом разброс на сто метров лежит в рамках 0,39, а вес орудия составляет почти полторы тонны – 1489 кг.

Заключение

Собственно, цифры для орудия, которое будет использоваться на танке 5-го уровня вполне приемлемые, если не сказать больше, да и для шестого уровня вполне пойдет – вон «Чи-То» воюет себе с этим орудием и ничего, справляется. Понятно, что надо делать поправку на то, что у нас все же тяжелый танк, тем не менее – на O-I Experimental у нас точно будет выбор использовать куда более тяжелые орудия и это не является проблемой, а вот уметь реализовывать на «Экспериментальном» 75-мм пушку – удел по-настоящему знающих толк в этом деле танкистов.

Что же такого в себе таит данное орудие и какой особенностью обладает, мы подробно поговорим в следующей части статьи.

Читайте также:

O-I Experimental – сухопутный крейсер Японии. Часть 1. История

O-I Experimental. Новые вехи в истории японского танкостроения. Часть 2

O-I Experimental - орудие 75-мм Тип 5. Часть 4

O-I Experimental - стоковые 75-мм и 120-мм пушки. Часть 5

O-I Experimental - орудие 10см Cannon Type 4. Часть 6

O-I Experimental - динамические характеристики танка. Часть 7

O-I Experimental - основные ТТХ башни и улучшения обзора. Часть 8

O-I Experimental - радиосвязь и полезные навыки радиста. Часть 9

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мини-чат

ааа - 10/12/2016 - 10:42

аааа

hola putos - 10/12/2016 - 00:59

hola putos

сергей - 09/12/2016 - 17:59

круто

bobdemix - 06/12/2016 - 21:23

Всем привет

коля - 03/12/2016 - 23:55

привет

слава - 03/12/2016 - 09:40

скажите в каком виде или формате писать?

Шайтан-Труба - 30/11/2016 - 18:12

Где Hellcat? Его заждался мой фугас!

лехи - 29/11/2016 - 13:38

ЗДАРОВА

123 - 26/11/2016 - 00:09

Привет, лёхи

слава - 24/11/2016 - 20:27

всем привет

Your browser does not support the HTML5 canvas tag.
Отмена

Партнеры

Подписка на новости World of Tanks

Вступай в группу и выигрывай золото