511111(1 Голос)

Персональная акция за голду. Все за ваши деньги. Часть 2

Вступление

В данной статье мы с вами продолжим разговор на тему акций и возможности получения аналогичных бонусов за донат в игру.

Особые личные резервы

Как вы уже поняли из предыдущей части статьи, нам очень выгодно проводить время в игре во время акций, даже несмотря на тот факт, что в этот момент там присутствует огромное число игроков, которые играют откровенно плохо, а стало быть, на вас выпадет доля массовых сливов. Такие моменты зачастую нас настолько злят, что многие время акций стараются обходить десятой дорогой и выходят в игру только в будничные дни, причем на самых обособленных серверах и желательно в самое позднее вечернее или раннее утреннее время, когда школьники или спят или сидят на уроках. Я не зря упомянул данную проблему, ведь зачастую именно этот фактор, особенно на фоне древней системы балансировки игроков по уровню техники (балансному весу), а не по уровню мастерства, зачастую приводит к попаданию в чрезвычайно несбалансированные команды. Например, вас может закинуть одного в кучу алешек, которые или будут до посинения подпирать камни и охранять кусты, причем обычно недалеко от респаума, или же вас может закинуть настолько хорошо, что вы даже не успеете повоевать, потому что перевес в вашей команде по опытным игрокам приведет к турбо-победе.

Акции порою доводят до белого каления

Рисунок. Акции порою доводят до белого каления

Поиск оптимального варианта

Согласитесь – что первый вариант, что второй неинтересны, правда второй лишь огорчает, а первый иногда просто выводит из эмоционального равновесия. Таким образом, вам попросту может не очень везти и особого удовольствия вы от акции не получите, тем более что зачастую бонусы зачисляются за победу в бою, так что они будут проходить мимо вас, да и негативные эмоции сгладят те позитивные впечатления, что вы можете получать, когда храбро сражаетесь даже в заведомо проигранном бою. Отсюда мы подходим к выводу, что желательно иметь свой персональный аналог акций, который можно покупать за голду. Такой аналог уже существует и называется он «Личные резервы», но вся проблема его состоит в том, что он достаточно дороговат и не дает такой ощутимой отдачи, как дают акции, причем бесплатно. Да и сами личные резервы тоже не идеальны, вспоминаю сколько раз во время активации бонусов в виде свободного опыта, дополнительного опыта на танк и экипаж, начинало закидывать в беспросветные бои, где затащить на не имбе было просто нереально, а ведь резервы мы активируем обычно для того, чтобы выкачаться до этих самых имб. Таким образом, особенно учитывая стоимость личных резервов, разработчикам взять бы и внести такую правку – при активации ЛР вас должно кидать в более-менее равные команды, чтобы все было по-честному. А то выходит что активировал дорогущий резерв, а тебя то к нубам,то к алешкам, что сути не меняет.

Что для вас дороже?

Рисунок. Что для вас дороже?

Персональные акции или дальнейшее усовершенствование темы «Личных резервов»

Отсюда возникает мысль, а почему бы не дать возможность за умеренные средства игрокам покупать аналогичные акциям условия для себя? Например, +50% к опыту за бой в течении такого времени и дать возможность самому выбрать запас времени. При этом цены должны быть умеренные и сопоставимые по соотношению цен с премиум-аккаунтом и теми бонусами, что он несет. Возможно, возникнет град критики, мол, опять мажорам дали улучшенные возможности, но всегда есть контраргумент – не вкладываешь в игру деньги, тогда пользуйся акциями на выходных, ведь они доступны всем и не требуют денежных затрат.

Окно личных резервов в клиенте WoT

Рисунок. Окно личных резервов в клиенте WoT

Я понимаю, что индивидуальная настройка персональных акций потребует времени подумать и подобрать нужную формулу, но по сути это и есть та цельная система, что выстраивается из целого комплекса личных боевых задач и личных резервов. Разница состоит в том, что за свои деньги вы получаете возможность не только поиграть в улучшенных условиях в удобное вам время, но и получить интересуемые бонусы. Например, вам нужно прокачать танк и при этом нафармить свободного опыта, но вы хотели бы еще получить какие-то плюшки, например расходники, сербоголду и так далее. Для этого вы можете активировать ряд резервов, но по факту бонусов схожих с акционными вы не получите, например, пятикратный опыт, бонус опыта или серебра за выполнение боевой задачи и так далее. Именно здесь и нужна более гибкая система персональных бонусов, точнее говоря – «акции под заказ», над этим стоит подумать. Обратный пример – вам нужно лишь прокачать экипаж, и вы можете это сделать за счет личных резервов, но вам бы хотелось аналога акционных плюшек, например – набей 5 тысяч урона и получи 1500 опыта для экипажа. Это вдвойне приятнее, ведь помимо процентного бонуса вы получаете еще и подарочную надбавку.

Заключение

Думаю, что данная тема будет интересна многим занятым танкистам, которым иногда неудобно подстраиваться под проводимые акции ввиду нехватки времени или режима работы. Как раз для такого платежеспособного контингента разработчикам следует разработать систему «персональных акций», тем более что базис в виде «Личных резервов» уже создан, и можно вносить в него правки и по кирпичику выстраивать новый небоскреб персональных плюшек для занятых танкистов и не только.

Читайте также:

Персональная акция за голду. Берегите ваше время. Часть 1

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мини-чат

коля - 04/12/2016 - 00:05

рир

коля - 04/12/2016 - 00:04

у

коля - 04/12/2016 - 00:04

ывсм

коля - 03/12/2016 - 23:55

вус

коля - 03/12/2016 - 23:55

привет

богдан - 03/12/2016 - 14:29

12

богдан - 03/12/2016 - 14:28

1

dref - 03/12/2016 - 11:29

https://www.youtube.com/channel/UCf0dQfX4JJWknBJy8MHF14g

роман - 03/12/2016 - 10:26

1

роман - 03/12/2016 - 10:26

и что

Your browser does not support the HTML5 canvas tag.
Отмена

Партнеры

Подписка на новости World of Tanks

Вступай в группу и выигрывай золото