511111(1 Голос)

Легкий танк Чехии - LT.vz. 35. Стоковый вариант

Вступление

В данной статье мы поговорим с вами о новом чешском легком танке песочницы  LT.vz. 35, который берет свои корни от оригинального немецкого  Pz.Kpfw.35(t), но имеет ряд отличий в ТТХ и геймплее.

Наследник нибелунгов

Те, кто качал в свое время немцев, могут быть одолеваемы чувством дежавю, так как когда-то нечто подобное уже где-то видели и в действительности, перед вами тот самый немецкий Pz.Kpfw. 35(t), но с рядом отличий. В любом случае – основная база модулей, агрегатов и конструкции – плод творческой мысли арийских конструкторов, просто чехи подхватили их идеи и добавили к ним немного своих специй. А почему бы и нет, итак все у всех что-то пионерят, а чем хуже чехи тех же китайцев? – правильно, ничем, даже лучше, так как делают все немного аккуратнее и качественнее.

Основная линия

Базовая комплектация танка состоит из ряда модулей, которые мы последовательно рассмотрим.

Шасси LT vz.35 – способно переносить массу до 10, 5 тонн, и имеет скорость поворота в 40 град/сек – определенно танк обладает хорошей маневренностью уже в базовой комплектации, так что с маневрированием в условиях узких городских улочек у него проблем не возникнет.

Шасси LT vz.35

Рисунок. Шасси LT vz.35

Двигатель «Шкода» Т-11/0 обладает мощностью в 120 л.с., что дает нам тяговооруженность примерно в 12 л.с. на тонну – средний показатель, но учитывая небольшую массу танка он не особо будет грузнуть на слабых грунтах и это «dast is karasho».

Двигатель «Шкода» Т-11/0

Рисунок. Двигатель «Шкода» Т-11/0

Башня Lt.vz.35 - показывает скорость поворота в 26 град/сек и при этом видит на 290 метров. Для этого уровня это вполне себе средние показатели – ничего особенного. Надо отметить, что защита башни полностью идентична защите корпуса – 25-мм во лбу и 15-мм по бортам и в корме. На вид – цифры скромные, но для 2-го уровня 25-мм лобовая броня это показатель хорошо защищенного легкого танка. Отталкиваясь уже от этих показателей, можно сказать, что танк по динамике, броне и специфике применения будет больше напоминать средний танк, а помогут ему в этом оригинальные чешские пушки.

Башня Lt.vz.35

Рисунок. Башня Lt.vz.35

Орудие 37-мм Шкода А3 обладает достаточно хорошими для своего уровня показателями – первое, что бросается в глаза это скорострельность – 18,75 в/м, что позволяет в минуту нанести 750 единиц урона. То есть наш маленький танк способен за минуту уничтожить мощный тяжелый танк 6-го уровня. Конечно, для этого потребуется идеальная ситуация – когда враг отвлечен, и вы можете накидывать ему в борта и корму, но и такие ситуации бывают. Более того, бронепробиваемость базовым снарядом составляет целых 52-мм, что для второго уровня вполне неплохо, ведь некоторые танки могут похвастать едва 40-мм бронепробитием. Кроме того, на голде мы способны пробивать заоблачные для 2-го уровня 74-мм, то есть вполне себе в слабые точки можно пробивать даже могучие КВ-1. Безусловно, такая пальба нам обойдется в копеечку, зато ведь это целое море удовольствия, как ни как одолеть на мелкой букашке такого монстра! Хотя, по правде говоря вы такие танки будете встречать разве что во взводе с более старшим по уровню соперником, зато те же огромные французские В1 будут с опаской посматривать в вашу сторону – пушка внушает уважение. Огорчает ситуацию лишь невысокая точность – разброс 0,4, прямо как у мощных советских 100-мм копьеметов, что уж тут сказать – это дань предыдущим плюсам орудия. Тем не менее, скрашивает грустную картину отменная скорость сведения – 1,9 сек, что для стокового орудия просто великолепный показатель. А еще танк везет с собой целых 76 снарядов, что позволит вам практически весь бой вести по противнику ураганный огонь, за исключением моментов ожидания и смены позиции. Отсюда можно сделать вывод, что чешский LT.vz 35 будет устрашать противников хорошим орудием, при достаточно неплохом общем бронировании и достойной для его уровня маневренности.

Орудие 37-мм Шкода А3

Рисунок. Орудие 37-мм Шкода А3

Радиостанция – последний штрих в картину стокового чеха вносит радиостанция Radiostanize vz.35, которая выдает 310-м обзора. Это цифра не самая высокая, но учитывая, что у нас всего-то второй уровень, то триста метров обзора это более чем достаточно. Если вы прокачали экипаж за золото до 100% и уже имеете доступ к дополнительным навыкам, то можно выучить «Изобретатель» радисту и это повысит дальность связи на 25%, тем более что более мощной альтернативы данной РС нет. Хотя нужно себе признаться, что игроки редко вообще обращают внимание на такой показатель, а радиостанции выкачивают в последнюю очередь для «галочки».

Радиостанция Radiostanize vz.35

Рисунок. Радиостанция Radiostanize vz.35

Резюме

На этом мы заканчиваем знакомство со стоковым вариантом чешского легкого танка 2-го уровня LT vz.35, как видно из полученных данных – этот танк не будет вызывать у вас негативных эмоций, конечно, потребуется определенная адаптация под данный геймплей, но в целом прокачка пройдет легко. Почему-то возникает уверенное ощущение, что с такими характеристиками танк можно легко вывести в топ, даже не покупая топовые модули. То есть даже в стоковом варианте машина легко прокачивается, так как обладает достаточной подвижностью, броней, что на своем уровне будет фронтальной частью держать удар большинства «зенитных танков» песочницы, ну а орудие вообще близко к идеальному  – хороший пробой, скорость сведения, отличная скорострельность и DPM, разве что немного подводит точность, но сумма плюсов все равно перевешивает.

Читайте также: Легкий танк Чехии - LT.vz. 35. Топовый вариант

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мини-чат

bobdemix - 06/12/2016 - 21:23

Всем привет

коля - 03/12/2016 - 23:55

привет

слава - 03/12/2016 - 09:40

скажите в каком виде или формате писать?

Шайтан-Труба - 30/11/2016 - 18:12

Где Hellcat? Его заждался мой фугас!

лехи - 29/11/2016 - 13:38

ЗДАРОВА

123 - 26/11/2016 - 00:09

Привет, лёхи

слава - 24/11/2016 - 20:27

всем привет

Andrey2488 - 23/11/2016 - 23:42

есть кто?

алексей - 23/11/2016 - 18:34

:S

Andrey17273 - 23/11/2016 - 15:12

Я ПРОШЕЛ РЕЕСТРАЦИЮ А МНЕ 100 ГОЛДЫ НЕТУ

Your browser does not support the HTML5 canvas tag.
Отмена

Партнеры

Подписка на новости World of Tanks

Вступай в группу и выигрывай золото