511111(1 Голос)

Konstrukta T-34/100. Перки - ни огнем ни копьем. Часть 10

Вступление

Вот мы и подошли к одному из самых интересных этапов изучения чешского среднего танка Konstrukta T-34/100 – комбинационного применения модулей и перков, что выбрать, какие варианты наиболее эффективны – об этом и пойдет речь.

Мастер правильных комбинаций

Хорошо когда ваш танк полностью заточен под урон, особенно на больших дистанциях и в сочетании с возможностью подсвечивать союзникам это дает нам определенные преимущества. Проблема состоит только в том, что такие идеальные ситуации случаются не так часто, так что идеальным этот выбор тоже нельзя назвать. Порою, особенно когда идет большая склока на небольших дистанциях – в городе, например или где-то за барханами Эль-Халуфа, куда важнее выступает способность танка не терять боеспособность. Другими словами – если вам неожиданно прилетел чемодан от арты или же вы получили удар в уязвимую точку, то встает вопрос – выдержала ли этот удар боеукладка и не придется ли вам теперь стрелять с черепашьей скоростью? А при попадании артиллерии не только встает проблема контузии танкистов, но и молчаливый вопрос – сколько еще НР у нас осталось, и как много модулей было повреждено.

Т-34-100 на ходовых испытаниях

Рисунок 1. Т-34-100 на ходовых испытаниях

Для таких целей и выступают ряд модулей и перков, что способны защитить нас от неприятностей.

Борьба с пожарами

Борьба с пожарами - пусть Konstrukta T-34/100 и не самый пожароопасный танк, но при попаданиях в двигатель встает вопрос – быть или не быть. Хорошо если снаряд прошел мимо баков и лишь повредил мотор, тогда худо-бедно можно дожить до конца боя с пониженной скоростью, но что делать если речь идет о разбушевавшемся пожаре? В этом случае, если вы ничего не предусмотрели, то хорошее попадание может поджечь танк на несколько секунд, так что когда пожар потушат, то вы останетесь с единицами НР и массой поврежденных модулей.

Для решения этой проблемы существует два пути – предупреждения и минимизации последствий, причем часто нам приходится совмещать оба метода.

В первом случае мы можем использовать модуль «Заполнение баков углекислым газом», что поможет снизить вероятность пожара на 50% - внушительная цифра. Еще больше усилить эффект поможет навык мехвода – «Чистота и порядок», что по сути представляет собой ни что иное, как обучение водителя педантичности до такой степени, что у него в танке такой порядок, что нет ни капли ГСМ там где этого быть не должно. Потому и цифра выходит довольно высокая +25% к снижению вероятности пожара, что в сумме с прошлым модулем, дает нам уже 75% устойчивости к пожару – выше трудно и найти. С такой защитой вы можете забыть об этих проблемах и ставить спокойно всякие там шоколадки, доппайки и улучшенный бензин вместо огнетушителей.

Второй пусть, путь джедая – выучить «Пожаротушение». Формально этот навык не дает бонусов к предупреждению возгораний, зато он отлично гасит пожар за 2-3 секунды, если у вас весь экипаж владеет этим навыком. По сути это тоже позволяет вам игнорировать расходник «Огнетушитель», так как то же самое происходит с пожаром усилиями самого экипажа. Поговаривают, что подспудно этот навык тоже снижает вероятность пожара, хотя это и не подтверждено официально, но неоднократно замечалось, что с обученным экипажем танк горит куда реже.

Хорошее пожаротушение всегда актуально для танков с любой защитой

Рисунок 2. Хорошее пожаротушение всегда актуально для танков с любой защитой

Защита боекомплекта

Защита БК - еще одна большая проблема всех 34-к – это слабая боеукладка, так уж повелось. Все, кто играл на Т-34, вплоть до Т-54 прекрасно знают об этом. Некоторые образцы могут получить крит БК даже при пробитии в лоб, например А-43, а ведь это очень неприятно, это снижает наш темп огня и более того – это попросту опасно для жизни танка и экипажа. Чтобы защитить этот модуль мы используем полезный дополнительный модуль под названием «Мокрая боеукладка», а по сути это ни что иное, как погружение снарядов в специальные ниши, которые или заполнены водой, или же специальной не застывающей и противопожарной жидкостью. Это мешает снаряду при повреждении загореться и гасит любые попытки повредить огнем близлежащие снаряды. Данный модуль первыми активно стали применять американцы на своих М4 «Шерман», что позволило снизить вес танков выпущенных после 1944 года за счет того, что уже не нужно было наваривать дополнительные бортовые бронелисты.

Усилить эту способность можно за счет перка «Бесконтактная боеукладка», что еще на 12,5% снижает шанс критических повреждений и это в сумме дает нам +65% к защите БК. То есть боекомплект в данном случае будут повреждать крайне редко и этим непременно стоит воспользоваться, если вы не хотите страдать от подрывов БК или пониженного DPM из крита боекомплекта.

Последствие подрыва боекомплекта у танка М4 "Шерман"

Рисунок 3. Последствие подрыва боекомплекта у танка М4 "Шерман"

Заключение

На данном этапе у нас все, а в заключение хочется сказать – если вы не поленитесь обеспечить своему танку повышение боевой живучести за счет вышеуказанных средств, то вам откроются новые перспективы. Например, вам уже не нужно будет бояться постоянных вылетов БК за счет  того, что где-то неудачно выкатились и подставили борт. То есть вы просто потеряете немного НР от выстрела, но не более, зато сможете сохранить высокую скорострельность даже при условии ряда попаданий в проблемные сектора танка.

То же самое касается и защиты от пожаров – вас не только будет очень трудно поджечь и всякие там любители пострелять в корму с прокачанным навыком «Снайпер», типа имбо-ЛТ М41 «Валкер Бульдог», неоднократно будут ловить «обломинго» и не добиваться поставленной задачи. Более того, вы сможете использовать более выгодные расходники вместо привычного зарезервированного слота под огнетушитель. Если же вы все еще опасаетесь пожаров, пусть и редких, то вам нужно будет лишь изучить навык «Пожаротушение» и проблема станет намного мягче. Наиболее выгодный вариант это выучить «Чистоту и порядок», а к этому всему еще добавить «Пожаротушение», которое должны освоить минимум половина экипажа, тогда проблематика пожаров отойдет на второй план.

Таким нехитрым способом вы сможете сохранить танк от целого ряда неприятностей и сохранять стабильность на протяжении долго времени в бою.

Читайте также:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мини-чат

Шайтан-Труба - 30/11/2016 - 18:12

Где Hellcat? Его заждался мой фугас!

Шайтан-Труба - 30/11/2016 - 18:11

Где Hellcat? Его заждался мой фугас!

еееееееееееееееееееееееее - 29/11/2016 - 19:45

сиаевкемвкемквекееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееее

лехи - 29/11/2016 - 13:38

ЗДАРОВА

123 - 26/11/2016 - 00:09

Привет, лёхи

maksim - 25/11/2016 - 17:20

слава - 24/11/2016 - 20:27

всем привет

Andrey2488 - 23/11/2016 - 23:42

есть кто?

алексей - 23/11/2016 - 18:34

:S

Andrey17273 - 23/11/2016 - 15:12

Я ПРОШЕЛ РЕЕСТРАЦИЮ А МНЕ 100 ГОЛДЫ НЕТУ

Your browser does not support the HTML5 canvas tag.
Отмена

Партнеры

Подписка на новости World of Tanks

Вступай в группу и выигрывай золото