511111(3 Голосов)

Konstrukta T-34/100. Основные ТТХ. Часть 2

Вступление

В прошлый раз мы с вами вкратце охарактеризовали, что нам ждет в лице Konstrukta T-34/100, а также заглянули в историю применения легендарных советских 34-ок. В данной части мы с вами завершим исторический экскурс и рассмотрим основные ТТХ танка.

История массового применения танков Т-34

Помимо советской артиллерии, в том числе противотанковой (которая быстро и точно стреляла, да еще и отлично маскировалась) больше всего боялись немецкие «панзеры» – это массированного наступления, ведь именно в массе эти танки показывали всю суть недорогой, но хорошо продуманной и сбалансированной машины. Там где тяжелые Пантеры и Тигры теряли динамику, там наши танки ее держали на уровне, там, где немцы не могли пройти, там наши продирались сквозь чащи и болота.

По лесам и по болотам - мы всегда найдем дорогу

Рисунок. По лесам и по болотам - мы всегда найдем дорогу

Да танк стал опаснее – более зрячим, с лучшим управлением, броней и более мощным орудием. Лавина таких танков могла нанести удар даже очень сильному врагу, ведь с такой скоростью и проходимостью наши танки быстро вклинивались в оборону противника, и хорошо продуманная оборона давала сбой, попросту не успевая вовремя реагировать на все угрозы вокруг. Яркий пример – операция «Багратион», которую долго и тщательно готовило наше командование и столь же старательно там выстраивали оборону немцы. Правда одного они не учли, что сквозь непроходимые чащи топи сможет пройти тяжелая техника, то есть – танк. А наши взяли и смогли, да не только Т-34-85, но и тяжелые «Зверобои» - СУ-152. Это было шоком для немецкого командования, ведь они практически не имели настолько же хорошо проходимых танков в своем распоряжении и считали эти направления не угрожающими фронту. В итоге немецкая оборона посыпалась как карточный домик, а 34-ки благодаря своей универсальности и маневренности смогли поддерживать высокий темп наступления еще долгое время.

Даже тяжелые САУ "Зверобой" могли проходить сквозь лесные чащи и болота

Рисунок. Даже тяжелые САУ "Зверобой" могли проходить сквозь лесные чащи и болота

Основные характеристики или что нас ждет?

Вот на такой легендарной машине нам и предстоит играть, правда, с одной приятной оговоркой – пушка тут явно мощнее, чем мы привыкли видеть на «восемьдесятпятках».

Собственно и по цифрам все выглядит столь же интересно:

  • Запас прочности 1100НР – более чем достаточно на 7-м уровне, что сопоставимо с показателями того же Т-43;
  • Скорострельность в более чем 7-мь выстрелов в минуту при средней альфе в 250НР и бронепробитии ББшками в 175-мм дает нам возможность не только эффективно поражать большинство целей, с которыми мы столкнемся, учитывая тот баланс техники, что присутствует в игре, но и даст нам цифру в 1765НР в минуту, то есть этот тот потенциальный урон, что мы можем наносить в идеальных условиях. В общем говоря, разобрать «Кингтигр» в борт мы сможем менее чем за 60 секунд и этот фактор наши противники вынуждены будут учитывать;
  • Скорость танка доходит до 54 км/ч при мощности в 15-ть лошадках на тонну, что вкупе со скоростью поворота ходовой в 38 град/сек делает танк достаточно динамичным, одним из самых динамичных на своем уровне, если говорить о танках средних типов с наличием нормальной брони;
  • Кстати говоря, броня корпуса достигает 45-мм, но учитывая угол наклона эта цифра доходит до 90-мм во лбу корпуса и до 58-мм в бортах (в местах скосов). В общем, для седьмого уровня это достаточный уровень, кроме того, наклоны будут способствовать рикошетам, в том числе это касается обтекаемой башни, где и вовсе по умолчанию мощная 90-мм броня, а в области маски аж 155-мм. Это, кстати говоря, отдельная инновация, сделанная чехами, но об этом более подробно стоит поговорить в следующих статьях;
  • Радиосвязь не только осталась на уровне, но и переплюнула все мыслимые для 7-го уровня показатели – 850-метров, то есть мы сможем светить своей арте с самых дальних уголков самых масштабных карт. Насколько я помню, такие показатели на 7-м уровне больше не имеет никто, ну как минимум за исключением легких танков, чья главная задача светить и передавать координаты противника.

Общие ТТХ Konstrukta T-34/100

Рисунок. Общие ТТХ Konstrukta T-34/100

Резюме

Учитывая легендарную историю танка, а также заявленные показатели, этот танк попросту не может быть плохим и скорее всего наши ожидания оправдаются и мы сможем поиграть на знаменитом танке, только уже в новой ипостаси с более мощным 100-мм бронированием и немного модернизированной лобовой броней башни, но более подробно об технических особенностях мы поговорим в другой раз.

Читайте также:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мини-чат

ааа - 10/12/2016 - 10:42

аааа

hola putos - 10/12/2016 - 00:59

hola putos

сергей - 09/12/2016 - 17:59

круто

bobdemix - 06/12/2016 - 21:23

Всем привет

коля - 03/12/2016 - 23:55

привет

слава - 03/12/2016 - 09:40

скажите в каком виде или формате писать?

Шайтан-Труба - 30/11/2016 - 18:12

Где Hellcat? Его заждался мой фугас!

лехи - 29/11/2016 - 13:38

ЗДАРОВА

123 - 26/11/2016 - 00:09

Привет, лёхи

слава - 24/11/2016 - 20:27

всем привет

Your browser does not support the HTML5 canvas tag.
Отмена

Партнеры

Подписка на новости World of Tanks

Вступай в группу и выигрывай золото