511111(3 Голосов)

Е-25 - велоцираптор. Часть 2

Вступление

В прошлой части мы вкратце охарактеризовали премиумную немецкую ПТ Е-25, а также поговорили о манере, обзоре и орудии. В данной части мы продолжаем обзор этой интереснейшей машины.

Жестокий мир топовых динозавров

Разработчики оправдывают это тем, что из-за премов с комфортным уровнем боев появляются очереди…хм, а может просто не нужно делать такие цены на ремонт и снаряды и меньше фармить будут? - хотя о чем это я, им же тоже нужно на чем-то наживаться.

В общем, общий уровень боев – это главный недостаток этого танка, который несколько испортил его привлекательность, впрочем, как и той же СУ-122-44, которая на старте продаж была самой популярной, но потом растеряла пыл. Впрочем, Е-25 осталась более-менее на плаву, а все благодаря отличной динамике и маскировке, плюс скорострельность. Сумма этих факторов сделала ее не только отличной машиной для оборонной тактики, но и для агрессивной, и просто прекрасным выбором для фарма взводом. Если вам повезло и закинуло хотя бы в центр таблицы, то если не увлекаться пальбой голдовыми, то выйдет вполне неплохой результат.

Скорость и маскировка – характерные черты охотника

Как уже упоминалось выше – танк низкий и стремительный, хотя брони у него практически нет (25-мм это просто смешно), по факту лишь иногда рикошетят снаряды, а лучше всего держит удар орудийная маска. Главная защита танка это его низкий профиль, скорость и малозаметность, на это и нужно делать ставку.

Маскировка - залог успеха охотника

Рисунок. Маскировка - залог успеха охотника

Крайне рекомендуется прокачивать маскировку в первую очередь – это залог успеха, кроме того полезными будут навыки на обзор, маневренность и также защищающие боекомплект. Горит машина относительно нечасто, но если уж попадут, то весь бой насмарку. Так что рано или поздно надо выучить «Чистоту и порядок» и хотя бы парочке – пожаротушение, ну или плюнуть на все и просто ездить с автоматическими огнетушителями.

Тактики и полезные советы

Держи когти в тепле

Не поставляйте катки под удар – машина становится беспомощной из-за неподвижности, а ведь это главный конек этого танка, если же вы еще и не выучили ремонт, то бой почти всегда в такой ситуации для вас закончен. Также учтите что несмотря на относительно неплохие УВН вниз (-8 град), у нас не такие уж хорошие УВН вверх (+22 град), что происходит из-за слишком малой высоты машины (так плюс переходит в минус танка). То есть по части УВН вверх мы сильно проигрываем СУ-122-44, которая в разы лучше и может задирать орудие так же высоко, как балерина ноги.

Высокая скорость Е-25 иногда может загнать вас в ловушку

Рисунок. Высокая скорость Е-25 иногда может загнать вас в ловушку

Не беги в ловушку

Не летите слишком вперед, если не уверены в том, что безопасно дойдете до ключевой позиции – излишняя спешка может испортить весь бой. Иногда лучше немного подождать, зато ваше терпение потом окупится. Так же не лезьте на то направление, куда вообще никто не поехал – вы никому ничего не должны и не обязаны отдуваться за идиотов-союзников, которые все рванули в одну сторону. Пусть даже благодаря вам вы и выиграете время, но пока ВГ не придумала бонуса за эти действия - нечего кидать танк в самое пекло. Например, недавно я попал в такую ситуацию на Мурованке, все союзники рванули к холмам, а мы с М18 поехали к лесу, правда союзник оказался еще тем нубом и 3 минуты ездил вокруг, не знал куда приткнуться, а потом просто слился стоя посреди поля, даже не подумав о том, что стоит заехать в куст. Я же еще 2 минуты сдерживал натиск, почти полностью уничтожив вражеский КВ-85, но из-за отсутствия прикрытия откатился назад, а когда после засвета снова полез на холм, то получил удар тараном в борт, что сломало гусеницы и не дало мне задефить направление. Хотя и враги понесли приличные потери, один остался ваншотным, а второй потерял половину НР, но суть в том, что было обидно – ты ответственно прикрываешь фланг, когда другие как стадо поехали в одну сторону. Бой мы выиграли отчасти благодаря тому, что противник несколько минут возился и не мог пройти, но все равно особой награды за героизм я не получил, а отсюда вывод – почему мы должны отдуваться за тиммейтов? Бросили фланг – ну пусть вкушают в борта снаряды, летящие из густого леса.

Резюме

Итак, обзор тактик дело обширное, а также полезное и интересное, и в формат данной статьи все уместить не удается, но мы обязательно продолжим разговор в следующей части и подведем итоговую черту полезности данного танка и смысла его в приобретении. На этом у нас все, а продолжение читайте в следующей части.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мини-чат

коля - 04/12/2016 - 00:05

рир

коля - 04/12/2016 - 00:04

у

коля - 04/12/2016 - 00:04

ывсм

коля - 03/12/2016 - 23:55

вус

коля - 03/12/2016 - 23:55

привет

богдан - 03/12/2016 - 14:29

12

богдан - 03/12/2016 - 14:28

1

dref - 03/12/2016 - 11:29

https://www.youtube.com/channel/UCf0dQfX4JJWknBJy8MHF14g

роман - 03/12/2016 - 10:26

1

роман - 03/12/2016 - 10:26

и что

Your browser does not support the HTML5 canvas tag.
Отмена

Партнеры

Подписка на новости World of Tanks

Вступай в группу и выигрывай золото