511111(6 Голосов)

Тёмная и светлая сторона СуперТеста WoT. Часть 2

"- 45%" тестеры World of Tanks. Это выражение уже превратилось в мем и его форсят практически всегда и везде, особенно когда заходит речь о тостерах. На самом деле это чистой воды не правда! За все время, минимальный процент побед который там был это 48%. Да друзья, это так. Средний процент побед у ST 54. А самый скилованный игрок имеет 67 процентов побед. Игроков, которые имеют статистику ниже 50% побед всего около 30 человек. Здесь за себя говорит внутренняя статистика, которая у нас есть.

Статистика игрока с СуперТеста

Не путайте тестеров и разработчиков! Ну нет тестеров с такой статистикой, просто не существует!

Но кто такие эти люди? Давайте я вам поведаю. За все время я видел такие аккаунты много раз, на которых начислена специальные техника для тестирования. Минимальный порог побед был что-то около 42 % побед, видел и 45, 43 и тп. Это рабочие/домашние аккаунты работников Wargaming. Сотрудник (не обязательно разработчик) катает в своё удовольствие. В свою очередь тестер катет спец. технику на основе под жестким регламентом. Вся полученная информация собирается в едино со всех тестеров. Не надо путать тестеров и данные аккаунты. Как отличить тестера в рандоме на спец технике?

У данного игрока может присутствовать специальный клан, обязательно есть 5k + боёв и есть как минимум 49% побед. Обычно ещё тестеры катаются во взводах и отвечают специальными фразами на вопросы в рандоме: "Данный танк проходит тестирование. Я участник супертеста, всю подробную информацию по нему вы получите с выходом следующего патча".

Передача аккаунта. Да, ну СуперТесте не редки случаи передачи аккаунта другим лицам. Друзьям, стримерам, клану и другим лицам. Как минимум около 50 человек злоупотребляли данными правилами.

Во всем обычно винят тестеров, мол, как вы его тестировали, как такое могло пройти, но давайте разберёмся. Танк уже выходит на этап тестирования с определенными, данными ТТХ от разработчиков и далее немного “апается” или подвергается “нерфу”. Далее на этапе тестирования на основе, прем танк, может быть, подвернут изменениями. Но в основном это мизерные изменения. По танку/карте каждый тестер пишет свой отзыв (фидбэк) и в основном это действительно важная информация. Далее фидбэк передаётся разработчикам и тут начинается самое интересное. Если вы дочитали до этого момента знайте. Тестеры пишут огромное кол-во, тонны текста по танку или карте. А что разработчики? Они просто все это игнорируют. В лучшем случае 30 % отзывов будет услышаны, в худшем ничего не сделают или самое интересное вообще по-своему предпримут меры. Таких примеров огромное количество.

Помните СУ-76И которую вывели через день после продажи? В фидбэках тестеров 93 процента указали, что танк дикая имба и требует перебалансировки, что мы имеем в итоге, танк ввели наплевав на мнение людей, а потом, увидев видео и статистику 1 дня, срочно приняли исправлять свою оплошность. А помните STA-2, в отзывах 75 % участников СуперТеста указали, что танк не играбелен и они не хотели бы видеть данную машину. Что в итоге, можете купить и покататься на данном агрегате.

Тёмная и светлая сторона СуперТеста WoT. Часть 2

Что мы имеем дорогие друзья? При огромном количестве фидбэка, разработчики делают по своему, опираясь только на свою мнимую статистику. 600 человек говорят одно, а мы делаем по-другому. Зачем тогда иметь данный отдел? Вопрос остаётся открытым. Понятно, что принимать во внимание отзывы тестеров в своей работе или не принимать - это решение разработчика карт, если он тестирует карты, и решение разработчика танков - если он тестирует танки. Собрать, прокатать, предоставить результаты - в этом основная задача, все решения и выводы делаются за пределами супертеста.

Баги. Тут все хорошо, на самом деле нет. Баголовы - тестеры которые вплотную занимаются багами. Ищут, воспроизводят, репортят их на багтрекер. Данная каста людей, которые перед патчам все досконально терзают. Редко какой баг проскакивает мимо них и выходит на основу. Но тут опять же появляются разработчики. Перед каждым релизным патчем находят около 500 багов. Это много, но, сколько из них поправят? У вас, что там людей не хватает, жаловался мне один баголов. Я ищу баги, а вы не можете их поправить? Есть баги ещё с патча 9.3, 9.4. Вы представляете это? Прошёл год, а баг не поправили! Но тут ещё относительно всё в порядке.

Жополизанье – и такого тут навалом, будьте готовы, каждый 5 тут жополиз, который хочет прорваться вперёд по вашим головам. Ничего необычного, а просто факт. А если вы девушка, то для вас открыты все дороги. Скорей идите писать заявку.

Карты и процесс тестирования. Ещё одно интересное наблюдение. С Картами обстоит такая же ситуация как и с танками, но чуть-чуть по лучше. Здесь немного больше используется исходный фидбэк тостеров.

А теперь мы подошли к самому интересному - этапу тестирования

Тёмная и светлая сторона СуперТеста WoT. Часть 2

Довольно спорный момент со всех сторон. Если с тестом карт все понятно. Играет команда на команду, как в рандоме по определённому сетапу рандома, правда тестеров набирают рандомно, да зачастую одна команда сильней другой, ну и это ладно... вернёмся к тесту танков. Тест танков 5x5 и 6x6 на картах. В одной команде только тестируемые танки, в другой их прокачиваемые аналоги. Длится это 12 боев со сменой баз и танков после 6 боя. Так вот, как мы уже выясняли, команды набираются рандомно и зачастую у нас имеется дисбаланс по скиллу. Во вторых мы тестируем премы против прокачиваемых аналогов, это вопрос номер два. И 3 когда ты тестируешь новый танк против танка, который устарел два года назад и в итоге получая дурную статистику. И главное, танки оппоненты всегда одинаковые. Естественно есть, отличая но они на столько мизерны:

  • T25 Pilot Number 1 vs. Centurion Mk. I
  • T25 Pilot Number 1 vs. T-44
  • T25 Pilot Number 1 vs. Indien-Panzer
  • T25 Pilot Number 1 vs. M26 Pershing

Есть и ещё кое-какие проблемы, но мы остановимся на этом. Идя на данный этап тестирования, вы мало чего измените, идти ради голды, тоже весьма спорный момент, но годный. Решать вам, а на этом все. Это первая информация, которая раскрывает всю суть СуперТеста WoT. Спасибо, что прочитали.

Процент побед тестеровКоличество боев тестеровКоличество танков 10 уровня у тестеров

Благодарим некоторых людей за выдержку и комментариям по некоторым вопросам. Мы не стали рассказывать какие-то конфликты и скандалы, дабы не выносить сор из избы.

Хотя... 1 не смогли пропустить. На форуме создаётся много тем от якобы тостеров, но все это ложь и фейк. Данные темы на форуме можно смело игнорировать и "угарать" с них. Так вот всего было 3-4 больших конфликтов. Об одном мы уже рассказывали ранее, поэтому просто повторим ту давнюю статью (От 16 сентября 2014 года):


Вчера на СуперТесте произошёл довольно неприятный случай. Игрок под ником kostik_11 был исключён из рядом ST, а так же получил перманент бан на основе. После этого данный игрок высказал своё мнения относительно Супертестеров и всего того, что "накипело" в ЖЖ (LiveJournal).

Неоднократно на СТ дискутировал с разрабами, что они творят не то. В итоге, на тестике, на малиновке, когда команда бодро ломанула вдоль воды и порвала разрабов, те возмущенно завопили, что рандом так не играет. И тест переигрывали так, как считали правильным разрабы (не рандом, ага). Я здраво возразил, что так играют 9 из 10 боев, и это нормально в рандоме... Потом на тесте девочка начала все рассказывать, как они не умеют играть (координатор же) все молчали, я возразил и прояснил ситуацию, что мы карту изучаем, а не фигней занимаемся. Был послан и тайком, не сказав, получил предупреждение. Ну а потом понеслось, видать дали задание мочить. Одному координатору сказал - парни, у вас за спиной координируются, и это запрещено - он ответил, я с ними, так что ещё одно предупреждение тебе. Один человек, коего считал нормальным, резко рванул относить личную переписку и жаловаться - ай меня обидели.

Логичный вылест с СТ в общем то, но вот схерали бан на 2.5 месяца на основе... это вопрос. Прыщавому укурку Маршигу отдельный привет. Ему корона неимоверно жмет, сам косячит, но косяки признавать отказывается и в итоге страдают другие. Кулл. Больше вопросов почему так балансят, откуда вафли и прочие дибилизымы в игре сняты... полгода супертеста дали достаточный ответ на то, что творится в этой клоаке и как она "развивается". Все счастья :)

Перед уходом данный игрок оскорбил Супертестеров и написал в чат:

- kostik_11: Ну прощевайте. Оказывается нельзя говорить пидарасам в лицо что они пидарасы. Продолжайте ***********. Удачки.  
kostik_11 выходит из конференции
- Marokko: нельзя.
- Marokko: толерантность и все такое.
- Marokko: - пермач на ст и на ру-кластере.

18 сентября 2014 года запись в блоге была удалена.


Теперь действительно все. WOT Express с любовью и надеждой на изменения в системе СуперТеста.

Читать: Часть 1

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мини-чат

коля - 04/12/2016 - 00:05

рир

коля - 04/12/2016 - 00:04

у

коля - 04/12/2016 - 00:04

ывсм

коля - 03/12/2016 - 23:55

вус

коля - 03/12/2016 - 23:55

привет

богдан - 03/12/2016 - 14:29

12

богдан - 03/12/2016 - 14:28

1

dref - 03/12/2016 - 11:29

https://www.youtube.com/channel/UCf0dQfX4JJWknBJy8MHF14g

роман - 03/12/2016 - 10:26

1

роман - 03/12/2016 - 10:26

и что

Your browser does not support the HTML5 canvas tag.
Отмена

Партнеры

Подписка на новости World of Tanks

Вступай в группу и выигрывай золото