511111(4 Голосов)

TVP VTU Koncept - прочность и модули. Часть 4

Прочность

Общий запас прочности составляет 1450НР, при этом запас прочности корпуса – 1080НР, что является существенным показателем. В общем, запас живучести обычный для танка 8-го уровня, а вот приоритет живучести корпуса понятен, ведь башня у нас небольшая и особыми параметрами живучести не обладает, это же вам не могучий СТ-1 с огромной и почти неуязвимой башней.

На картах типа "Рудники" танк будет чувствовать себя уверенно

Рисунок. На картах типа "Рудники" танк будет чувствовать себя уверенно

Запас прочности башни составляет 370НР, это значит, что всего один снаряд с ИСа сможет весь запас снять одним махом, только не совсем понятно каким образом это скажется на танке и какие модули там будут повреждены. У нас же нет реалистичной модели повреждений, например у нас картонная М1- «Вольверин» может за счет орудийной маски выдержать попадание 152-мм снаряда от СУ-152. Правда этот снаряд весом почти 50 кг и даже при непробитии он бы просто снес башню самоходке за счет кинетической энергии или хотя бы ее сместил, что непременно заклинило бы поворотный механизм, и толку на поле боя от такой техники уже бы не было. Поэтому возникает вопрос, а как будет отображаться это действие при попаданиях мощных снарядов от тех же ИСов или Ягтигров, где один снаряд снимает более 500НР – пока непонятно.

Прочность модулей следующая:

  • Боекуладки – 220НР;
  • Механизма поворота башни – 140НР;
  • Баков – 175НР;
  • Двигателя – 255НР;
  • Гусениц – 200НР

Грубо говоря, любой снаряд с потенциальным уроном выше 220НР может всего одним точным попаданием вывести из строя любой из модулей, разве что двигатель чаще всего будет держать удар, тем более что там есть дополнительная броня. В общем, что 88-мм немецкие, что 100-мм советские или 90-мм американские пушки будут уверенно критовать наш танк и в этом прослеживается еще одно сходство с веткой «Леопардов», о чем мы уже говорили ранее. Поворотный механизм башни будут уверенно критовать даже танки со слабой альфой – это вам и Е-25, Кромвелль, Комет, Черчилли всех видов и даже немецкие «Панзеры», так что это место стоит беречь особенно сильно. Тем более что до сих пор в обиходе «шкурки пробития» и их может себе поставить любой желающий, так что  особо утруждать себя точной стрельбой не придется даже откровенным нубам – бери и бей себе по тому, что дядя для тебя нарисовал. Подставил борт – бей в БК и баки, лоб – ну тогда критуй башню, мехвода и командира. В общем – будет весело и спасает от этого веселья нас лишь хорошая аналитика местности и высокая общая подвижность. То бишь придется действовать не только так же осторожно как картонный М46 «Паттон», а еще более аккуратно, ведь брони у нас еще меньше, хотя это и сглажено наличием более точных орудий и более высокой динамикой.

TVP VTU Koncept - трехмерная модель, вид сбоку

Рисунок. Трехмерная модель, вид сбоку

Как защитить танк

Из вышесказанного можно сделать вывод, что танк будет защищен не очень хорошо, ведь с такой броней ему место на 6-м уровне и не выше, но разработчики обещают это компенсировать за счет точных пушек и высокой мобильности, правда защитой модулей вам придется заниматься самостоятельно. Учитывая уязвимость машины, стоит изучить командиру «мастер на все руки» - на случай частой контузии экипажа (аптечки не бесконечны), а также обеспокоиться защитой модулей. Например, можно установить «Мокрую боеукладку» для защиты боекомплекта, взять с собой «Ящик с инструментами» для быстрой починки гусениц, защитить себя от пожаров при помощи заполнения баков углекислым газом и т.д. Правда, единственным способом снижения вероятности критических повреждений пока что является лишь голдовый ремкомплект, вот его и рекомендуется настоятельно возить с собой. А вообще правильным вариантом было бы или поставить «Заполнение баков СО2» или хотя бы изучить «Чистоту и порядок», а вместо огнетушителя возить - нет, не высокооктановый бензин, а еще один голдовый ремкомплект. Почему? – спросите вы, а все потому, что таким образом вероятность повреждения модулей снизится на 30% (каждый ремкомплект дает 15%). Кто-то может пойти еще дальше, ведь на танк можно поставить подбой (что будет полезным, учитывая как уязвимость для артиллерии, так и возможность таранить противника без особого ущерба для себя), а также изучить «Мастер на все руки». Это позволит почти нивелировать возможные проблемы с экипажем, а вместо аптечки вы можете поставить еще один голдовый ремонтный комплект, так что способ решения критуемости танка есть, ведь в сумме это даст защиту в 45% - а это уже заметная прибавка.

TVP VTU Koncept - вид сверху

Рисунок. Вид сверху

Еще один модуль, который стоит особенно защищать – это боеукладка, которая будет легко достижима для большинства орудий, ведь брони особой у нас нет. Для решения этой проблемы можно поставить модуль «Мокрая БК», а к нему еще изучить «Бесконтактная боеукладка», так что суммарная защита вырастет до 65%, что немаловажно.

Резюме

Из-за недостатка брони танк получился не только быстрым, но и очень уязвимым. Как защитить себя от неприятностей мы рассмотрели выше, остается лишь подчеркнуть, что данная подборка будет работать с уже прокачанным экипажем на 2-3 перка и выше, так что стоит постараться в выучке, ведь это даст вам сразу же массу бонусов. Впрочем, даже если у вас будет не очень опытный экипаж, то вы сможете компенсировать уязвимость за счет усиливающих модулей. Пусть вы не сможете поставить тот же «Досылатель», но зато танк будет целым ,и общая эффективность машины не будет падать из-за досадных критических попаданий.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мини-чат

ааа - 10/12/2016 - 10:42

аааа

hola putos - 10/12/2016 - 00:59

hola putos

сергей - 09/12/2016 - 17:59

круто

bobdemix - 06/12/2016 - 21:23

Всем привет

коля - 03/12/2016 - 23:55

привет

слава - 03/12/2016 - 09:40

скажите в каком виде или формате писать?

Шайтан-Труба - 30/11/2016 - 18:12

Где Hellcat? Его заждался мой фугас!

лехи - 29/11/2016 - 13:38

ЗДАРОВА

123 - 26/11/2016 - 00:09

Привет, лёхи

слава - 24/11/2016 - 20:27

всем привет

Your browser does not support the HTML5 canvas tag.
Отмена

Партнеры

Подписка на новости World of Tanks

Вступай в группу и выигрывай золото