511111(4 Голосов)

Чешский TVP VTU Koncept – основные данные. Часть 1

Вступление

В скором времени нас ожидает новая ветка чешских танков, которая пока что будет представлена только легкими и средними танками. Одной из наиболее интересных машин, которая вполне вероятно займет свою нишу в командных боях, станет средний танк 8-го уровня TVP VTU Koncept.

Предыстория

По окончанию Второй мировой войны Чехословакия переформировывала свою армию и само собой появилась задача обеспечить армию танками собственного производства, так как основной парк составляли танки всех стран участниц конфликта. Поэтому приоритетной была выбрана задача создания универсального боевого танка. В чехословацком варианте современный ОБТ звучал как танк общего назначения или TVP. В 1946 году Военно-технический институт, который определялся аббревиатурой VTU, представил первый проект скоростного среднего танка с хорошим вооружением, но он столкнулся с конкурентной разработкой Т-40 от опытной компании «Шкода». Этому проекту был отдан приоритет ввиду общей успешности проекта и опыту компании, которая доказала что умеет делать танки. В итоге проект военного институт так и остался проектом.

Конструкторская модель TVP TVU Koncept

Рисунок. Конструкторская модель TVP TVU Koncept

Основные данные

Судя по всему, мы имеет дело с неким вариантом сильно улучшенной премиумной Т-25 «Шкода», которая стала более приземистой, еще более быстрой и лучше вооруженной. Кто уже имел опыт игры на Т-25 «Шкода», тот понимает, что нас ждет – скорость, а также скорострельное орудие, высокая общая динамика и достаточно слабая броня. При этом запас прочности составляет 1450НР, что является среднестатистическим показателем для средних танков этого уровня. При этом вес танка составляет 36 тонн и не сильно отличается от массы танка, которым в основном вдохновлялась команда чешских инженеров, то есть Т-34-85.

Скорость и маневренность

При этом мощность двигателя составляет 700 л.с., что с учетом массы танка составляет почти 20-ть л.с. на тонну. Это значит, что танк будет обладать неплохими динамическими свойствами и достаточно быстро сможет набирать скорость. Кроме того, если учесть массу танка и его динамику, то особую опасность для врагов будет представлять таран, в частности, если усилить танк противоосколочным подбоем и изучить «Мастер тарана». Например, вы сможете спокойно таранить большинство танков противника весом до 45-тонн, если сможете разогнаться свыше 35 км/ч, а еще лучше, если вам удастся набрать инерцию, скатываясь с горки, например в Карелии. Если же вы не ставите подбой и не выучили «Мастер тарана», то вам следует атаковать лишь машины, что уступают вам по массе от 5-ти и более тонн, иначе выгоды от такого выпада не будет.

Базовый чертеж чешского СТ8 - TVP VTU Koncept

Рисунок. Базовый чертеж чешского СТ8 - TVP VTU Koncept

Еще одним плюсом танка является хорошая линейная скорость, в частности, вперед танк может развивать скорость в 50 км/ч, а назад – целых 20 км/ч. Это являлось показательной чертой еще старой-доброй премиумной «Шкоды», но в отличие от нее скорость поворота шасси TVP VTU Koncept  составляет 44 град/сек, что является показателем хорошей маневренности, даже на уровне светляков. Кроме того, скорость  вращения башни составляет почти 44 град/сек и является одним из лучших показателей в игре. По сути, танк получился не только быстрым, но и очень вертким, вполне возможно, что он в роли «кружителя» будет если не превосходить, то не уступать таким танкам как М41 «Валкер Бульдог». Если провести аналогии с боевыми ситуациями, то вас не очень будут любить такие танки как ИС-3, так как легенда рандома хоть и достаточно быстр, но не очень верток, а что уж говорить про Тигр II, который имея те же проблемы при этом еще и очень высок, но отличается прямыми и уязвимыми бортами. В общем, танки типа Lowe, Tiger II и КВ-4 будут вас очень недолюбливать, впрочем, у ПТ-САУ вы будете вызывать еще большее негодование, потому что заход в борт неповоротливой ПТ даже высокого уровня будет почти всегда для  нее проигрышной, даже если это и не самая тяжелая ИСУ-152.

Обзор

Еще одной приятной мелочью станет обзор танка в 380 метров, ведь для 8-го уровня это великолепный показатель. Кроме того, это значение можно улучшить за счет «Просветленной оптики», «Вентиляции» и чешского варианта «Доппайка», не лишним будет изучить «Боевое братство» и навыки на обзор – «Орлиный глаз» и «Радиоперехват». В общей сумме вы получите не только глобальные бонусы для танка, но и в частности обзор доползет до отметки в 450 метров, лучшего показателя и желать не приходится. То есть вы сможете не только замечать большинство целей первыми, но и при этом будет удаваться зарабатывать косвенный урон за подсвет противников, правда для этого надо будет рисковать или хотя бы знать лучшие места для пассивного света, эдакие аналоги «Магического куста» на Прохоровке

Трехмерная модель TVP VTU Koncept

Рисунок. Трехмерная модель TVP VTU Koncept

Резюме

Исходя из вышесказанного, мы уже можем ожидать от танка очень хороший потенциал, определенно эта машина будет достаточно неплохой для своего уровня. Вероятно, что благодаря скорости, маневренности, обзору и точным орудиям она будет популярна не только в случайных боях, но и также в командных. В следующих статьях мы продолжим обзор TVP VTU Koncept, а чуть позже познакомимся и с другими машинами ветки чехословацких танков.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мини-чат

богдан - 03/12/2016 - 14:29

12

богдан - 03/12/2016 - 14:28

1

dref - 03/12/2016 - 11:29

https://www.youtube.com/channel/UCf0dQfX4JJWknBJy8MHF14g

роман - 03/12/2016 - 10:26

1

роман - 03/12/2016 - 10:26

и что

слава - 03/12/2016 - 09:40

скажите в каком виде или формате писать?

Шайтан-Труба - 30/11/2016 - 18:12

Где Hellcat? Его заждался мой фугас!

Шайтан-Труба - 30/11/2016 - 18:11

Где Hellcat? Его заждался мой фугас!

еееееееееееееееееееееееее - 29/11/2016 - 19:45

сиаевкемвкемквекееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееее

лехи - 29/11/2016 - 13:38

ЗДАРОВА

Your browser does not support the HTML5 canvas tag.
Отмена

Партнеры

Подписка на новости World of Tanks

Вступай в группу и выигрывай золото