511111(2 Голосов)

Type 5 Heavy - орудие, тактика, выбор модулей и перков

На этот раз мы продолжим наш разговор о топовом японском тяже «Type 5 Heavy» и речь пойдет в этот раз о выборе тактики, перков и модулей, а также о свойствах могучего 140-мм орудия японского сухопутного дредноута.

Орудие

140-мм орудие «3RP year type» - длиной в 50 калибров заставит себя уважать любого противника, и пусть у нас альфа всего на 150НР ниже чем у того же Е-100, но стабилизация орудия у нас явно лучше. Кроме того, если учесть что прочие характеристики схожи с данными немецких 150-мм противотанковых пушек, то благодаря хорошей стабилизации, мы не только можем выкатываться из-за угла и делать точный залп, но и способны делать точные выстрела на ходу, что неоценимо в некоторых ситуациях.

Орудие для "Type 5 Heavy"

Рисунок. Орудие для "Тип 5 Хэви"

Единственное что вас может огорчить, так это пробой голдой – всего 282-мм, что относительно немного на фоне других орудий, да и пробитие фугасом маловато – 70-мм, а вот время сведения в 2,5 секунды – очевидный плюс для крупнокалиберной пушки.

Выбор тактики

Несмотря на неповторимость японского сухопутного линкора, все же некоторые аналогии прослеживаются и в первую очередь с детищем немецкого танкостроения – Е-100 и то что верно для Е-100, на процентов 70-80 верно и для японца. А все дело тут и в схожести орудий и в мощной броне, в общей тихоходности и конечно же – массе танков.

Размеры и обмеры

Страдает ли Е-100 из-за исполинских размеров, медлительности и уязвимости для артиллерии – конечно же да, так же само от нее страдает японец, даже больше, поскольку он еще выше и шире. Отсюда исходит острая необходимость в использовании противоосколочного подбоя, что также будет полезно использовать вместе с большой аптечкой – таким образом, мы бьем одним залпом сразу по двум целям – снижаем вероятность поражения экипажа более чем на 60% и наполовину уменьшаем возможный урон от артиллерийского огня.

Type 5 Heavy в длину равен пяти джипам периода ВМВ

Рисунок. Тип 5 в длину равен пяти джипам периода ВМВ

Стабилизация орудия

Берем во внимание хорошую стабилизацию орудия, из этого следует, что лучше сделать акцент на росте скорострельности, нежели на стабилизации орудия (гашение колебаний при движении и повороте башни). С другой стороны, любители доводить все до совершенства могут еще больше подчеркнуть сильную черту танка и докупить стабилизатор вертикальной наводки (а потом еще и выучить «плавные» навыки), что даст просто филигранную стабилизацию пушки, и вы на ходу будете стрелять не намного хуже, чем при стационарной стрельбе. Если же вам и этого достаточно, то лучше купить досылатель и существенно повысить таким образом темп огня.

Светимся и светим издалека

Учитывая тот факт, что нас видят очень хорошо и издалека, но мы тоже видим хорошо, но все же нас замечают раньше из-за исполинских размеров, то хорошо бы уравновесить шансы и увеличить обзор до максимума (или приемлемой величины). Кроме того, установка той же «Просветленной оптики» дает нам еще один плюс – так как мы почти всегда на острие атаки, то бонус за подсветку целей мы тоже будем получать чаще остальных. Впрочем, можно подобрать другой вариант, например, поставить вентиляцию, а обзор усилить «Боевым братством», «Орлиным глазом» и, конечно же, «Радиоперехватом» (самый большой бонус – целых 3%).

Частный случай

В остальном же выбор модулей и перков завязан на индивидуальной тактике и вариантов там десятки, а то и сотни. Конечно же, есть непреложные истины – например, изучение «Ремонта», «Маскировки», «Шестого чувства» и так далее, а для некоторых танков типа КВ-3 – «Пожаротушения», а для страдающих от частого подрыва БК Т-34, например, изучить «Бесконтактную боеукладку» (-12,5% к вероятности подрыва или критического повреждения).

В любом случае, для каждого танка все индивидуально завязано на модулях, что подтягивают за собой выбор перков, а это в свою очередь должно корректироваться игроком согласно выбранной им тактики поведения (хотя тут сильно сказано, ведь у нас больше трети игроков толком не знают, где мини-карта находится). Так что построение индивидуальной схемы – это творческий выбор каждого игрока, но если будет особый интерес, то некоторые проверенные стратегии на этом танке можно будет описать в отдельной статье.

Type 5 Heavy настолько суров, что едва вмещается в ворота ангара

Рисунок. "Тип 5" настолько суров, что едва вмещается в ворота ангара

Резюме

Главное помнить, что вся ветка японских тяжей получилась уникальной и непохожей на большинство из того, что мы видели ранее, так что и «Тип 5» потребует от вас креативного подхода в решении поставленных перед танком задач и успех в этой битве будет зависеть не только от того, насколько хорошо вы играете, но и насколько талантливо подготавливаете танк и экипаж к предстоящим баталиям.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мини-чат

коля - 04/12/2016 - 00:05

рир

коля - 04/12/2016 - 00:04

у

коля - 04/12/2016 - 00:04

ывсм

коля - 03/12/2016 - 23:55

вус

коля - 03/12/2016 - 23:55

привет

богдан - 03/12/2016 - 14:29

12

богдан - 03/12/2016 - 14:28

1

dref - 03/12/2016 - 11:29

https://www.youtube.com/channel/UCf0dQfX4JJWknBJy8MHF14g

роман - 03/12/2016 - 10:26

1

роман - 03/12/2016 - 10:26

и что

Your browser does not support the HTML5 canvas tag.
Отмена

Партнеры

Подписка на новости World of Tanks

Вступай в группу и выигрывай золото