511111(3 Голосов)

Type 5 Heavy - динамика, обзор и радио

Динамика

Несмотря на габариты Type 5 Heavy уверенно держит свои 25 км/ч, что достаточно неплохо, могу такое утверждать на основе своего богатого опыта боев на все линейке британских Черчиллей и ПТ-САУ серии АТ. Почему неплохо? – потому что 25 км/ч это необходимый минимум для тяжелого танка, вы попробуйте выйти в бой, скажем, на АТ2 или Т28, а потом пересядьте на Churchill III или Churchill Gun Carrier. Казалось бы разница по средней скорости у них всего 5-7 км/ч, но поверьте, вы сразу же ее почувствуете, как при движении на пологой местности, так и при переваливании через горки, барханы и при подъемах в гору, а также не забываем о мягких грунтах в «Карелии» и «Топи». Даже несмотря на вес и габариты наш танк уверенно пробирается через такие препятствия и все благодаря широким тракам и мощному двигателю. Кстати говоря, сам мотор тянет аж на 1200 л.с., что аналогично показателям самого быстрого топового тяжа – АМХ 50В, хотя до динамики француза нам далеко, а все потому, что он более чем в два раза легче нас.

Общие характеристики Type 5 Heavy

Рисунок. Общие характеристики

Двигатель

Тем не менее, 12-тицилиндровый двигатель от фирмы «Kawasaki» - Type 98 V-12 KAI, позволяет нам не буксовать и придерживаясь определенной планки скорости проходить опасные участки местности. Такая неспешность и в тоже время способность не терять скорость на различных грунтах наблюдается у немецких «Тигров», не уверен что это правда или неправда, но после того как разработчики забрали у немцев хорошие двигатели им как компенсацию (слабое утешение) дали лучшую проходимость по грунтам. Также и наш японец – едет медленно, но стабильно почти по всем типам почв.

Расположение и характеристики двигателя Type 5 Heavy

Рисунок. Расположение и характеристики двигателя

Шасси

Ходовая часть японского тяжа выдает скорость поворота в 22 гр/сек и является обычным показателем для тяжелых машин, например советская штурмовая САУ ИСУ-152 обладает такими же характеристиками верткости. Кроме того, огромная и тяжелая башня Т-5 вращается очень солидно, то бишь медленно, с расстановкой – всего 18-гр/сек, что соответствует уровню поворачиваемости башни М18 «Хелкет», хотя в отношении американца дело было в исключительно ручном механизме поворота, а нашем случае дело, скорее всего, именно в большой массе.

Расположение и характеристики шасси Type 5 Heavy

Рисунок . Расположение и характеристики шасси

Радио и обзор

Что касается радиостанции, то тут все предельно просто – 750 метров обзора на мини-карте благодаря наличию РС Type 3KO, это все что нам необходимо для получения исчерпывающей тактической информации. Безусловно, если вы перфекционист и хотите увеличить радиус действия вашей РС до полного видения всей мини-карты, то вам стоит выкачать у радиста навык «Изобретатель», но вот только зачем оно нам надо с учетом собственной скорости в 25км/час? Мы что успеем в другой край карты за минуту, как это делают «Бетшаты» и всякие там М41 «Бульдог»? – вряд ли, так что советую не забивать голову радисту ненужными знаниями, а лучше выучить тот же «Радиоперехват», вот где навык всегда к делу.

Расположение и характеристики радиостанции Type 5 Heavy

Рисунок. Расположение и характеристики радиостанции

Кстати об обзоре – высота танка (как двухэтажный домик), достаточное количество свободного места внутри башни (что облегчало работу, как командиру, так и радисту) и, возможно, наличие достаточно неплохих средств наблюдения, дали танку обзор в 400 метров, что при условии установленной оптики или стереотрубы светить не хуже всяких там «Паттонов» и «Центурионов». Конечно, из-за габаритов нас будут замечать достаточно рано, но и мы сможем засветить ту же ПТ противника после выстрела, даже если она стоит в густом кустарнике на приличном удалении.

Числовые данные по модулям - ходовая, двигатель и РС Type 5 Heavy

Рисунок. Числовые данные по модулям - ходовая, двигатель и РС

Если посчитать цифры, то получится что с модулем «Просветленная оптика» наш танк будет видеть на 440 метров, если к этому добавить бонус от навыков «Радиоперехват» и «Орлиный глаз», то получим все 460 метров. Кроме того, можно ведь выучить боевое братство, поставить вентиляцию и это даст нам примерно 500 метров, к тому же можно добавить сюда эффект от «Онигири» и сумму бонусов от совместного использования усиливающих друг друга навыков и модулей – это тоже даст свои плюсы. Правда проблема в том, что четких цифр наши дорогие разработчики до сих пор так и не выложили (хотя в любой нормальной ММО цифры усилителей и эффектов от них всегда на виду), поэтому мы четко не можем рассчитать значение. Вероятно что с суммой всех бонусов мы получим примерно 540 метров, что более чем достаточно и близко к пределу даже косвенного засвета, хотя все мы знаем что собственный засвет ограничивается где-то на уровне 440-460-м. В любом случае, этот огромный бонус к обзору позволит вам нивелировать плюсы от маскировки противников – как приписанные к технике (например, в зависимости от габаритов и класса – маленькие ЛТ и ПТ-САУ светятся намного хуже остальных), так и наработанные (например, за счет навыка «Маскировка» или благодаря приобретению камуфляжа и маскировочной сети»).

Резюме

В общем, несмотря на свой класс сверхтяжелой машины и габариты, Type 5 Heavy способен сохранять хорошую динамику на самой различной местности, а обзор с этой высоченной машины можно сделать таким, что будет обнаруживаться любая ПТ-САУ противника по первому же выстрелу, а ежели враг замешкал и не успел встать в кусты, то будет обнаружен и без демаскирующего огня с его стороны. Такой вот он японец – умеющий компенсировать свои минусы, столь же выдающимися преимуществами.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мини-чат

коля - 04/12/2016 - 00:05

рир

коля - 04/12/2016 - 00:04

у

коля - 04/12/2016 - 00:04

ывсм

коля - 03/12/2016 - 23:55

вус

коля - 03/12/2016 - 23:55

привет

богдан - 03/12/2016 - 14:29

12

богдан - 03/12/2016 - 14:28

1

dref - 03/12/2016 - 11:29

https://www.youtube.com/channel/UCf0dQfX4JJWknBJy8MHF14g

роман - 03/12/2016 - 10:26

1

роман - 03/12/2016 - 10:26

и что

Your browser does not support the HTML5 canvas tag.
Отмена

Партнеры

Подписка на новости World of Tanks

Вступай в группу и выигрывай золото