511111(5 Голосов)

ПТ-САУ Германии Jagdtiger 8.8 Pak 43. Охотник за гусеницами

Как все мы знаем, компания Wargaming всерьез взялась за вывод из рандома премиумных машин со льготным уровнем боев. Была снята с продажи в свое время «немецкая блоха» E-25, были выведены некоторые низкоуровневые танки, а также есть подозрения, что и FCM 50t недолго осталось красоваться на витринах магазинов. Ну а на данный момент мы имеем дело с фактом – немецкая премиумная Пт-Сау Jagdtiger 8.8 Pak43 со льготным уровнем боев 1 сентября будет выведена из продажи во внутриигровом магазине. Это значит, что как и многие другие премиумные машины, ее вероятнее всего можно будет приобрести во время каких-либо акций или же выиграть в конкурсах, а может как-нибудь и за участие в марафоне ее можно будет получить. Кто знает… Однако, если Вы не хотите рисковать и ждать – еще есть время до 15 сентября, две недели после вывода самоходки из продажи во внутриигровом магазине (в ангаре) она будет еще доступна для покупки за реальные деньги в Премиум-магазине на сайте игры. Но перед тем как покупать, конечно же, следует разобраться, что это за машина, в чем ее сильные стороны и подходит ли она Вам по характеру.

Что можно сказать о немецкой противотанковой установке Jagdtiger 8.8? Фактически это младший брат прокачиваемого Jagdtiger 9-го уровня, со всеми его недостатками. Это неповоротливая огромная машина, которую не так просто замаскировать. Корпус от Королевского Тигра с хорошо бронированной во лбу рубкой (250 миллиметров + маска орудия) позволяет нам танковать снаряды от танков 7-го уровня, а также некоторых восьмерок, в том случае если заблаговременно успели спрятать достаточно картонное НЛД. В случае если встретились в лоб с танком 9-го уровня – прятаться желательно полностью по самую рубку, высунув лишь орудие с крепкой маской из-за угла , так как тяжелые и средние танки на этом уровне, не говоря уж о сородичах-самоходках, способны без труда пробить не то что ВЛД, но и рубку, если не бронебойными, так премиумными снарядами почти наверняка.

ПТ-САУ Германии Jagdtiger 8.8 Pak 43. Охотник за гусеницами

В отличие от многих самоходок 8-го уровня, закрутить ее вообще не составит труда – скорость поворота шасси в 22 градуса в секунду это очень мало, как впрочем и динамика - 70-тонную машину приводит в движение двигатель мощностью 700 лошадиных сил, а это означает, что удельная мощность около 10 л.с/тонну. Даже для ПТ-Сау это впечатляюще низкий показатель! С другой стороны динамика машины намекает нам, что позицию надо занимать с умом и на расстоянии, не позволяя подобраться поближе к уязвимой корме или борту.

Орудие

Исходя из одного только названия машины, можно понять, что стоит на ней орудие калибром 8.8 см, Pak 43 L/71 – фактически всем знакомое топовое орудие от Тигра. Пушка то от него, однако, характеристики у нее немного получше. Сказывается 8-ой уровень, да и рубка тигра-охотника заметно просторнее башни тяжелого танка, вот видимо наводчику и работается комфортнее – время сведения 2 секунды против 2.7 секунды танка, а разброс на 100 метров – 0,31 против 0,34 метра. Два заряжающих тоже не зря пьют свой шнапс – скорострельность Яги 11.11 выстрелов в минуту!

На данный момент это наверное наиболее «надоедливое» для противника ПТ на 8-ом уровне. Пусть Pak 43 и не обладает высоким альфа-страйком, однако скорострельность и точность этого орудия нивелирует его негативные качества и создает просто нереальный уровень урона в минуту – около 2700-2800. Комфортная дальность стрельбы достигает 300-350 метров – на этом расстоянии у Вас есть возможность в полной мере портить игру противнику, поставив первым выстрелом танк на каток Вы вынудите игрока потратить Ремкомплект и тут же поставите на каток заново, а после этого уже вряд ли кто-нибудь выживет. Бронепробития в 203 миллиметра хватает для большинства танков 7-8 уровня и многих девяток, поэтому в подкалиберах с пробитием всего лишь на 30 миллиметров больше особого смысла нет. В случае встречи с тяжело бронированной машиной Ваша тактика должна сводиться к удержанию ее на гусенице, тем самым помогая союзникам и все так же зарабатывая никогда не лишние кредиты.

ПТ-САУ Германии Jagdtiger 8.8 Pak 43. Охотник за гусеницами

Оборудование

Для данной самоходки актуальны две основных тактики – игра второй линией, на безопасном расстоянии от основных действий и помощь союзникам в режиме снайпера, либо игра первой линией в случае, если Вы обладаете достаточным уровнем умений для прорыва обороны противника и знаете выгодные позиции, скрывающие Ваши слабые места во лбу танка, а также имеете союзникиов, которые поддержат и защитят Ваши борта и корму от снарядов неприятеля. Ну или Вам просто повезет.

Для игры снайпером следует использовать классический набор – Стереотруба, Досылатель крупного калибра, Усиленные приводы наводки.

Для игры в роли штурмовой самоходки актуально будет несколько иное сочетание -  Вентилятор, Досылатель крупного калибра, Усиленные приводы наводки.

Стиль игры
Оборудование 1Оборудование 2Оборудование 3
Снайпер

stereotruba«Стереотруба»

dosilatel«Досылатель» usilennie privody navodki«Приводы»
Штурмовикuluchshennaya ventilyacia«Вентилятор»dosilatel«Досылатель»usilennie privody navodki«Приводы»

Умения экипажа

Так как это премиумная машина, несомненно, есть смысл посадить на нее экипаж с какой-нибудь ПТ-Сау из прокачиваемой ветки Германии. Но в случае если у Вас нет подходящего, приоритет рекомендую выставить в приблизительно следующем порядке:

СпециальностьУмения 1Умения 2Умения 3
Командир

shestoe chuvstvo«Лампа»

remont«Ремонт» ekspert«Эксперт»
Наводчикremont«Ремонт»Camouflageico«Маскировка»plavniy povorot bashni«Плавный поворот башни»
Механик-водительremont«Ремонт»Camouflageico«Маскировка»korol bezdorogya«Король бездорожья»
Радистremont«Ремонт»Camouflageico«Маскировка»radioperechvat«Радиоперехват»
Заряжающийremont«Ремонт»Camouflageico«Маскировка»beskontaktnaya boeukladka«Бесконтактная боеукладка»
Заряжающийremont«Ремонт»Camouflageico«Маскировка»otchayanniy«Отчаянный»

Напоследок стоит упомянуть и о главном преимуществе данного танка – это повышенная доходность премиум-техники в сочетании с ультранизкой стоимостью снарядов – 252 кредита за штуку. Наверное, это самый экономный танк 8-го уровня, да и самый экономный премиум-танк с впечатляющим уровнем фарма. На сегодня он является лидером по доходности и это притом, что геймплей на Jagdtiger 8.8 Pak 43 не отличается сложностью и познать его подвластно игроку любого уровня. Все что от Вас потребуется – аккуратность, осторожность, базовое знание выгодных позиций и точность при стрельбе по противнику!

Видео обзоры:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мини-чат

ааа - 10/12/2016 - 10:42

аааа

hola putos - 10/12/2016 - 00:59

hola putos

сергей - 09/12/2016 - 17:59

круто

bobdemix - 06/12/2016 - 21:23

Всем привет

коля - 03/12/2016 - 23:55

привет

слава - 03/12/2016 - 09:40

скажите в каком виде или формате писать?

Шайтан-Труба - 30/11/2016 - 18:12

Где Hellcat? Его заждался мой фугас!

лехи - 29/11/2016 - 13:38

ЗДАРОВА

123 - 26/11/2016 - 00:09

Привет, лёхи

слава - 24/11/2016 - 20:27

всем привет

Your browser does not support the HTML5 canvas tag.
Отмена

Партнеры

Подписка на новости World of Tanks

Вступай в группу и выигрывай золото