511111(3 Голосов)

ПТ-САУ Британии AT-15. Обзор

Представленная в данной статье британская противотанковая самоходная установка AT-15 находится на восьмом уровне в ветке развития ПТ-САУ и обязательна к прохождению при прокачке таких штурмовых танков как A39 Tortoise и FV215b (183).

Итак, в чем же главное преимущество данного танка и почему множество игроков его любят, иногда даже больше чем следующих за ним? То что нельзя не заметить – отличные углы  горизонтальной наводки и неплохие углы вертикальной наводки (-10…+10°). Эта особенность позволяет особо не передвигаясь и недобавляя разброса орудию пересводиться на различные цели впереди себя, тем самым не особо подпуская к себе неприятеля и не давая ему зайти в тыл. Кроме этого, часто радует и лобовое бронирование, особенно при игре на расстоянии или против неопытных игроков, также отмечу высокий урон в минуту. Однако картину портит неповоротливость машины, что означает верную смерть. Если Вы одни на направлении и противник уперся Вам сзади, то тут Вас смогут спасти лишь самоубийство противника или вовремя подоспевшие союзники.

Орудие

Топовое орудие OQF 20d-pr AT Gun Type B Barrel устанавливаемое на данную машину обладает базовым пробитием бронебойным снарядом в 226 миллиметров при 230hp среднего урона за выстрел, что при скорострельности в 12 выстрелов в минуту обеспечивает 2760hp урона, что является очень хорошим показателем! При этом орудие является достаточно точным – разброс всего лишь 0.3 м на 100 метров и с быстрым сведением – всего лишь 1.7 секунды. Эти показатели позволяют Вам просто осыпать противника дождем снарядов и небольшой средний урон за выстрел при этом компенсируется высокой вероятностью попадания, крита, сбития гусеницы и прочих неприятных для противника последствий. Именно такое сочетание характеристик позволяет Вам отыгрывать как защиту от базы,  играя из-под укрытия, так и штурм при поддержке совзводников или просто союзников, которые будут помогать Вам расправляться с вражескими танками, в то время как Вы будете ловить их на гусеницы или же встречать толстой броней их снаряды.

ПТ-САУ Британии AT-15. Обзор

Оборудование

Для данной ПТ-САУ, учитывая все ее особенности, следует использовать несколько нестандартное сочетание навесного оборудования. Скорость сведения орудия и без приводов наводки хороша, поэтому стоит обратить внимание в основном на скорость перезарядки и игру с расстояния. Отличным выбором будет следующее сочетание:

Досылатель – увеличит скорость перезарядки снарядов, тем самым повысив наш потенциальный урон в минуту.

Улучшенная вентиляция – улучшает все навыки экипажа и его уровень владения танком, действуя при этом фактически на все показатели.

Третьим модулем считаю целесообразным выбрать одно из двух – либо Стереотрубу, либо Маскировочную сеть. Оба они сослужат нам службу, так как несмотря на тяжелое бронирование данная ПТ-САУ все равно является лакомым кусочком для противника и тем более вражеской артиллерии, благодаря своей низкой подвижности и слабой маскировке. К счастью, углы вертикальной наводки при правильно выбранной позиции позволяют долгое время стоять не доворачивая корпусом, а значит не сбивая с себя эффект данных модулей.

Стереотруба – дает нам +25% к радиусу обзора после трех секунд простоя без движения корпусом.

Маскировочная сеть – дает нам приличный бонус к коэффициенту маскировки, что при таких солидных габаритах тоже может оказаться пусть и мелочью, но полезной.

Также вместо установки Вентиляции, Стереотрубы и Маскировочной сети стоит рассмотреть вариант установки Ремонтного ящика, на 25% повышающего скорость ремонта, что тоже пригодится, так как гусеницы сбивать Вам будут часто.

Умения экипажа

Умения экипажа вряд ли Вас удивят, тем более что экипаж вероятнее всего перейдет на нее с предшественника, AT 7, а стиль игры не особо изменится. В первую очередь стоит подумать о быстром ремонте, а в особенности о быстром «снятии с гусли», а значит первый перк на всех членах экипажа – Ремонт. При выборе второго перка уже можно задуматься и о Маскировке, но целесообразность этого зависит от стиля игры и любимых тактик каждого игрока. И в качестве третьего перка есть смысл выбрать Эксперт, Плавный поворот башни, Виртуоз, Радиоперехват, а также Бесконтактная боеукладка и Отчаянный на командира, наводчика, механика-водителя, радиста и двух заряжающих соответственно. Это даст хороший прирост к стабилизации и скорости поворота танка, ну и просто парочку приятных бонусов.

СпециальностьУмения 1Умения 2Умения 3
Командир

remont«Ремонт» илиshestoe chuvstvo«Лампа»

Camouflageico«Маскировка» ekspert«Эксперт»
Наводчикremont«Ремонт»Camouflageico«Маскировка»plavniy povorot bashni«Плавный поворот башни»
Механик-водительremont«Ремонт»Camouflageico«Маскировка»virtuoz«Виртуоз»
Радистremont«Ремонт»Camouflageico«Маскировка»radioperechvat«Радиоперехват»
Заряжающийremont«Ремонт»Camouflageico«Маскировка»beskontaktnaya boeukladka«Бесконтактная боеукладка»
Заряжающийremont«Ремонт»Camouflageico«Маскировка»otchayanniy«Отчаянный»

В целом, AT-15 может оставлять различные впечатления. Этот танк определенно не для тех, кто любит быстрый и динамичный геймплей, однако для любителей спокойной игры он вполне подойдет и доставит немало приятных моментов, особенно при безнадежных вражеских попытках уничтожить Вас быстрее того, как с ними это сделает Ваше скорострельное орудие.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мини-чат

коля - 04/12/2016 - 00:05

рир

коля - 04/12/2016 - 00:04

у

коля - 04/12/2016 - 00:04

ывсм

коля - 03/12/2016 - 23:55

вус

коля - 03/12/2016 - 23:55

привет

богдан - 03/12/2016 - 14:29

12

богдан - 03/12/2016 - 14:28

1

dref - 03/12/2016 - 11:29

https://www.youtube.com/channel/UCf0dQfX4JJWknBJy8MHF14g

роман - 03/12/2016 - 10:26

1

роман - 03/12/2016 - 10:26

и что

Your browser does not support the HTML5 canvas tag.
Отмена

Партнеры

Подписка на новости World of Tanks

Вступай в группу и выигрывай золото