511111(2 Голосов)

Тяжелый танк СССР СТ-1. Обзор

Тяжелый танк 9-го уровня СТ-1 из альтернативной ветки развития тяжелых танков СССР – один из лучших по бронированию танков в игре, способный потягаться и с топовыми машинами.

Самая приятная его характеристика не динамика или подвижность, которые у него слабоваты и даже не орудие с приличным уроном в 440 hp (2000 hp/мин).. Самое приятное в нем – это именно бронирование! Практически круговое бронирование корпуса с наклонными стенками в 140 миллиметров во лбу и по бортам и 100 миллиметров в корме и просто отличная топовая башня со скругленными углами и 250 миллиметрами брони во лбу при 160 миллиметрах со всех других сторон. И это при практически абсолютном отсутствии слабых и уязвимых мест – тот же люк командира настолько прилизан, что также частенько вызывает рикошет. Правда она полностью уязвима для выстрелов артиллерии и пробивается в крышу, но у всех танков есть свои слабые стороны. Ну а запас прочности танка в 1800hp позволяет даже пропустить пару пробитий ради победы команды в бою.

Орудие

Топовым орудием данного танка является пушка 10-го уровня М62-Т2, обладающая пробитием бронебойным снарядом в 258 миллиметров при единоразовом уроне в 440 hp. Премиумный снаряд при таком же уроне способен пробить броню толщиною около 340 миллиметров, чего хватит практически для любого топового танка. При этом оно обладает терпимым для ближнего боя разбросом в 0,37 м на 100 метров и скорострельностью 4.5 выстрела в минуту. Скорость сведения 3.4 секунды нельзя назвать выдающейся, но для человека игравшего на советских танках - это привычное дело.

Оборудование

Фактически выбор оборудования не будет особенно отличаться от иных советских тяжелых танков. В бесспорном приоритете тут Приводы наводки и Досылатель, чтобы хоть немного компенсировать радиус разброса и ускорить перезарядку орудия. А вот в третий слот выгодно будет установить либо Стабилизатор вертикальной наводки , который также на 20% уменьшит разброс орудия, либо как вариант Улучшенную вентиляцию – повысит уровень умений экипажа, а соответственно и все характеристики. Рога Стереотрубы – бесполезны, так как при игре на передовой мы постоянно передвигаемся и не стоим на месте, да и Просветленная оптика не самый лучший вариант – хоть радиус обзора у СТ-1 и достаточно скромный, но не так часто случаются ситуации в бою, когда приходится выходить на дуэль на расстоянии. Обычно нас либо поддержит легкий танк, либо мы встречаем противника почти вплотную, не используя обзор. Да и с такой точностью орудия нам точно не до дальних выстрелов.

  • usilennie privody navodki Усиленные приводы наводки
  • dosilatel Орудийный досылатель
  • stabilizator navodki Стабилизатор вертикальной наводки или uluchshennaya ventilyacia Улучшенная вентиляция

Умения экипажа

Экипаж, конечно же, наверняка у Вас будет заготовлен заранее с КВ-4 и вполне возможно, что уже с несколькими прокачанными умениями. Да и тут вновь, как и с оборудованием, никаких разительных изменений и неожиданных сочетаний не потребуется. Первым умением всем в обязательном порядке Ремонт (командиру – Шестое чувство, до тех пор, пока оно не станет базовым умением радиста). А вот вторым умением можно уже выбрать различные полезные бонусы и бусты. К примеру, наводчику – Плавный поворот башни, Король бездорожья для механика-водителя и Бесконтактную боеукладку для заряжающего. Третьим перком для всех членов экипажа лично я выбрал Боевое братство.

СпециальностьУмения 1Умения 2Умения 3
Командир

shestoe chuvstvo«Лампа»

remont«Ремонт» boevoe-bratstvo«Боевое братство»
Наводчикremont«Ремонт»plavniy-povorot-bashni «Плавный поворот башни»boevoe-bratstvo«Боевое братство»
Механик-водительremont«Ремонт»korol bezdorogya «Король бездорожья»boevoe-bratstvo«Боевое братство»
Заряжающийremont«Ремонт»beskontaktnaya-boeukladka «Бесконтактная боеукладка»boevoe-bratstvo«Боевое братство»

Тяжелый танк СССР СТ-1. Обзор

СТ-1 оставляет после себя лишь наилучшие впечатления. Не часто можно встретить жалобы в его адрес. А вот то, что это отличный танк и фактически один из лучших тяжелых танков в игре, способный выполнять свою главную функцию – выживание под огнем противника и нанесение урона в ответ, говорят многие опытные игроки. На данный момент он как мне кажется даже лучше и приятнее в бою, чем ИС-4. Конечно же, вряд ли такое приятное  впечатление он вызовет и у ваших противников.

В чем подвох? А подвох кроется в основном в стоковой комплектации – после КВ-4 и в ожидании топовой башни и топового орудия на СТ-1, данный танк становится настоящим мучением. Но оно стоит того!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мини-чат

коля - 04/12/2016 - 00:05

рир

коля - 04/12/2016 - 00:04

у

коля - 04/12/2016 - 00:04

ывсм

коля - 03/12/2016 - 23:55

вус

коля - 03/12/2016 - 23:55

привет

богдан - 03/12/2016 - 14:29

12

богдан - 03/12/2016 - 14:28

1

dref - 03/12/2016 - 11:29

https://www.youtube.com/channel/UCf0dQfX4JJWknBJy8MHF14g

роман - 03/12/2016 - 10:26

1

роман - 03/12/2016 - 10:26

и что

Your browser does not support the HTML5 canvas tag.
Отмена

Партнеры

Подписка на новости World of Tanks

Вступай в группу и выигрывай золото