4.483870967741911111(31 Голосов)

ПТ-САУ T28 Concept. Обзор

Закончились новогодние праздники и с 15 января наконец-то стартовал долгожданный формат боевых задач – Личные Боевые Задачи. В нем можно заработать огромное количество кредитов за исполнение определенных задач, а также получить 4 уникальных машины, которые невозможно купить или заполучить другим способом. T28 Heavy Tank Concept – одна из них. И побороться за нее однозначно стоит!

Начнем с того, что изначально T28 Concept – концепт-проект тяжелого штурмового танка, который разрабатывался конструкторами США для прорыва немецких фортификаций и тяжелой обороны на Линии Зигфрида. Правда он не пошел дальше проектов на бумаге и нескольких не слишком детально проработанных моделей. Впоследствии, на базе данных разработок были созданы прототипы T95.

Итак, в чем же особенность T28 Concept? В игре она позиционируется как премиумная ПТ-САУ 7 уровня США, а ближайшим ее аналогам можно отнести британскую прем машину AT 15A и американские прокачиваемые ПТ-САУ - T28, T28 Prototype и T95, которые являются проектами исторически основанными на разработках данного концепта.

T28 Concept - ТТХ - Игровые характеристики

В отличие от своих аналогов, T28 Concept обладает большей динамикой, а ее максимальная скорость определенно выше своих бронированных собратьев. Все это при достаточно немаленькой массе ПТ в 70.7 тонн и не в ущерб ее броне – обещанное бронирование 203/101/50 достаточно впечатляет! Спереди наклон брони просто невероятен – вряд ли кому-то удастся в него Вас пробить. Маска орудия также хороша – благодаря своей конструкции, она совмещает броню с рикошетными углами наклона. Но есть и слабые места – в первую очередь НЛД, которое будет всегда находиться под прямым углом к противнику, а значит либо в него будет проходить урон, либо Вам придется его прятать за складками местности и кучами мусора в городах. Также страдать время от времени будут и стильные полушария по бортам – они хоть и прибавляют шарма машине, но необычно расставленные позиции для пулеметчика определенно будут попадать в прицел противника, и тут спасет лишь случайный рикошет. Выделено данной ПТ 880 хп, что в целом наравне с другими ПТ седьмого уровня. Экипаж состоит всего лишь из четырех человек, что позволит без труда и рекрутирования недостающих использовать команду от другой американской самоходки, если таковые присутствуют в ангаре. Радует на данный момент и обзор – 370 метров! И это при том, что в патч-ноуте грядущих обновлений уже маячит нерф обзора многих ПТ-САУ, но о данной пока ни слова.

Орудие:

Орудие 105 mm Gun T5 - T28 Concept

Орудие здесь нельзя сказать, что особенное, но в прямых руках хорошо повлиять на исход боя способно! Средний разовый урон бронебойным и голдой находится на уровне 320, осколочно-фугасным – 420. В принципе, это вполне в духе большинства самоходок седьмого уровня. А вот пробитие спорное – 181/224/53, фактически среднее на уровне среди ПТ. У него неплохая точность, подходящая штурмовой самоходке, да и время сведения чуть более 2 секунд – это вполне приятно. Ну а со своей скорострельностью 6 выстрелов в минуту оно обеспечивает около 2000 урона за это время. Страдает оно от отсутствия хороших углов вертикальной наводки, но вот харизматичной особенностью орудия и машины в целом являются углы горизонтальной наводки – они очень хороши и комфортны в игре, да и конструкция исполнена непривычно по сравнению с другими танками в игре.

Таблица сравнения с одноклассниками (7 уровень):

Таблица сравнения с одноклассниками

Оборудование:

Как и в большинстве ПТ-САУ, в оборудовании важно сделать упор на урон в минуту и комфорт при стрельбе. А значит Досылатель и Ускоренные приводы наводки обязательны! Устанавливать в третий слот Улучшенную вентиляцию не вижу особого смысла, а Маскировочная сеть, к примеру, вообще не впишется в стиль игры, поэтому наиболее выгодным будет вложение в Просветленную оптику или, в крайнем случае, использование завалявшейся Стереотрубы. Данное оборудование максимально увеличит и без того хороший обзор. Помните, что данные рекомендации не есть основополагающими и Вы должны исходить из своих личных предпочтений.

  • dosilatel«Орудийный досылатель»
  • usilennie-privody-navodki«Усиленные приводы наводки»
  • prosvetlennaya optika«Просветленная оптика» илиstereotruba«Стереотруба»

Умения экипажа:

Хоть для данной самоходки и будет вероятнее всего использоваться экипаж от одноклассника США, но в случае если у Вас они не прокачены или Вы решили прокачать еще один экипаж – есть смысл первыми умениями взять Ремонт и Шестое чувство командиру, а вторыми – один недостающий Ремонт и перки, улучшающие характеристики орудия и проходимости (Плавный поворот башни, Король бездорожья, Бесконтактная боеукладка). Помните, что данные советы имеют только рекомендательный характер и принимая решения Вы должны отталкиваться от своих личных соображений.

СпециальностьУмения 1Умения 2Умения 3
Командирshestoe chuvstvo«Шестое чувство»remont«Ремонт» boevoe-bratstvo«Боевое братство»
Наводчикremont«Ремонт»plavniy-povorot-bashni «Плавный поворот башни»boevoe-bratstvo«Боевое братство»
Механикremont«Ремонт»korol bezdorogya «Король бездорожья»boevoe-bratstvo«Боевое братство»
Заряжающийremont«Ремонт»beskontaktnaya-boeukladka «Бесконтактная боеукладка»boevoe-bratstvo«Боевое братство»

Изображения:

ПТ-САУ T28 ConceptПТ-САУ T28 ConceptПТ-САУ T28 Concept

Подведя итог, данная машина однозначно не окажется лишней в ангаре! Быть может она и не идеальна, но принесет немало удовольствия в бою. Да и к тому же личные боевые задачи для ее получения не такие и сложные, поэтому стоит постараться заполучить ее в свою коллекцию, а ее необычный дизайн и уникальность лишь прибавляют мотивации!

Комментарии  

Guest
#20GuestWay cool! Somee verty valid points! I appreciate yyou witing this rticle pluus thhe rest of thhe website iss very good.
It's thhe bst time too make some plaans foor tthe long ruun and it's time tto bbe happy.
I've rrad tgis publih aand iff I maay I want to sughest yyou feww fascimating issus oor suggestions.
Mayube youu ccould wrie subsequet articless relating
too this article. I wiosh tto learn morre isssues appoximately it!
I seriously lovge your blog.. Pleasat colods & theme.
Diid yyou develop thyis web site yourself?
Pldase replpy back aas I'm hopijng tto creare mmy oown blolg annd would llve to fin ouut whede yyou gott his
from or exactlly hat thhe thee iis named. Thanks! http://cspan.co.uk
Guest
#10GuestТАНК полное говнище-пуха отстой кривая и пробитие с уроном самое слабое с пт- су 152 с 2 вистрелов меня одпарвил в ангар пока я 1 раз пробил 290 хп и был на кд- заторможеный танк неповоротливый до крику- броня все ложь- т 34-100 4 раза подряд пробил брову над пухой и не в башенки с пробитием 175- где же ваше лживые 200 во лбу- вг вы вруны и дурите людей- етот танк должен иметь самые лутшие показатели а не самые хужие он же подарок и должен радовать а не бесить- танк полное говно- вг хватит врать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мини-чат

666666e - 29/03/2017 - 02:15

WoT Tweaker Plus для World of Tanks 0.9.17.1

666666e - 29/03/2017 - 02:12

где надо коментировать

Миролюб - 28/03/2017 - 17:40

Всех ч вас люблю

Виктор - 24/03/2017 - 15:58

10

aantiflaag - 20/03/2017 - 20:43

даня - 16/03/2017 - 19:57

а по чему в скачке 2-5 уровней только американская техника?

z-z-z-z-z-z - 16/03/2017 - 18:45

соняяяяяяяя

фраер - 16/03/2017 - 16:46

lol

фраер - 16/03/2017 - 16:46

lol

ваня - 16/03/2017 - 16:41

:@

Your browser does not support the HTML5 canvas tag.
Отмена

Партнеры

Подписка на новости World of Tanks

Вступай в группу и выигрывай золото