511111(6 Голосов)

Обзор Т-34. Советский средний танк

В игре...

Т-34 – машина, известная даже людям, не игравшим в World of Tanks. Так называемое «оружие победы» - танк, который благодаря простоте конструкции, хорошему орудию, отличному балансу между подвижностью и бронированием, а также невероятной массовости производства, изменил ход войны в свое время. Сохранилось их огромное множество, в различных модификациях – в качестве памятников или же в музеях. Танк был столь востребованным и полезным во времена Второй Мировой благодаря своему классическому исполнению – он не обладал чем-то из ряда вон особенным, он обладал лишь тем что необходимо. Такой же он и в игре.

Данный танк находится на 5 уровне в ветке развития средних танков СССР, кроме того является первым СТ в этой ветке. Он не отличается особым бронированием, мощной фугасницей или какими-нибудь харизматичными чертами. В топовой комплектации он представляет собой просто хороший танк, с классической компоновкой, хорошей динамикой и приличным орудием. К слову, при боевой массе в игре до 29 тонн, топовый двигатель в 500 лошадиных сил дает нам приличную удельную мощность.

Броня:

Говорить всерьез о бронировании средних танков низкого уровня особо нечего.   Круговая броня корпуса в 40 мм под наклоном.. Во лбу 45 мм под хорошим наклоном в 45 градусов, что дает нам условно 90 градусов, если выстрел приходится четко спереди. Бронирование башни в 52 мм с 45 миллиметрами в задней ее части. Само собой, что броня тут не главное и надеяться на нее конечно не следует, не благодаря ей мы в основном выживаем в бою. Но и спасти она иногда может, особенно рикошетом от ВЛД и очень редко – непробитием вражеского снаряда.

Орудие:

В игре у нас в качестве топового орудия в плане калибра для данной модификации доступно лишь 76-мм пушка С-54, обладающая неплохим бронепробитием в 125 мм при уроне за выстрел в 115 . Однако, она обладает достаточно унылым временем сведения в 2,9 с и разбросом в 0,41 м на каждую сотню метров. Получается, что точность и стрельба с расстояния – явно не ее конек. Но есть альтернатива – Зис-4 калибром 56 мм. Она и поточнее - разброс всего-то 0,34 м на сотню, и сводится за 2,3 с. А это явно сбережет нервы и прибавит набитого урона за бой. Хотя за такую альтернативу приходится расплачиваться пробитием всего лишь в 112 мм бронебойным. Урон также меньше – 85. Но! Скорострельность С-54 - 10,53 выстрела в минуту, а Зис-4 – 26,09.

Умножаем 115 на 10,53 и получаем приблизительно 1210 урона без досылателя. Умножив же 85 на 26,09, получим 2217. Фактически на добрую тысячу больше урона! Как по мне, Зис-4 будет поинтереснее. А найти куда пробить противника – всегда успеется.

Оборудование:

На данном уровне не столь велик выбор оборудования, да и этой машине ничего сверхъестественного не понадобится. Приводы наводки для скорости наведения достаточно скорострельной пушки да еще и на шустром, вечно передвигающемся, танке. Просветленная оптика, чтобы исправить подслеповатость командира – 350 метров базового обзора все же не так и много. Улучшенная вентиляция – дабы экипажу было комфортнее и чуть эффективнее работалось. В целом набор оборудования получается бюджетный, то что нужно для вероятно проходного танка.

Умения экипажа:

Умения экипажа для среднего танка на таком уровне следует распределять традиционно – первым Шестое чувство на командира и Ремонт на оставшийся экипаж. Вторым – Плавный поворот башни, Плавный ход или Король бездорожья, Бесконтактная боеукладка. Да, кстати Ремонт на командира вторым перком лишним не будет.

В целом танк оставляет впечатление бодренькой машины, которая еще изредка встречается в рандоме даже с 3-4 уровнем и постепенно учит играть от скорости и динамики, не стоять на месте и менять позиции, делать сюрпризы противнику, а иногда и «закручивать» танки, просто разбирая их в ближнем бою. Вряд ли перестрелка лоб-в-лоб принесет Вам удовольствие и результат. Гораздо эффективнее – заставлять противника промахиваться и выезжать во время перезарядки, играть бодро и не останавливаться надолго. Следующая модификация Т-34-85, которая ждет на 6 уровне ветки СТ продолжит эту традицию, внеся лишь некоторые поправки.

 

В истории...

Разработка Т-34 началась в Советском союзе еще до Второй мировой войны и продолжалась во время нее. Т-34 сочетал в себе изначально разработки как германских, так и американских конструкторов . В начале 30-х годов Союз приобрел два американских танка с подвеской Кристи, которую позже использовали в Т-34, приводя в движение V-образным немецким дизелем, разработанным BMW.

Начата работа была в 1936 году конструктором М.И. Кошкиным, который должен был создать дизайн колесно-гусеничного танка, похожего на БТ. Но Кошкин, рискуя попасть в немилость Сталина, гнул свою линию в неактуальности такой идеи, а также утверждал, что более эффективной окажется наклонная броня с закругленными гранями. В 1939 были выпущены и прошли испытания два опытных танка - А-20 и А-32 с 45-мм пушками и было решено усилить броню и орудие. Назвали новый танк Т-34, который был уже взят в производство к моменту вторжения в Финляндию. Серийное производство было налажено уже к 1940 году. Вооружались данные танки на тот момент 76-мм орудием. Бой против вторжения нацистов танки Т-34 приняли неподалеку от Гродно  в Беларуси, 22 июня 1941 года.

Обзор Т-34. Советский средний танк

Т-34 не отличался новаторством конструкции, да и комфорту экипажа конструкторы внимания явно немного уделяли – он был очень и очень тесным, к тому же двигатель был достаточно шумным – на расстоянии до полкилометра противник мог услышать приближение машины, что конечно ограничивало возможности его использования.

Тем не менее, Т-34 был одним из лучших танков Второй Мировой. Во-первых, так получилось благодаря его простому дизайну – данный танк можно было легко изготавливать и несложно восстанавливать, а наклон его брони давал достаточно неплохую защиту от немецких снарядов. К тому же, советская армия могла себе позволить терять много Т-34 в бою, ведь слаженная заводская система позволяла строить тысячи единиц техники. Особенно это чувствовалось в те моменты, когда союзники проводили бомбардировки немецких заводов. В это время производство Т-34 находилось глубоко в Украине и практически не подвергались атакам противника. Когда же одни заводы были вынуждены прервать выпуск – другим давалась команда компенсировать нехватку.

Выигрывал Т-34 и по скорости – он был способен развивать скорость до 50 километров в час, в то время как немецкие машины разгонялись максимум до 40 километров в час. Как было сказано ранее, этот результат достигался благодаря 500-сильному дизелю, который ранее использовался на БТ-7. А водяное охлаждение уменьшило вероятность пожара в моторном отсеке. Максимальное расстояние передвижения без дозаправки составляло около 300 километров, а навесные баки лишь улучшили этот результат.

Позднее танк стали вооружать 85-мм пушкой, которая была конкурентоспособной уже и с тяжелыми танками вроде Тигра, а позже была усовершенствована и броня с башней. Изначально башни для этого танка были сварными из металлопроката, однако данный способ изготовления был трудоемким, к тому же еще и дорогим. Вскоре башни были заменены литыми.

Обзор Т-34. Советский средний танк

Немалую роль сыграли эти танки в битве на Курской дуге в 1943 году, когда произошел один из основных переломов в войне, благодаря новому 85-миллиметровому орудию данных танков чаша весов склонилась в сторону СССР и Союзников. Новые немецкие танки, «Пантеры» (Pz. Kpfw V), были лучше и более качественно собраны, но тридцатьчетверка выпускалась в восемь раз больших объемах! СССР выигрывал бои по привычной схеме – фактически перегружая противника объемами, была отличная связь между рабочими фабрик и фронтовыми танковыми подразделениями, они работали как единый кулак, постоянно предоставляя необходимую новую технику и производя все новые и новые наступления.

В 1949 году машина была заменена новым Т-54. Всего их было построено около 40000 единиц, которые повидали не только Вторую Мировую, но и Венгерское восстание, арабо-израильские войны, Египет и Сирию в 1956, 1967, 1973 годах, служили в странах Варшавского договора. Не говоря уж о том, что копии Т-34 были построены во многих странах, в том числе и Китае.

Характеристики среднего танка Т-34:

  • Начало производства: 1940
  • Страна: СССР
  • Произведено: 40000
  • Длина: 7,5 м
  • Ширина: 2,9 м
  • Высота: 2,4 м
  • Боевая масса: 25 000 кг
  • Двигатель: V-12 дизельный двигатель с водяным охлаждением
  • Скорость: 50 км/ч
  • Максимальное расстояние: 300 км
  • Экипаж: 4-5

Вооружение:

  • 1 х 76,2 мм или 85 мм орудие
  • 2 х 7,62-мм пулемета

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мини-чат

коля - 04/12/2016 - 00:05

рир

коля - 04/12/2016 - 00:04

у

коля - 04/12/2016 - 00:04

ывсм

коля - 03/12/2016 - 23:55

вус

коля - 03/12/2016 - 23:55

привет

богдан - 03/12/2016 - 14:29

12

богдан - 03/12/2016 - 14:28

1

dref - 03/12/2016 - 11:29

https://www.youtube.com/channel/UCf0dQfX4JJWknBJy8MHF14g

роман - 03/12/2016 - 10:26

1

роман - 03/12/2016 - 10:26

и что

Your browser does not support the HTML5 canvas tag.
Отмена

Партнеры

Подписка на новости World of Tanks

Вступай в группу и выигрывай золото