511111(5 Голосов)

Обзор СУ-152. Самоходно-артиллерийская установка

В игре...

Самоходка СУ-152 в игре находится на 7 уровне ПТ-САУ СССР. Исследовать ее можно благодаря боевому опыту, полученному на самоходке 6 уровня СУ-100. Правда в сравнении с СУ-100, данный экземпляр обладает совсем иным геймплеем. Вы получите менее подвижную самоходную установку, с большими габаритами и меньшими наклонами брони (толщиной 75 мм во лбу и 60 мм по бокам и сзади). Но зато с огромной и страшной пушкой уже в стоковой комплектации! Которую, в принципе, не имеет смысла даже менять.

Орудие:

Орудие – это основная прелесть данной самоходки! Орудие МЛ-20, доступное нам сразу при покупке, в стоковой комплектации, позволяет нам соблюдать историчность, а также реализовывать очень приличный урон! Основным типом снарядов есть смысл выставить ОФ, а также зарядить немного кумулятивов – для критических ситуаций. Данное орудие, при удачном стечении обстоятельств теоретически способно выдавать до 3000 урона в минуту фугасами, если конечно будет проходить полностью урон. Но в чем можно быть точно уверенным – ни один танк после Вашего выстрела не уйдет с полным экипажем, с вероятностью процентов в 90 ваши фугасы будут контузить экипаж и выводить из строя приборы! Правда есть другая сторона медали – оно не гарантирует идеальной точности, и не всегда будет попадать в те самые слабые места вражеской брони, куда Вы целились, и урон будет проходить не максимальный. Но во вражеские танки со слабым бронированием снаряды будут входить как нож в масло! И вряд ли они будут особо боеспособны после такой встречи…

Модули:

По модулям с данной машиной также не следует изобретать велосипед – как и для любой классической ПТ-САУ тут важен Ваш урон! А чем быстрее и точнее Вы сможете его выдавать в противника – тем лучше! Соответственно обязательно ставим Усиленные приводы наводки и Досылатель. Третий модуль опять-таки на ваше усмотрение, в зависимости от стиля игры – Стереотруба или хотя бы Маскировочная сеть, если Вы способны долго выстаивать не шелохнувшись в кустах, позволяя им активироваться. Или же Улучшенная вентиляция или Просветленная оптика, которые окажутся полезными если даже на таких тяжелых ПТ вы любите не стоять на месте.

Умения экипажа:

В моем случае, экипаж прошел через все машины ветки ПТ-САУ, так как для фана я собирался оставлять что-нибудь из машин 8-10 уровня. Поэтому, скорее всего, у вас он придет уже с одним-двумя прокачанными перками. В плане умений экипажа эта самоходка ничем не отличается – первыми двумя умениями следует брать Ремонт и Маскировку, а также лампочку Шестое чувство на командире. Хотя, если катать с МЛ-20 и в зависимости от Вашего стиля игры, возможно есть смысл Маскировку заменить на другие умения, к примеру снижающие разброс орудия и повышающие проходимость. Ведь с такой осколочно-фугасно бабахалкой, стреляющей снарядами в полцентнера у Вас все равно почти нет шансов остаться незамеченным после выстрела.

После себя СУ-152 оставила только приятные впечатления, хотя конечно кому-то она может и не понравиться - тут уж на вкус и цвет фломастеры разные. Но урон, который она способна вывозить из боя, сделав всего лишь пару выстрелов, для машины 7-го уровня очень хорош! Со скорострельными орудиями она же возможно и более продуктивна, но теряется уникальность игры и многие приятные моменты от боя. А МЛ-20 позволяет много делов натворить, к тому же готовит Вас к легенде – ПТ-САУ 8-го уровня ИСУ-152, конечно же с орудием БЛ-10!

 

В истории...

Данная самоходка была разработана и изготовлена в течении рекордных 25 суток на базе тяжелого танка КВ-1С в декабре 1942 года - январе 1943 года конструкторским бюро Челябинского Кировского завода под руководством Ж.Я. Котина. На шасси от него была установлена бронированная рубка и мощнейшая гаубица МЛ-20, калибром 152 мм с хорошей бронированной маской орудия, причем фактически без изменений, разве что в мелочах. В целях качественной противовоздушной обороны на данную машину устанавливался крупнокалиберный зенитный пулемет. Но основную опасность СУ-152 представляли для немецкой тяжелой бронетехники, легко пробивая лобовую броню, как Пантер, так и Тигров.

Прототип был выпущен в январе 1943 года, ему дали название "Объект 236". После пройденных испытаний в феврале 1943 года самоходно-артиллерийская установка была поставлена на вооружение Красной Армии. Самоходка СУ-152 выпускалась серийно с февраля до декабря 1943 года. Всего было изготовлено 670 единиц. Установками СУ-152 вооружались гвардейские тяжелые самоходно-артиллерийские бригады, по 65 человек в каждую.

Обзор СУ-152. Самоходно-артиллерийская установка

Самоходка СУ-152 является полностью бронированной самоходной установкой с передним расположением рубки. Обслуживалась экипажем из пяти человек. Слева впереди – классическое место для мехвода, за ним находился наводчик, позади наводчика заряжающий. Место же командира было справа от орудия, имеющий возможность наблюдать за происходящим вокруг через пять приборов наблюдения на крыше, а также по сторонам.

Вход и выход из рубки самоходки осуществлялся через люки, закрываемые бронированными крышками в корме самоходки и в передней части, также имелся запасной люк в днище.

Обзор СУ-152. Самоходно-артиллерийская установка

В качестве основного орудия использовалась гаубица МЛ-20 калибром 152мм образца 1937 г. с щелевым дульным тормозом и с поршневым затвором с инерционным предохранителем, установленная на лбу рубки. Стрельба производилась как прямой наводкой, так и по принципу артиллерии. Противооткатные устройства использовали гидравлические тормоз отката и накатник. Наводилось орудие вручную, механизмами, которые обеспечивали горизонтальные углы наводки в 24 градуса и до +18 градусов вертикального подъема.

Обзор СУ-152. Самоходно-артиллерийская установка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Мини-чат

богдан - 03/12/2016 - 14:29

12

богдан - 03/12/2016 - 14:28

1

dref - 03/12/2016 - 11:29

https://www.youtube.com/channel/UCf0dQfX4JJWknBJy8MHF14g

роман - 03/12/2016 - 10:26

1

роман - 03/12/2016 - 10:26

и что

слава - 03/12/2016 - 09:40

скажите в каком виде или формате писать?

Шайтан-Труба - 30/11/2016 - 18:12

Где Hellcat? Его заждался мой фугас!

Шайтан-Труба - 30/11/2016 - 18:11

Где Hellcat? Его заждался мой фугас!

еееееееееееееееееееееееее - 29/11/2016 - 19:45

сиаевкемвкемквекееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееее

лехи - 29/11/2016 - 13:38

ЗДАРОВА

Your browser does not support the HTML5 canvas tag.
Отмена

Партнеры

Подписка на новости World of Tanks

Вступай в группу и выигрывай золото